comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Профессия: медицинский представитель

Профессия: медицинский представитель
Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим.
Неизвестный автор

Профессия медицинский представитель появилась в Украине недавно. За короткое время она успела набрать популярность и завоевать сердца врачей и фармацевтов. Я помню свою первую встречу с медицинским представителем до сих пор. По этическим соображениям не буду указывать название компании и препарата, назовем их А и Б.

В то время я проходила интернатуру по специальности врач-педиатр, была поликлиническая часть обучения. В конце приема ко мне в кабинет зашла девушка в строгом сером костюме, ее звали Светлана, она оказалась коллегой-педиатром, работала в одной из больниц Днепропетровска.

То, что она сделала дальше, очень удивило меня. Она стала рассказывать об антибиотике Б, который производит компания А, о его свойствах и преимуществах. Спросила, есть ли сейчас пациенты, которые требуют лечения антибиотиками. Получив в ответ мой кивок, Светлана достала упаковку прямо препарата и протянула ее мне. У меня был шок! Я не понимала, кто эта девушка и почему она пришла именно ко мне! Я от всего сердца поблагодарила и дала обещание назначить Б одному из пациентов, о которых мы говорили. И я выполнила свое обещание - потому, что я была поражена произошедшим и взяла обязательства перед Светланой!

С того момента прошло 15 лет. Я наблюдала за развитием профессии сначала снаружи, а потом влилась в стройные ряды медицинских представителей фармацевтических компаний. За время моей работы в фармакологическом бизнесе я провела тысячи визитов, переговоров, презентаций. И смогла по-настоящему оценить свой выбор. На сегодняшний день работой медицинского представителя уже никого не удивишь. Эта работа набирает популярность, она не только очень выгодна, но и престижна.

Любитель живёт надеждами; профессионал работает.
Гарсон Кейнин

Кто такие медицинские представители? Какие задачи они решают?

Медицинские представители - носители бренда фармацевтической компании. Их задача - продвижение препаратов, а проще сказать, увеличение продаж препаратов компании за счет работы с тремя звеньями рынка:

  • врач,
  • аптека,
  • дистрибьютор.

Представители устанавливают контакты с клиентами и развивают партнерские отношения от имени фарм-компании. Они работают с врачами, сотрудниками аптек, представителями дистрибьютора непосредственно на рабочих местах или проводят круглые столы, семинары, конференции, симпозиумы, выступают на курсах повышения квалификации.

Медицинские представители информируют о новых препаратах компании, их свойствах, возможностях применения у различных категорий пациентов. Они предоставляют данные о клинических исследованиях, последних публикациях о продукте. Медицинский представитель - это эксперт по своим продуктам. Он имеет очень глубокие знания о представляемых препаратах, о конкурентной среде и готов в любой момент делиться своими знаниями с клиентом.

Работа медицинского представителя - творческий процесс

Необходимо быть гибким и готовым к изменениям, обладать чувством юмора и настойчивостью, верить в себя и доверять людям. И конечно, учиться, учиться и учиться.

Позиция медицинского представителя - отличный старт карьеры в фарм-бизнесе как для молодого специалиста, так и для опытного врача или провизора. С одной стороны, это возможность самореализации, раскрытия своего творческого потенциала. С другой стороны - возможность более свободно распоряжаться своим временем и повысить уровень доходов.

Медицинский представитель - профессия настоящего и будущего!

Еще больше о продажах ты узнаешь на 30-дневном онлайн-тренинге "Продавай! Продажи для всех". Присоединяйся и будь профессионалом в продажах!

    Самое интересное