Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как поднять мужа с дивана?

Как поднять мужа с дивана?

Сидят два мужика, выпивают. Один другому говорит:
- А вот ты можешь в горящую избу войти?
- Нееет! Не могу конечно!
- А, например, коня на скаку остановить?
- Нееет! Ты что?!
- Вот за что я тебя и уважаю, что ты не баба!

Ты все делаешь сама, и работаешь, и тянешь на себе весь быт: готовка, стирка, уборка, дети, уроки, воспитание. В общем, многорук и многоног. Спецназ нервно курит в сторонке. А муж вроде бы есть, но вроде бы и нет. Он участвует в жизни семьи своеобразно – или лежит на диване, или сидит в интернете, или вообще это делает одновременно. С одной стороны, зрелище это унылое и раздражающее, а с другой стороны, вредное – какой пример он подает детям?

Как же сделать так, чтобы муж оторвался от этих крайне важных занятий? И включился как минимум в помощь по дому и с детьми, и как максимум начал активно думать, как зарабатывать больше. Уверена, что для многих женщин этот вопрос крайне актуален, особенно в свете кризисных явлений в экономике.

3 причины мужского "диванного" поведения

Давайте рассмотрим 3 причины такого поведения и попробуем найти ответы, что же делать и чем помочь (заметьте, НЕ переделать, а именно помочь!).

Жена мужу:
- Ты опять лежишь на диване?!

- Зато ты знаешь, где всегда меня можно найти)))

Причина № 1. Воспитание

В семье мужа также поступал его отец, и он просто не знает другой модели. Здесь, видимо, нужна просветительская работа. Нужно мужу объяснять и показывать на примерах, что есть другая модель поведения. Очень важно при этом делать положительное подкрепление, чтобы новая модель (читай рефлекс) закрепились и стали привычкой.

Что может служить подкреплением – ваша похвала, доброе слово, улыбка, поцелуй, награда, приз, все что угодно. Леди, включаем воображение, а дальше все просто.

Как поднять мужа с дивана?

Причина № 2. Синдром хронической усталости и выгорание

Возможно, вы об этом не задумывались, но мужчины психологически более хрупкие и ранимые, чем женщины. И особенно сейчас, в турбулентных экономических условиях, им приходится нелегко. Ведь они осознают всю свою ответственность за семью и глубоко внутри очень переживают по этому поводу. Их мучают страхи, сомнения и внутреннее недовольство.

Это мы поговорили о проблеме, и нам стало легче, а мужчины наоборот, если есть проблема, то они ее переживают глубоко внутри. Особенно, если уже что-то случилось, например, уволили, потерял бизнес, упал уровень доходов.

В этом случае, как минимум, нужно дать возможность прийти в себя и зализать раны. Не дергайте его пару недель - месяц. Пусть просто обдумает ситуацию. Ведь он же у вас умный! А тем временем, вместо того, чтобы сокрушаться и пилить его, поищите, какие есть варианты и возможности (а они есть всегда!). И вместе вы что-нибудь обязательно придумаете!

Причина № 3. У вас остыли отношения, быт заел, вы больше не вдохновляете своего Мужчину на подвиги

Вот он и расслабился, чего напрягаться-то? Но! Давайте вспомним – какая основная функция женщины – быть хранительницей домашнего очага и вдохновлять мужчину! Ваша миссия как хранительницы очага – сделать свой дом таким, чтобы в него хотелось бежать и из него не хотелось уходить. Это не только вкусная еда и порядок, это в первую очередь отношения. Ваш муж должен знать, что его дома любят, ждут и ему рады.

Что поможет вдохновить мужчину?

  • Верьте в него и поддерживайте! Даже если весь мир против, вы – одна команда!
  • Доверяйте ему больше – не хватайтесь за все сами. А то мы часто сами все на себя берем, а потом удивляемся, чего это только мы все делаем?! Так им же так удобно! Так что если вы хотите, чтобы муж что-то сделал, перестаньте все контролировать, но не ждите, что он сам догадается, попросите его об этом.
  • Покажите свою слабость. Мужчине приятно быть защитником!
  • Ухаживайте за собой, будьте неотразимы. Не зря же восточные женщины скрывают все от посторонних мужчин на улице, а самые красивые наряды покупают для дома.
  • И самое главное, никакая внешность не заменит доброжелательность и теплоту. Будьте позитивны, пусть ваш дом будет полон смеха, радости и счастья! В такой дом мужчина будет спешить. А поможет вам в этом позитивное мышление!

Если вы сами овладеете этим методом, поверьте, к вам, как к солнышку, потянутся ваши родные и близкие и ваша жизнь заиграет новыми красками, а это неизбежно повлияет и на вашего мужа!

Много позитива, легкости и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

    Самое интересное