Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

5 причин, для чего оратору нужна команда

5 причин, для чего оратору нужна команда
Настоящая магия — это взять четырех сильных одиночек и заставить их работать вместе.
К\Ф "Иллюзия обмана"

Очень часто люди завидуют лидерам и ярким личностям, считая, что они всего добились сами. Важно понимать, что короля делает свита. Все, что мы видим на выступлениях, шоу, конференциях – кропотливая работа команды людей.

Лучшая команда со мной работала в годы создания ИТ-бизнеса. Это был первый крупный проект после окончания университета. Приятный обед в столовой был испорчен другом с ИТ-факультета, который стал рисовать мне схемы и проекты на листке бумаги. Конечно, перспектива создания бизнеса за 2000 $ мне понравилась сразу. Мы бурно стали закупать компьютеры и набирать людей. Через 3 месяца после открытия нас было уже 22 сотрудника. Я стал применять все навыки, которые изучал на курсах маркетинга и менеджмента. Непонятно, как мы работали, и я до сих пор удивляюсь, почему эти люди шли за мной.

Через 3 года я потерял этот бизнес. Это был самый долгий и дорогой тренинг в моей жизни. Хочу поделиться тем, что я приобрел за эти 3 года жизни, и рассказать о 5 основных причинах, для чего нужна команда, и когда лучше набирать людей.

1. Рутина – Люди чаще умирают от рутины, чем от болезней

Я пошел в предприниматели, чтобы не заниматься каждый день одним и тем же. Рутина съедает человека изнутри и понижает Ваш КПД. Занятость рутинными делами забивает весь рабочий день, и у Вас не остается времени на развитие.

Для того, чтобы не уставать от своей деятельности, и нужна команда, она позволяет делегировать рутинные процессы и заняться стратегическими вопросами. Проще говоря, все, что мне не нравится - делает моя команда.

5 причин, для чего оратору нужна команда

2. Эффективность – мозг человека

Это самое уникальное, но при этом самое не надежное, что у нас есть. Невозможно держать все в голове, так же, как и всунуть в нее все, что пожелаете. Один человек не может быть универсальным солдатом и делать все хорошо. Универсалы обычно могут все понемногу, но разве Вы готовы быть полу-оратором? Или наполовину успешным?

Соответственно, команда позволяет подобрать людей, сильных в том, в чем Вы сами слабы. В нашей команде я часто всю текучку с умным видом скидывал на менеджеров, а сам играл с программистами в сетевые игры.

3. Разнообразие – Каждый человек уникален

Это критично понимать, особенно для людей, занимающихся работой с клиентами.

У меня в жизни был случай, когда я не мог продать товар на самых лучших условиях туда, где его продавали мои конкуренты. Со временем я настолько замотал клиента, что он мне признался в том, что он работает с конкурентом, так как там менеджер - милая девушка. Конечно, в девушку переодеваться я не стал, но клиента получил, взяв с собой на встречу помощницу.

Наличие разных людей в команде расширит Ваше влияние, особенно если команда многонациональная.

4. Интеллект

Вспомнил старую народную мудрость: «С кем поведешься - от того и наберешься». Любое общество стремится к среднему показателю, и люди со временем подстраиваются друг под друга. Нанимая сильных в чем либо людей, Вы сами станете развиваться в данных сферах.

В своей компании я хотел оставаться самым умным, в результате я им и остался, только без компании.

5. Время

Очень важно понимать, когда нанимать персонал. Это самая большая ошибка предпринимателей - искать себе помощника, когда уже есть стабильный доход. Да, люди - это дополнительные расходы, но к стабильности можно прийти намного раньше и эффективнее только с командой.

Я воспринял этот совет буквально и набрал 22 человека, забыв, что их еще и кормить придется. Правда, часто за еду мы и работали.

Используйте эти 5 основ при отборе своей команды, и Вы не совершите тех ошибок, которые "помогли" мне угробить бизнес.

Жду Ваших идей и опыта применения советов!

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное