Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как перестать злиться по пустякам?

Как перестать злиться по пустякам?

Эмоции, как и поведение - это реакция на какое-либо событие. Вы увидели старого товарища, чисто случайно. Какие у вас будут эмоции? Положительные или отрицательные? Смотря, как вы к нему относились. Если вам не по душе этот человек – вряд ли вы будете бежать к нему навстречу с распростёртыми объятьями. Скорее, вы сдержанно пожмете ему руку, спросите «Как дела?». Недолго поболтав – уйдете по своим делам. А когда вы рады его встретить – вас наполняют удивление и восторг от неожиданности. И в ближайшее время вы пойдете пить с ним кофе – узнавая, что же произошло за эти годы.

Вариантов эмоциональной реакции не так уж и много: позитивное, безразличное и нейтральное. Какими бы они не были, они имеют свойство влиять не только на наше поведение.

Накопленные эмоции

Знаете выражение: «Моя чаша переполнена»? Оно очень ясно показывает, что эмоции имеют свойство накапливаться – как вода в чашу. У каждого человека свой объем этой чаши и своя глубина.

У каждого – индивидуальная чаша. Вы можете представить сосуд, какой вы хотите - чашку, стакан, вазу или кастрюлю. Как вам угодно. Может, вы давно ожидаете, терпите, копите в этот сосуд? Собирать в него можно все эмоции. А чаще туда попадают те, которые не выразили себя в реальности. Наверняка с вами такое было. Живете, радуетесь, любите, все как обычно. Не злитесь ни на кого, а потом бац! Вы взрываетесь от ненарочно брошенного в ваш адрес слова незнакомцем. Или какой-то мелочи. Хочется сказать «попал под горячуюю руку», но здесь уместней будет – попал под горячую чашу. От переполненности – она выплеснулась.

В силу принципов или обстоятельств – вам приходится скрывать, то что происходит внутри. Чтобы не показаться глупым – скрываете смех, чтобы выглядеть уверенным – скрываете страх или волнение. А чтобы не показаться психом – подавляете агрессию и страх. Каждое подавление – капля в эту чашу, и порой не малая порция сразу.

За сосудом нужно следить

Когда происходят наводнения – они могут привести к катастрофе. Так и здесь. Убеждение «Никому не нужны мои эмоции» или что-то вроде этого – неуместно. Потому что эмоции в первую очередь нужны вам для полноты жизни. И для хорошего здоровья.

Как перестать злиться по пустякам?

Не секрет, что негативные эмоции или их подавление приводит минимум - к головным болям, максимум - к хроническим заболеваниям. В основном это касается негативных впечатлений и чувств. «Чтобы было чисто – нужно поддерживать чистоту». Чтобы поддерживать здоровым тело – нужен здоровый дух. Поэтому создаем профилактику и терапию для хорошего самочувствия. Учимся следить за своим сосудом.

Подумайте, что вас всегда радует

Что приносит вам удовольствие? Бег, поход в кинотеатр, вязание крючком, поездка на машине? Может, это детская забава, например, лопать шарики ногой? А может, вы хотите сходить на занятие по боксу? Честно ответьте себе на этот вопрос. Список этих действий будет для профилактики и для того, чтобы уладить мелкие эмоциональные неурядицы. Также хорошо повлияет на самочувствие медитация.

Составьте список того, что вы хотели сделать всегда

Спуститься на лебедке над землей, прыгать на батуте, нарисовать телом картину – чего вы действительно хотите? Возможно, тайно мечтаете о чем – то? Хотите купить потрясающую вещь. Забудьте о стеснении или о том, что подумают окружающие. Сделайте это, когда чувствуете, что «вот-вот» и переполнится чаша. Вам это подарит массу впечатлений, ярких воспоминаний. А также выпустит разрушающие вас эмоции и заполнит позитивом.

Подобные упражнения необходимы. Они придают особенности и уникальности жизни.

Берегите себя и радуйтесь жизни! Ведь она у вас одна.

Много позитива, легкости и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

    Самое интересное