Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Джогинг: как омолодиться с помощью бега

Джогинг: как омолодиться с помощью бега

Легкий бег, бег трусцой или джогинг - это бег со скоростью 7-9 километров в час, что немного быстрее обычной ходьбы (4-6 км/ч).

Родился он в Новой Зеландии в Окленде в начале 60-х годов прошлого века. Артур Лидьярд, новозеландский бегун и известный тренер по лёгкой атлетике, собрал несколько десятков человек разной степени физической подготовки. Среди этих людей были его друзья-спортсмены, простые любители физкультуры и те, кто совсем недавно решил начать занятия бегом.

Лидьярд рассказал им о беге трусцой, они вместе совершили легкую пробежку в городском парке Окленда. Так началось одно из самых массовых увлечений людей во всем мире, которое продолжается и сейчас. Миллионы мужчин и женщин на планете Земля регулярно бегают, и с каждой минутой число поклонников бега трусцой увеличивается.


Популярность такого бега связана с тем, что более полувека, люди, занимающиеся джогингом, с каждой тренировкой чувствуют себя более здоровыми и счастливыми, такой бег расслабляет и приносит удовольствие. Он один из самых не дорогих и наиболее удобных видов физической нагрузки и активного отдыха. Для занятий бегом нужна только подходящая одежда и обувь, трасса на свежем воздухе или беговая дорожка в помещении.

Джогингом можно заниматься в группе друзей-единомышленников или делать это совершенно одному. Утром, днем или вечером, некоторые бегают даже ночью. Выбор за бегущим. Погода для бегуна не имеет значения, ведь он экипирован надлежащим образом.

Легкий бег закаляет, повышая сопротивляемость организма к болезням, тренирует сердце и сосуды, суставы и сухожилия, мышцы тела становятся выносливее и эластичнее. Это отличное средство, чтобы сбросить лишние килограммы и стать стройным человеком. Бег трусцой позволяет быть эффективнее, сильнее ощущать радости жизни.

Джогинг: как омолодиться с помощью бега

Бег дает людям возможность становиться старше, не старея физически

В наше время более половины участников марафонских забегов находятся в пожилом возрасте. Они пробегают дистанцию в 42 километра 195 метров и превосходно себя чувствуют, они победители.

Профессиональные спортсмены различных видов спорта используют джогинг как значимое дополнение к своим тренировкам, во время такого бега они расслабляются.

Звезды Голливуда и шоу-бизнеса, всемирно известные писатели и ученые регулярно совершают легкие пробежки для поддержания хорошей физической формы и бодрого настроения. Бегом трусцой занимаются простые труженики и предприниматели, руководители и подчинённые, студенты и преподаватели, домохозяйки и работающие. Миллионы людей во всем мире регулярно надевают спортивную форму и выбегают из своих квартир и домов – ради полноценной счастливой жизни.

Пришло время и вам - тем, кто еще не практикует пробежки, экипироваться и выбежать из своих жилищ на улицу, вдохнуть свежего воздуха, расслабиться и зарядиться новой энергией, ради собственного здоровья и удовольствия, ради ЖИЗНИ!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное