Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Скукоженный башмак или свободная пластика пантеры?

Скукоженный башмак или свободная пластика пантеры?

Интересно, о чем вы подумали, прочитав заголовок? А поговорим мы сегодня о том, как мы ходим.

Как я уже рассказывала в своей статье «Покажи мне осанку, и я скажу, что у тебя болит!», здоровье, сила, энергичность человека зависят не от возраста, а от состояния его позвоночника.

Есть 5 простых шагов, которые помогут вам оставаться физически активным на протяжении всей вашей долгой жизни.

В шаге 1 мы проверили свою осанку. В шаге 2 – научились правильно стоять. Итак, шаг 3.

Учимся правильно ходить

Помните знаменитую фразу секретарши Верочки из фильма «Служебный роман»: «Как Вы ходите? Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот — чешет на работу, как будто сваи вколачивает! А мы как ходим? В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!»

Скукоженный башмак или свободная пластика пантеры?

Давайте посмотрим, права ли была Верочка?

Во время ходьбы позвоночник испытывает большое количество ударов и сотрясений. Когда позвоночник находится в правильном положении, амортизаторами служат хрящевые диски и пластины, а также коленный и голеностопный суставы. Из-за неправильного питания, отсутствия физической нагрузки и привычки неправильно ходить, сидеть и стоять, позвоночник становится жестким и деформируется, нарушается движение крови в тканях. Это приводит к разрушению хрящей и межпозвонковых дисков. Это может стать одной из причин болей при ходьбе.

Если человек ходит на прямых, «жестких» ногах, удары позвоночника становятся сильнее. Поэтому ноги во время ходьбы должны быть чуть согнутыми, а походка – легкой и пружинистой.


Очень важно, какую обувь вы носите. Неудобная обувь вынуждает нас ходить на прямых ногах, тем самым травмируя позвоночник. Старайтесь выбирать качественную обувь с хорошей пружинящей подошвой. Помните, что она значительно ослабляет удары при ходьбе и помогает вам сохранить здоровье!

Итак, вспомните то положение тела, которое вы удерживали, стоя у стены в шаге 2.

Подберите живот. Шею немного вытяните вверх. Колени чуть согните, плечи расправьте, но не поднимайте. А теперь сделайте несколько шагов в этом положении. Чтобы принять правильное положение, представьте, что вас тянут за макушку вверх. Обратите внимание, что шея не должна откидываться назад.

Теперь можно начинать ходить, делая несколько шагов, постепенно увеличивая их количество.

Итак, Верочка оказалась права! И такая походка, кроме загадочности и опущенных глаз, будет очень полезна и мужчинам. Теперь, делая первый шаг, можете смело вспоминать эту любимую сцену из фильма.

О следующих шагах я расскажу в моей следующей статье.

И помните, быть здоровым и стройным – проще, чем вы думаете!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу « ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное