comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Урок №2: Чем маме заняться в Интернете?

Урок №2: Чем маме заняться в Интернете?

Марафон "Онлайн-карьера для мам" продолжается! Не забываем отчитываться в комментариях о выполнении заданий к статье. Правила марафона - здесь. Удачи в борьбе за главный приз - Смартфон Samsung GALAXY NOTE 3!

Статья # 2 - профессия в Интернете

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующий подходящий момент — сегодня.
Китайская пословица

Собирая для вас перечень самых лучших интернет-профессий, я условно поделила их на две категории:

1. Работа на "дядю"

Работа на "дядю" - это, когда вы являетесь профессионалом в своей узкой нише и можете выполнять работу (любую) под заказ с помощью интернета. Работая на "дядю". вы попросту принимаете от "дяди" заказы, договариваетесь о сроках и оплате и затем делаете свою работу. При этом ваша зарплата фиксируется "дядей", а круг задач и повестка дня - составом того, что вам заказали.

Именно так я работала до Флаймамы. Я умела делать красивый дизайн полиграфии. Ко мне обращались заказчики, и я им делала дизайн календаря, открыток, визиток и т.д. Моя зарплата измерялась количеством макетов, которые мне были заказаны и которые я могла физически успеть сделать за свое рабочее время. В принципе, неплохой способ заработка:

  • делаешь то, что тебе нравится;
  • когда есть стабильные заказчики (а у профессионала они всегда есть), то зарплата предсказуема и стабильна.

Минус работы на дядю в том, что вы не можете "прыгнуть выше головы". Однажды приходит момент, в который понимаешь, что не можешь брать больше заказов, чем у тебя уже есть. Просто физически больший объем тебе не потянуть. А значит, выше определенного "потолка" в зарплате не подняться.

2. Работа на себя

Работа на себя - это когда вы сами организуете какой-либо бизнес-проект в интернете, сами его осуществляете, и сами для себя решаете, до каких размеров вы хотите его "раздуть". Вы сама себе начальница! Ваша повестка дня полностью зависит о вас и ваших идей, а ваша зарплата от ваших умений и сноровки :).

"И швец, и жнец, и на дуде игрец " - вот, на кого похож человек, развивающий свой проект в интернете (особенно поначалу). Не просто, правда? Зато финансового "потолка" у вас в этом случае нет. Нет его и все! А знаете, почему? Потому что аудитория людей, "сидящих" в интернете (а значит ваших потенциальных клиентов) ОГРОМНА! Нет, вы меня не так поняли, - ОНА на самом деле ОГРОМНА! ПРОСТО ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛИЕНТОВ!!!

И чисто гипотетически, ВСЕ эти люди могут захотеть читать ваш сайт (а вы будете продавать на нем рекламу); могут захотеть купит ваш онлайн-тренинг; могут решить, что им обязательно нужна ваша личная консультация или любой другой товар, который вы продаете!

Это как раз тот вид работы, который покорил меня! Именно этим я занимаюсь последние 5 лет. И, ой, как же мне это нравится!...:)))

Хотя и тут есть свои подводные камни. Работая на себя, вы становитесь тем человеком, от которого зависит ваша зарплата. Не получилось заработать (продать рекламу, тренинг, книгу, услуги) - сиди без денег! Нет больше дяди, который устанавливал правила и выплачиваел деньги за выполненную работу. Нужно все делать самой! Ответственности и "стрема" больше. Но зато больше и свободы.

Урок №2: Чем маме заняться в Интернете?

В общем, кому что нравится. И работа "на дядю", и работа "на себя" в интернете имеет право на жизнь и может приносить и удовлетворение, и хороший заработок. К тому же очень часто, начав работать на дядю, вы затем решаете заняться своим делом. Ну, или наоборот.

Самое главное при выборе профессии в интернете

Уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять. Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни.
Стив Джобс

Не важно, будете ли вы работать на себя или на дядю, запомните вот что: выбирайте то дело, которое будете по-настоящему любить! Выбирайте интернет-профессию, которая будет вам нравиться, а не ту, что сулит "много денег". Сейчас вы, может быть, впервые в жизни можете свободно выбрать чем вам заниматься. Так выберите же то, что любите!

Поверьте, вполне возможно в одном деле совместить то, что вы умеете делать, то, что вам очень нравится делать, и то, за что люди будут платить вам деньги. Но начинать собирать это пазл, по моему мнению, нужно не с "денег". Начните делать то, что вы страстно любите, добавьте сюда умение, нужные навыки и время, и деньги за вашу работу придут сами по себе! Правда, придут не сразу.

