comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Простые решения от современной мамочки: выход из зимней депрессии

Простые решения от современной мамочки: выход из зимней депрессии

Конец зимы, прошел длинный школьный карантин, переменчивая экономическая ситуация, перепады погоды. Вторая половина февраля и начало марта всегда наполнены серыми красками в природе и внешности, мрачным настроением и усталостью от всего происходящего. Казалось бы, каждый год одно и то же, но как же тяжело «проснуться» после зимней спячки.

Предлагаю 3 простых шага, опробованных временем, которые реализовываю ежегодно вместе с детьми. Пойдем снаружи вглубь себя. Итак:

Шаг 1: уборка

Есть такой афоризм «Сперва приведи в порядок свою комнату, а уж потом принимайся за остальной мир». Очистить энергетику квартиры (дома, комнаты) простым бабушкиным способом – уборкой! Причем не просто пропылесосить и вытереть пыль, а целенаправленно произвести ревизию каждого уголка, чтобы исключить возможность захламления.

Особенно важно тщательно перебрать гардероб, чтобы подготовиться к весенне-летнему сезону, отобрать вещи, которые уже просто занимают пространство, и найти им нового «хозяина», просмотреть модные тенденции нового сезона, определить четкий перечень вещей, которыми хотелось бы пополнить гардероб.

Также в этот период перебираем документы, которые часто просто кучкой складируются в каких-то шкафах – инструкции от бытовой техники, старые журналы, прочитанные книги, исписанные ежедневники и тетради. Кроме того, поломанные детские игрушки, посуду с трещинами и сколами, отслужившие полотенца и постельное белье - это все «хвосты» из прошлой жизни, от которых нужно периодически избавляться и дышать свободнее в своем доме.

Простые решения от современной мамочки: выход из зимней депрессии

Шаг 2: очистка

После чистки пространства нужно обязательно почистить себя, т.к. зимой захламленность может наступить не только в доме, но и во внешности и в организме. А как говорила блистательная Коко Шанель: «Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой». Да, просто нужно не забывать о важных процессах. Мои обязательные предвесенние процедуры очищения:

  • профессиональная процедура чистки или отбеливания зубов, ну и по ходу подлечить можно все, что за зиму повредилось – белоснежная улыбка утром в зеркале всегда поднимет настроение;
  • педикюр; настоящая женщина та, которая делает педикюр не только летом, а всегда. А теплая погода может наступить так внезапно, что к ней всегда нужно быть готовой;
  • посещение косметолога – самый удачный период для чисток, пилингов и прочих приятных и необходимых процедур, вскоре интенсивное солнце может дать нежелательные эффекты после косметологического вмешательства;
  • чистка организма. Если ранее Вы никогда не интересовались процедурами очистки организма, есть смысл сейчас этот вопрос для себя прояснить – большинство клиник, поликлиник и медицинских центров на сегодня предлагают такие процедуры с квалифицированной предварительной консультацией врача. Ощущение легкости, наполненность кислородом после очищения позволит по-новому посмотреть на мир.
  • «Очищение души». Заведите привычку с первого лунного дня (лунный календарь всегда можно найти в интернете) и в течение как минимум 21 дня подряд утром и вечером заряжать себя и успокаивать приятными медитациями, на что они будут направленны – решать Вам – то ли на раскрытие женственности, то ли на усиление денежного потока. Подобрать подходящую можно также в неисчерпаемый недрах мировой сети.

Шаг 3: яркость

И, наконец, позаботьтесь об окружающих, чтобы им в голову пришли позитивные мысли о наступлении весны. Хороший работающий метод - купите 5 новых ярких вещей или аксессуаров. Например: красную помаду, яркий кошелек, шарфик, бусы, браслет, подвеску, сумочку, платье, книгу в яркой обложке, платок на сумку, заколку на волосы, ручку, красивый яркий ежедневник, наушники для смартфона необычного цвета, кроссовки кислотной раскраски и т.д.

Почему именно 5? Для поднятия настроения себе и окружающим, в чье поле зрения Вы попадете, важно, чтобы у Вас или на Вас была хотя бы одна яркая вещь. Если она у Вас будет в принципе одна и только элемент одежды, Вы не всегда сможете вписать ее в образ или ситуацию.

Ловите каждый солнечный день и прогуливайтесь при хорошей погоде. Проводите выходные дни не так, как проводили их обычно в последние несколько месяцев. Это чудесный способ постепенно перестроиться на летний режим времяпровождения – выбраться из спячки, зарядиться положительными эмоциями. Даже изменение привычного маршрута прогулки по парку поменяет Ваше настроение.

Солнечный и успешный день начинается внутри Вас, с наступлением весны всех!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное