Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Чайлдфри свадьба: взрослый праздник без детей

Чайлдфри свадьба: взрослый праздник без детей

Откровенно говоря, список гостей - сугубо личное дело молодоженов. Кому, как не им решать, кого они хотели бы видеть на своей свадьбе, а кого - не очень. Если вы хотели бы видеть свою церемонию и банкет "чайлд -фри" (без детей) - так и сделайте.

Конечно, это не самая простая ситуация. Мой совет - постарайтесь быть максимально деликатными, и прислушайтесь к следующим советам.

Выбирайте верные слова

Адресуйте ваши приглашения более тщательно. Пишите только имена тех, кто действительно приглашен. Особенно это касается семей с детьми, где могут подумать, что вся семья приглашена на вашу церемонию. Можно даже пойти немного дальше и написать имена приглашенных на карточку-ответ, где ваши гости могут отметить, будут они присутствовать на вашей свадьбе или нет. Поименно. Таким образом вы сделаете более понятным, что приглашены только определенные люди.

Не пишите "только для взрослых"

Даже если бы вы желали удостовериться, что все понимают, что ваша церемония только для взрослых, не пишите этого на пригласительных открытках и карточках - это может довольно сильно ранить чьи-то чувства. Церемония "чайлд-фри" все же довольно деликатный предмет для обсуждения, особенно для тех ваших друзей и родственников, у которых много детей.

Более тактичным было бы попросить ваших друзей и родственников заранее сказать всем знакомым, что вы устраиваете свадьбу без присутствия детей. Хотя бы для того, чтобы у ваших семейных гостей было достаточно времени для поисков няни для их детей на вечер вашего банкета.

Сделайте пометку на своем свадебном сайте

А вот это обязательно нужно сделать. На своем свадебном сайте обязательно напишите о специфике вашей церемонии.

В целом веб-сайт вашей свадьбы - как раз то самое место, где должна быть указана самая важная и самая свежая информация о том, что, собственно, будет происходить в день вашего бракосочетания: здесь вы укажете места проведения церемонии и банкета, разместите информацию о транспорте для гостей, информацию о дресс-коде и так далее. Здесь же вы свободно можете указать, что ваша свадьба - мероприятие только для взрослых.

Чайлдфри свадьба: взрослый праздник без детей

Дети на свадьбе

Вы вполне можете пригласить на церемонию бракосочетания детей - традиционно именно дети разбрасывают цветочные лепестки по дорожке невесты и подносят обручальные кольца брачующимся. Если вы бы хотели соблюсти этот обычай на своей свадьбе - так и сделайте.

Однако, если вы не хотите, чтобы дети присутствовали на вечернем банкете, не забывайте - это дети и они могут не понять и обидеться, если их не пригласят. Поэтому лучше всего будет сделать для детей отдельную вечеринку с пиццей, фокусником и детской анимацией, чтобы они не чувствовали себя "не у дел" и им не было скучно.

Не делайте исключений

Если вы все же приняли решение сделать свою свадебную церемонию "чайлд-фри", будьте последовательны. Не делайте исключений никому - воспитанные и благонравные дети близких друзей, любимая племянница, очаровательная дочка двоюродной сестры...Если уж вы решили, что детей на церемонии не будет, пусть их не будет совсем. Иначе вы можете не на шутку обидеть тех, чьи дети не были приглашены на вашу свадьбу.

Как никого не обидеть

Совершенно точно, что родственники и друзья будут задавать вам кучу вопросов о том, почему и по какой причине вы не приглашаете на торжество своих маленький кузенов, кузин, племянников и племянниц. Ничего не обычного тут нет.

Чтобы максимально корректно прекратить подобные расспросы и при этом никого не обидеть, потрудитесь позвонить всем вашим родственникам. Объясните им, что вы бы были рады пригласить абсолютно всех своих знакомых, друзей и, конечно, родственников, но ваш бюджет несколько ограничен. Поверьте, такая тактика сработает безотказно, и никто не будет обижен.

Не отступайте

Возможно, ваше решение не всем покажется комфортным и справедливым, но это недостаточный повод от него оступиться. В конце концов, только вы и ваш партнер решаете, какой именно должна быть ваша свадьба. И если вы хотели бы видеть свою церемонию "чайлд-фри", то так тому и быть.

В любом случае, если кто-то из дорогих вам друзей или родственников никак не может прийти без детей, просто наймите бебиситтера и устройте детям праздник с детским столом и развлечениями в холле того же отеля или ресторана, где будет проходить ваше торжество.

Как повлиять на свое окружение и научиться виртуозному общению, ты узнаешь на онлайн-тренинге Ицхака Пинтосевича "Влияй! Искусство коммуникации". Регистрируйся прямо сейчас!

    Самое интересное