Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Тест: нуждаетесь ли Вы в смене профессии?

Тест: нуждаетесь ли Вы в смене профессии?

На часах 6-00, и Вы с радостью собираетесь на работу? Берете все отчеты, что делали вчера вечером дома, весь список идей на предстоящую неделю для новых проектов. Одеваетесь, что-то закидываете в рот, заливаете это кофе и сломя голову бежите на остановку, чтобы сесть за любимый компьютер и погрузиться в новую работу. Если да – то эта статья точно не для Вас!

А если все вышеперечисленное хотя бы частично не правда, но Вы все же любите свое место работы, то попробуйте ответить на 7 простых вопросов. По ним Вы поймете, что именно не так с Вашей работой и что нужно делать. Достаточно только ответить на вопросы «ДА», «НЕТ» или «Не совсем». Для красочности представления Ваших ответов, я буду описывать ситуации из моей жизни. Надеюсь, что Вам это поможет.

1. Одолевают ли Вас негативные мысли в воскресенье вечером, что завтра начинается новая рабочая неделя?

Чтобы было понятнее, приведу пример с одной из моих бывших работ. Где-то с 5-ти вечера в воскресенье, у меня появлялись очень негативные мысли, что завтра уже пора на работу. Мне настолько сильно не хотелось туда идти, что я впадала в состояние «овоща» и ничего не хотела делать.

Если у Вас примерно так же – смело говорите себе «ДА», если же вы находитесь на середине между этими чувствами – отвечайте «Не совсем», и если же все кардинально не так, и Вы безумно рады начинать новую неделю, что прямо-таки не терпится, то Ваш ответ «Нет».

2. Нервируют ли Вас вопросы Ваших коллег по работе, особенно от новичков?

Была на моем веку одна сотрудница, которую всегда нервировали вопросы от сотрудников. Вопросы типа: «Как это сделать?», «Что нужно отвечать?» и т.п. вызывали у нее нервный тик, потому что она всегда считала, что она не должна никому ничего объяснять. И что вообще все должны все знать, уже приступая к работе.

Ну что тут сказать, работа в команде – не ее сильная сторона, поэтому, отвечая на этот вопрос, Вы поймете, Ваша ли это сильная сторона.

Тест: нуждаетесь ли Вы в смене профессии?

3. Часто ли Вы сбегаете в социальные сети при любой возможности на работе, либо занимаетесь любой другой посторонней работой, но не той, что Вам поручили

Был такой период в моей рабочей жизни, когда я, уже изрядно проработав в одной компании, постоянно искала, чем бы более интересным заняться, чем то, что мне поручено делать. Мне казалось, что все, что окружало меня, гораздо интереснее, чем-то, что я должна делать. Я понимала, что это нужно сделать, что нужно поднять трубку и звонить, но так сильно не хотелось, что описать тяжело словами. Причем, сама работа мне приносит удовольствие, но уже что-то было не так. Я искала любой повод избежать работы. Задумайтесь, каков Ваш ответ?

4. Часто по собственной воле берете на дом работу. Проводите ли добровольно в не рабочее время анализы конкурентов, поиск новых клиентов, расчеты и т.п.?

Думаю, тут даже приводить пример не нужно. Тут сразу можно понять, как правильно ответить на этот вопрос. Вы либо после рабочего времени забываете о своей работе, либо живете только ей, не обращая внимание на отдых, друзей, семью и хобби.

5. Часто ли Вы (не по наставлению начальства), слушаете тренинги, обучающие аудиокниги, читаете профессиональные форумы и статьи?

Когда ты любишь свою работу, то хочется оставаться на ней лидером, применять новые фишки, хочется улучшать свои навыки и расти дальше. Становиться супер-крутым сотрудником и незаменимым работником. А когда ты пресытился работой, то ответ понятен.Тест: нуждаетесь ли Вы в смене профессии?

6. Берете ли Вы по собственной инициативе на себя новый проект, задачу, нагрузку (без вознаграждения за это)?

Была у меня знакомая подруга, которая всегда отвечала на такой вопрос только одним предложением: «Зачем оно мне надо?! Мне и своей работы хватает». Ну, она долго не работала на одном и том же месте. Ее ничего не интересовало, до тех пор, пока один раз ей не удалось поменять свою профессию полностью. С обычного менеджера по продажам, она попала на должность маркетолога, где ее задачей стало генерировать новые идеи и предлагать новые пути развития компании. Это была точно ее работа – и она занималась ей почти круглосуточно. Даже попав в супермаркет или магазин – могла почерпнуть идею для своей компании, и не боясь никого, записывать на виду (посреди магазина) то, что ей пришло в голову.

7. Есть ли в Вашем коллективе коллега, деятельность и результаты которого Вас вдохновляют?

Мне кажется, что в каждом отделе и на любой работе есть такой человек, который может заразить своим энтузиазмом в работе, энергичностью и нереальными успехами. И есть 2 типа остальных людей. Одни восхищаются этим человеком, пытаются быть похожим на него и растут дальше, а бывают те, которых раздражает чужой успех.

Вот тут и нужно понять, к какому типу Вы относитесь: тем, кто говорит «Да», увидев чужой успех, тем, кому все-равно (ответ «Не совсем») и тем, кого такие люди раздражают (ответ «Нет»).

Подсчет баллов

Отвечая на первые три вопроса «Нет», Вы за каждый получаете по 3 балла, за ответ «Не совсем» по 2 балла и на ответ «Да» по 1 баллу. С 4-7 вопросы за ответ «ДА» - начисляете себе по 3 балла, за ответ «Не совсем» по 2 балла, за ответ «Нет» - 1.

  • Набрав от 1 до 7 баллов – «Ищите новую профессию». Это точно не Ваше место работы! Попробуйте подумать, каким Вы себя видите, в какой сфере Вам бы было идеально работать. Просто закройте глаза и представьте свою идеальную профессию! Изучайте ее правильно и становитесь лучше! Вы сможете!
  • Если Вы набрали от 8 до 14 баллов, то Вам стоит найти себе хобби! Скорее Всего, Ваше место работы Вам подходит, но нужно откуда-то брать ресурсы! Попробуйте заниматься спортом, читать книги, рисовать картины или собирайтесь с друзьями на природу или, хотя бы, в боулинг! Научитесь получать свой эмоциональный допинг, и Вы свернете все профессиональные вершины!
  • Если Ваши баллы от 15 и выше, то Вы точно на своем месте. Вы, возможно, как раз и есть тот человек, который вызывает восхищение. Вы способны заразить других на отличный результат! Вы точно занимаетесь подходящей Вам профессией и ищете новые пути развития! Желаю и дальше оставаться вам таким же!

Надеюсь, что данные вопросы помогут Вам разобраться с Вашей профессией! Если каждый будет эффективен на своем месте, то мир однозначно станет лучше и энергичнее!

Мы знаем – Мы можем!

4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

    Самое интересное