Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Кто он, свой человек?

Кто он, свой человек?
Отношения без доверия, словно телефон без связи. Все, что вы можете - это играть в игрушки.
Неизвестный автор

Каждый человек в твоей жизни появляется не случайно. И каждая встреча по-своему важна. Иногда ты можешь просто посмотреть на человека и понять, что между вами есть какая-то связь.

Каждый день ты встречаешь тысячи глаз, но только некоторые из них вызывают у тебя интерес, вызывают желание познать их глубже. И этим глазам ты хочешь верить.

Отношения начинаются со взгляда с интересом

С этого момента тебе хочется лучше узнать человека, узнать его внутренний мир, его интересы, как и чем ты можешь ему помочь. Возможно, вначале ты боишься подойти к нему, но внутренний голос подсказывает, что это свой человек. Твое желание познать человека преодолевает страх и происходит знакомство.

На одном из семинаров я услышала замечательную фразу: «Иногда вы смотрите на человека, и понимаете, что вас связывает прошлое и будущее!» Эта фраза говорит о многом.

Знакомство начинается с бескорыстного интереса к человеку. Ты искренне интересуешься им. Тебе хочется узнать, как этот человек оказался в данную минуту в этом месте, что его привело сюда, что ему нравится, какие у него планы…Тебе просто интересно, что скрывается за глубиной этих глаз.

Глаза - не зеркало души, а в душу - двери,
Мы так проникнуть в них спешим, мы очень верим,
Что там, за дверью, в глубине души волшебной,
Нас ждет мерцающий в окне огонь душевный.
Татьяна Шельгова

Когда ты начинаешь говорить с человеком, ты чувствуешь, что его голос тебе как будто бы знаком, в нем присутствует некая магия спокойствия. Слушая этот голос, наступает некое умиротворение и возникает непреодолимое желание творить, создавать что-то хорошее, делать этот мир лучше.

Какой волшебной музыкой звучат нам голоса любимых на рассвете!
Уильям Шекспир, «Ромео и Джульета»

Рядом с таким человеком ты можешь быть настоящим, ты можешь быть сам собой. В такие моменты ваши сердца начинают сближаться. Ты понимаешь, что этот человек близок тебе. Ты начинаешь доверять ему.

Доверительные отношения – это не игра двух актеров, это открытые и искренние отношения. Человек часто боится открываться другому человеку, т.к. открывшись, он становится уязвимым. Ему намного проще играть роли, нежели быть настоящим. Доверие – это риск быть непринятым или обманутым. Но когда человек открывается, у него появляется возможность быть свободным от масок, возможность быть самим собой.

Цените тех, с кем можно быть собой.
Без масок, недомолвок и амбиций.
И берегите их, они вам посланы судьбой.
Ведь в жизни их — лишь единицы.

Начиная доверять человеку, ты понимаешь, что таких людей, как он, действительно единицы. Ты фокусируешь внимание на его внутреннем мире и на его качествах, которые тебя восхищают. Ты бескорыстно ему помогаешь, ничего не требуя взамен. Всегда находишь то, за что можешь похвалить его или сделать ему комплимент. Ты принимаешь человека таким, какой он есть. Прощаешь ему маленькие недостатки и порой даже не обращаешь на них внимание.

Этот человек становится более значимым для тебя. Ты всегда стараешься найти для него время. Тебе хочется его удивлять и что-то совместно делать. Ты относишься к нему как к близкому и родному человеку.

Так зарождаются как серьезные отношения между мужчиной и женщиной, так и крепкие дружеские отношения.

А как вы находите своего человека?

Коуч по отношениям Rozary Gritskevich

Как повлиять на свое окружение и научиться виртуозному общению, ты узнаешь на онлайн-тренинге Ицхака Пинтосевича "Влияй! Искусство коммуникации". Регистрируйся прямо сейчас!

    Самое интересное