Как я уже говорила выше - вам нужно время для того, чтобы отточить свои умения, найти клиентов и занять свою нишу в интернет-пространстве. Как раз поэтому, я и советую вам выбирать дело по душе - чтобы вы с удовольствием и, не теряя интереса, могли заниматься им длительное время. Даже без особых успехов и финансовых поступлений поначалу. Если вы займетесь тем, что по-настоящему любите, вам буде проще не сдаться и продержаться необходимые для "взлета" 10000 часов :).

Вам хватит места в интернете!

Как можно быстрее превращайте ваши масштабные мысли в масштабные действия. Не позволяйте ложным отговоркам затормозить вас. Отговорки – симптомы страха.
Дональд Трамп

И последнее, вы должны знать, что людей, умеющих по-настоящему хорошо работать в интернете, использовать все его сильные стороны - МАЛО! На сегодняшний день нет ни одной ниши в интернет-профессиях в рунете, которая была бы заполнена, и куда не стоило бы соваться из-за высокой конкуренции. Одних интернет-специалистов больше, других меньше. Но правда в том, что их все равно МАЛО! А уж людей, которые на самом деле высококлассные специально в своем деле - вообще единицы.

Об этом говорят такие профессионалы в своем деле как Евгений Ходченков и Азамат Ушанов (гуру интернет-маркетинга). И это то, что вижу я сама, нанимая людей в свою команду, и наблюдая за работой других интернет-предпринимателей.

К примеру, я регулярно слежу за тренинговой компанией Ицхака Пинтосевича IPS в Украине, и хорошо знаю его команду. Так вот, Ицхак ПОСТОЯННО в поиске новых, необходимых и высококлассных сотрудников, которые смогли бы качественно работать в Интернете. И иногда, даже предлагая очень высокую зарплату, он не может найти нужного человека на необходимую должность!

Поэтому можете не переживать, что вам не хватит работы в интернете. Ее огромное множество! И заказчики плачут горючими слезами по адекватным и опытным специалистам. (Я например, плачу!) Конечно, стать таким востребованным специалистом не просто и не быстро. Но у вас будет моя новая книга - а значит, вы овладеете секретным и очень мощным артефактом, который поможет вам через некоторое время оказаться вне конкуренции!

Урок №2: Чем маме заняться в Интернете?

Уже умею или хочу научиться?

Перед тем как карабкаться на лестницу успеха, убедитесь, что она прислонена к стене того здания, что вам нужно.
Стивен Кови

Вы можете начать работать в Интернете, если у вас уже есть какие-либо умения и навыки: вы дизайнер, или фотограф, или переводчик. Но так же помните, что даже если на данный момент у вас нет НИКАКИХ навыков, вы без проблем сможете с нуля овладеть многими из интернет-профессий! В этом прелесть интернета :).

Ты можешь приобретать новую профессию, параллельно начинать практиковать новые навыки и одновременно с этим искать первых заказчиков. Как быстро учиться новому, вы сможете узнать во второй главе нашей книги. Ицхак (а это главу написал он) - мастер по скоростному обучению! Можете быть уверены, что он приготовил для вас много работающих "фишек", которые помогут вам приобрести новую интернет-профессию очень быстро.

А пока, я очень хочу, чтобы вы расслабились, включили энтузиазм и с детским интересом отправились со мной на "выставку" интернет-профессий. Не думайте пока о том, КАК этому научиться. Сосредоточьтесь на том, ЧТО вам интересно и ЧЕМ конкретно вы хотите заняться!

Задание №2: Разбираемся в себе

Напишите по 10 ответов на каждый из вопросов:

  1. Мои жизненные достижения. Чем я горжусь? Что у меня получилось очень хорошо в прошлом? (10 побед).
  2. Чем бы я занялась, если бы у меня была гарантия 100% успеха в этом деле? (10 опций).
  3. Что у меня хорошо получается? За какие умения меня хвалят близкие и друзья? (10 умений).
  4. Чем (дела, активности, работа, хобби) я регулярно занималась последние 2 года? (10 занятий).
  5. Исходя из ответов на вопросы выше: найти минимум 3 подходящие для себя интернет профессии.

Чтобы участвовать в марафоне, не забудь выполнить задания в комментариях и оставить ссылку на репост статьи в социальной сети! Полные правила марафона здесь. Удачи!

Сделав предзаказ книги "Онлайн-карьера для мам" до 10 марта, ты можешь задать любой интересующий вопрос Свете Гончаровой. Ответы на вопросы ты получишь уже 12 марта в подкасте на оставленный адрес электронной почты.

Урок №2: Чем маме заняться в Интернете?

Много позитива, легкости и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis – Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное