comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Признаки настоящего героя

Признаки настоящего героя

5 сфер, статья Признаки настоящего героя

Еще в древней Греции общество делили на людей, героев и богов. Если с первыми все более или менее понятно, то со вторым и третьим возникают вопросы. Кто такие боги? Кто такие герои? Почему их так называют? Чем они отличаются друг от друга и от людей?

В последствии стало понятно, что боги – это что-то сверхъестественное, что-то сверх понимания. Живут вдали от всех, спускаются с небес редко, мудры, умны, красивы, а вот с героями дело обстоит несколько иначе.

По большому счету герой ничем не отличается от всех людей, за исключением того, что он, собственно, герой! Копать анналы истории дело долгое, трудное и зачастую неблагодарное, поэтому предлагаю посмотреть на это понятие через призму нашего сегодняшнего понимания, но с отсылкой в прошлое.

Кого сегодня можно назвать героем?

Стива Джобса можно назвать героем? Джейсона Стетхема? Пола Макартни? Аллу Пугачеву? Уолта Диснея? Я думаю, что большинство читателей признает вышеперечисленных личностей героями, ведь они неординарны, вольны в поступках, сами строят свое будущее!

А скажите, провинциала Петю, который с рождения в инвалидной коляске, можно назвать героем? А мать-одиночку Татьяну Васильевну, которая воспитывает двух пацанов? А солдата Иванова, который каждый день подвергает свою жизнь риску?

Что общего между первым списком и вторым? Ведь Петя, Татьяна и Иванов неизвестные люди, о них не пишут книг, не снимают фильмы, их не стараются копировать. Но, согласитесь, есть в них что-то геройское, быть может даже чуть больше, чем у того же Джобса или Макартни.

Они также идут вперед, несмотря на то, что жизнь и окружение может их осуждать, вставлять палки в колеса, как бы говорить, что у них есть свое место и нечего пытаться лезть туда, куда не следует.

А что, если героем назвать девочку, которая несет маленького котенка домой? Мальцов, которые подкармливают бездомного пса? Волонтеров, помогающих ветеранам? А самих ветеранов??? Ведь герой - это не тот, кем все восхищаются. Слишком изменчивы идеалы в обществе. Сегодня можно стать героем, просто заявив, что у тебя нетрадиционная ориентация или ты смог заработать миллион и неважно каким способом, ведь победителей (читай героев) не судят!

Признаки настоящего героя

Героем можно назвать каждого из нас

Все мы совершали поступки, за которые смело можно произвести залп в небо и прокричать троекратное УРА! И если пообщаться близко с любым (даже очень злым на первый взгляд) человеком, понимаешь, что он никому не хочет причинять боль, он живет так, исходя из своего понимания.

Давайте вспомним самого знаменитого мифологического героя – Геркулеса (он же Геракл). Да, он совершал поистине героические подвиги, но вспомните КАК он их совершал! Делал ли он действительно что-то сверхъестественное?

Например, его битва с гидрой, у которой из каждой срубленной головы вырастало две новых – Геракл нашел гениальное решение – прижечь участок шеи, где была срублена голова! Гениально, но не сверхъестественно! Прочтите сказания о других его подвигах – ситуация схожа! Нестандартное мышление и вера в свои силы – вот главный залог успеха!

Я считаю, что мы должны напоминать друг другу о своей геройской натуре, помогать друг другу идти правильным путём, вырабатывать хорошие привычки и полезные навыки. В этом истинный героизм! Быть неравнодушным к своим близким, формировать окружение, а не бежать из него в какое-то другое псевдо-правильное, ведь куда бы мы не пошли, мы берем с собой себя.

Меняйтесь сами, меняйте все вокруг, будьте главными героями своей жизни и живите осознанно!

4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное