Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

4 гарантии, чтобы не бежать «по граблям» в бизнесе

4 гарантии, чтобы не бежать «по граблям» в бизнесе

- Сколько стоит унитаз?
- 2 миллиона.
- Почему так дорого?
- А вы видели, доллар как за вчера вырос?
- Да??? Беру. А есть пять штук?
- Нет, три осталось.
- Забираю все!

Помните такое? Я помню, я в 1993 году продавал унитазы на рынке в городе Ровно. Именно унитазы. И именно на рынке. В то время харизма и удачливость могли тебя за неделю сделать обеспеченным человеком. Это было во времена тотального товарного дефицита. И было неважно, чем ты торгуешь. Продавалось все и в любых количествах.

Ответьте: возможно ли такое сейчас?

Мой ответ: нет! Рассчитывать на личную харизму уже не приходится. Открывать бизнес без знаний, на одних знакомствах и влиянии, уже невозможно.

Вот как действует современный Будущий Предприниматель

Сначала он обычно лелеет мечту не только заработать деньги, но и осчастливить собой если не весь мир, то уж несколько будущих сотрудников. При написании бизнес-планов суммы будущих прибылей зашкаливают. Прибыли хватит не только на зарплату, но и на нормальный стартовый соцпакет для лучших специалистов в выбранной нише! Супер-идея начнет приносить дивиденды. Причем очень быстро!

«Неужели они все не догадываются, что нужно лишь всего немного усилий?! Вот глупые! - думает будущая жертва человеческих амбиций. - Скоро, очень скоро все обо мне заговорят. И, понятно, что заговорят с лучшей стороны».

Начинаются первые вложения денег, усилий. И начинаются обычные предпринимательские будни. Поток клиентов что-то не торопится проявляться. Странно, может они что-то перепутали? Подождем немного.

Время идет. Появляются первые залетные клиенты. Но они еще не понимают своего счастья, с покупками не торопятся. Кивают головой на конкурента, что у него предложение немного лучше. «Вот идиоты!» - думается почему-то.

Идет время. В бизнес вложено денег уже чуть больше, чем планировалось. Раза в три больше.

На днях обнаружился в выбранной нише еще один новый предприниматель. У вас появились мысли о том, что очень уж много конкурентов в нише, и вы находите себе оправдание – ниша не та, просто не повезло, клиенты вообще ничего не понимают, сотрудники вообще бестолковые попались…

Стоп! Кто вспомнил о сотрудниках?!!! И на каком этапе? И в каком свете?! Понятно, в отрицательном.

Все виноваты, а вам просто не повезло…

Какой-то тупик. Прибыли нет, затраты превратили бизнес в бездонную финансовую дыру. Сколько еще будет это продолжаться?

«Может быть пора? А что пора? Ну, понятно что, выйти их бизнеса…» - думаете вы.

Попробуем отмотать пленку немного назад.

В основе потенциально бизнеса лежала идея стать лучше, чем работающие на рынке конкуренты. Правильно? А что вы, кроме личной харизмы и удачливости, ставили в основу бизнеса?

Когда перед Будущим Бизнесменом встает выбор, чтоб вложить в основу бизнеса – харизму и удачливость или науку – организм выбирает то, на что нужно меньше энергии. Выбор в сторону обучения сделать реально трудно. Просто иногда невыполнимо.

4 гарантии, чтобы не бежать «по граблям» в бизнесе

Где учиться? Сколько лет на это уйдет?

За годы создания предприятий и работы во многих бизнесах мне удалось найти «формулу счастья» для предпринимателя. Эта формула помогла мне в настоящее время иметь 5 стабильных бизнесов и быть свободным от них. На управление пятью компаниями у меня уходит около 2-3 часов в день. Все остальное время посвящаю тренерской работе с предпринимателями.

Моя теория устойчивости бизнеса, как факт устойчивости табуретки на четырех ножках, подкреплена личной практикой и часто приносит пользу «заблудившимся бизнес-романтикам» вроде меня самого в юности.

Моя наука – этот не «волшебная таблетка». Нужно много потрудиться, чтобы применить полученные знания на практике – превратить знания в устойчивые навыки.

Обычно для расстановки правильных приоритетов в вашей голове относительно ведения бизнеса по моей методике нужно несколько недель. А для первых улучшений (внедрений) - около месяца осознанной работы над внедрением улучшений в бизнес.

И строится моя теория на одновременном развитии четырех компетенций:

  • Управленческий учет.
  • Проактивное управление.
  • Регулярный менеджмент.
  • Должностные инструкции.

Именно наличие этих составляющих делает ваш бизнес устойчивым к любым потрясениям. А вот отсутствие одной из этих компетенций делает бесполезным развитие трех оставшихся. Не сильно важно, насколько развиты эти компетенции. Важно, чтобы они развивались всегда и одновременно, причем все 4.

О каждой компетенции в отдельности и о методах их развития – в следующих статьях.

Еще больше о продажах ты узнаешь на 30-дневном онлайн-тренинге "Продавай! Продажи для всех". Присоединяйся и будь профессионалом в продажах!

    Самое интересное