comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

​Человек обязан быть счастливым!

​Человек обязан быть счастливым!
Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье.
Китайская пословица

Осознание того, что у нас есть всё для счастья, не происходит как щелчок в голове: «Да, что-то я зациклился на негативном, пора изменить свой взгляд на вещи, стану счастливым». Именно поэтому огромное количество советов остаются бесполезными. Без ежедневной практики и работы над своим мировоззрением стать в одночасье счастливым невозможно, над этим нужно трудиться.

Хорошим началом для этого может стать медитация

Медитация не как элемент религии или как какая-то эзотерическая практика, а как упражнение, позволяющее лучше узнать себя. Медитация способствует тому, чтобы вы отыскали свою цель, познали свои глубинные желания, избавились от иллюзий, сомнений и страстей. Она избавляет от подсознательных страхов и повышает уверенность в себе. Позволяет улучшить отношения с окружающими, даёт уравновешенность и внутреннюю свободу, возможность концентрироваться и увеличивать внутренний потенциал. Останавливает бесконечный бег мыслей в мозгу, как правило, вокруг одного и того же. И пробуждает в разуме ощущение невероятной ясности и лёгкости.

Через медитацию постигается безграничное. Познавший безграничное, обретает счастье. В малом счастья нет.
Веды. Упанишады
  • Лягте удобно, тепло укройтесь, расслабьтесь и закройте глаза. Дышите легко и свободно. Представьте себе свой лоб; расслабьте его и разгладьте на нём все морщинки. Расслабьте глаза, глазные яблоки. Затем щеки, нос, губы, челюсти и язык. Расслабьте всю вашу голову. Затем расслабьте ваши шею и плечи. Расслабьте руки, локти, кисти.
  • Представьте ваше сердце, глубоко вдохните и выдохните. Внушите себе, что ваше сердце бьётся легко и спокойно. Обратите ваш внутренний взор на ваши легкие. Ещё раз вдохните и выдохните, расслабьте их и дышите легко и спокойно. Расслабьте все ваши внутренние органы.
  • Расслабьте ваши бедра, голени, лодыжки и кисти. Затем расслабьте заднюю часть ног. Расслабьте ягодицы, копчик и поднимаясь вверх по позвоночнику расслабляйте каждую косточку в нём. Расслабьте лопатки, заднюю часть шеи и кости черепа. Представьте, как ваш мозг свободно и расслабленно лежит внутри вашего черепа.
  • Мысленно произнесите звук «АУМ». Повторите его несколько раз и не думайте не о чём. Не огорчайтесь, если мысли будут всё же просачиваться к вам в мозг, просто зафиксируйте этот факт. Позвольте им проплывать сквозь вас, не останавливаясь. Просто лежите спокойно и мягко пытайтесь остановить внутренний диалог.
  • Полежите так минут десять, а затем медленно пошевелите левой ногой, затем левой рукой; правой ногой и рукой. Всегда выходите из медитации постепенно. Потянитесь, улыбнитесь и вставайте жить жизнью наполненного и светлого человека.

Медитация - это постепенный процесс расслабления тела и умиротворения разума. И помните: милосердие начинается дома!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное