comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

8 принципов легкого и стильного гардероба для любой поездки

8 принципов легкого и стильного гардероба для любой поездки

В любом путешествии можно и нужно выглядеть стильно. Гармоничный внешний вид демонстрирует окружающим, что вы понимаете и уважаете себя, и цените красоту. Как собраться в путешествие, чтобы взять все необходимое и не положить в чемодан ничего лишнего? Вот несколько принципов.

1. Стиль — отражение нашей личности

Нужно найти вещи, наилучшим образом выражающие вас, про которые вы можете сказать: «Это я». Вы уникальны — подберите одежду, сообщающую об этом миру.

8 принципов легкого и стильного гардероба для любой поездки

2. Большинство вещей сшиты на определенную фигуру и хороши только на ней

Изучитете свое тело. Определение способов «упаковки» именно вашего тела в одежду потребует времени, но результат того стоит. Особенно, если вы много фотографируетесь и хотите нравиться себе на фото.

3. Всегда учитывайте маршрут поездки и погоду

Мерзнуть или мучиться от жары — это не стильно. Для дождливой погоды возьмите компактный плащ или яркий клеенчатый дождевик. Для деловых поездок удобен жакет, а для романтичных — легкое пальто. Очень часто путешествие в жаркие страны соблазняет не брать ничего из верхней одежды, но это большая ошибка: вечерами прохладно, а то, что вы сможете купить на месте, вряд ли станет комплиментом вашему стилю.

8 принципов легкого и стильного гардероба для любой поездки

4. Вкладывайте деньги не в модные, а в долговечные вещи в вашем стиле

Одежда должна быть надежной и удобной в любой ситуации. Для путешествий идеальны синтетические и смешанные ткани. Они ушли далеко вперед от тех образцов, что критиковались в модных журналах шестидесятых годов.

Одежда из хлопка, при всех ее безусловных достоинствах, весит и занимает больше места, легко мнется, сложно утюжится и долго сохнет. Разумеется, если вы поклонник джинсов, смело выбирайте их для поездок (модели с добавлением спандекса комфортнее), но имейте на смену что-то понадежнее изделий из хлопка.

5. Правильно подобранные аксессуары меняют образ в лучшую сторону и вносят разнообразие

Выберите два-три ключевых аксессуара для поездки. Обязательно возьмите шарф, он пригодится вам, начиная c незапланированного посещения собора и заканчивая оторвавшейся на блузке пуговицей.

Ремень — тканевый, плетеный или узкий кожаный — добавляет изысканности и подтянутости образу. Цвет должен соответствовать основной одежде. Рюкзак выдает чужака-туриста. Вам понадобится сумочка, сочетающаяся с одеждой по материалу, стилю и цвету.

6. Ищите вариабельные вещи, которые можно по-разному использовать, но не покупайте дешевые трансформеры

Из-за мнимой универсальности они быстро теряют вид и подводят в самый неподходящий момент. К тому же «брюки превращаются в легкие шорты» — это не стильно. С одной стороны, вам нужны те же вещи, что вы носите в повседневной жизни, с другой, чтобы создать авантюрное настроение, сочетание этих вещей и аксессуаров должно кардинально отличаться от рутинного.

Каждая вещь, уложенная в багаж, должна комбинироваться как минимум с еще тремя предметами дорожного гардероба. Выбирайте одежду, дающую возможность для альтернативного использования. Идеальный пример вещи для пляжного отдыха — саронг.

8 принципов легкого и стильного гардероба для любой поездки

7. В поездке нужны проверенные временем крой и посадка

Такие вещи приемлемы в разных культурах и к ним легко подобрать аксессуары и даже компаньонов. Одежда для поездки должна быть удобной, комфортно сидеть и не сдерживать движений. Хорошо подобранный силуэт часто скрывает недостатки фигуры и гарантирует удачные фотографии — не обязательно облачаться в «балахонистое».

8. Найдите подходящие вам цвета и купите однотонные топы без декора в этих тонах

Вы всегда будете выглядеть свежей, и к тому же такие вещи проще сочетать. Особенно важно продумать трех-четырехкомпонентный цветовой гардероб для холодной погоды, когда вы будете использовать многослойные комплекты.

«Ваши» оттенки легко узнать: с ними цвет лица выглядит свежим, круги под глазами и морщинки уменьшаются, глаза сияют и не требуют большого количества косметики. Секрет простых и стильных комплектов заключается в сочетании нейтральных и выразительных оттенков.

Много позитива, мотивации и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

    Самое интересное