Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Музыкальный маркетинг

Музыкальный маркетинг
Люди хотят, чтобы их пугали. Они хотят спектакля, представления, вот почему они так любят смотреть фильмы ужасов, и вот почему наша группа оставалась на вершине так долго.
Пол Стенли, Kiss

Возможно, ты посчитаешь, что маркетинг и музыка не должны быть как-то связаны. Особенно, если это музыка авангардного направления, например, рок. Но каждый музыкальный коллектив хочет иметь своих поклонников и как можно больше, а следственно, хочет и популярности. Ведь чем популярнее коллектив, тем больше возможностей донести свою музыку до слушателей.

В любой сфере есть люди, которых принято считать экспертами, профессионалами или проще говоря лучшими из лучших. И такие люди значительно популярнее остальных и зарабатывают раз в 10 больше. При том, что назначают цены, какие хотят, не обращая внимание на остальных в своей сфере. О них пишут в журналах, берут интервью, приглашают на радио и ТВ. Им завидуют и ими восхищаются. Их считают звездами.

Такие люди существуют абсолютно во всех востребованных нишах, и музыкальный рынок не стал исключением. У каждого музыкального жанра есть свой герой. И у каждого поджанра тоже есть коллектив или человек, которые намного чаще на слуху, и их популярность только растет.

Звезды талантливее остальных?

Или же им просто повезло? Нет! Секрет прост – умение и желание доносить свои идеи до публики и активное самопродвижение. Они понимают, что слушатели в большей мере реагируют на раскрутку и пиар. То есть, сначала мы видим и слышим группу, и только потом знакомимся с творчеством, но не наоборот.

Брайен Фэрриш, независимый радиопромоутер, президент компании "Bryan Farrish Radio Promotion", в одной из своих статей пишет: «Существуют два варианта развития карьеры независимого музыканта в музыкальном шоу-бизнесе: или вам придется самостоятельно заниматься своим продвижением (основать PR-фирму, музыкальное издательство, заниматься самостоятельным менеджментом, и т.д.), или вы будете сотрудничать с другими людьми, которые будут выполнять все необходимые виды работ для вас, если вы им заплатите. Так или иначе, вам нужно знать, кто что делает».

Кажется, что это неправильно или несправедливо, но такова реальность. Маленькая и не известная группа может играть лучше, чем самые популярные группы всех времен, но это не сделает ее успешной и высокооплачиваемой.

Хочешь, чтобы твой коллектив или ты сам стали популярными? Рекламируй и продвигай! Коллектив должен быть представлен везде – интернет, журналы, газеты, ТВ, радио, открытая сцена, закрытая сцена, сборники, диски и т.д. И только тогда можно добиться признания у большого количества людей.

Главное – действовать! Ждать, когда популярность появится сама по себе – бессмысленно! Так не бывает.

Чтобы закрепить навык публичных выступлений, приходи на живой тренинг Ицхака Пинтосевича "Харизма и Ораторское мастерство". И публика будет рукоплескать тебе всегда!

    Самое интересное