Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Доказано: никто на самом деле не имеет на Facebook "друзей"

Доказано: никто на самом деле не имеет на Facebook "друзей"

Новое исследование показывает, что у нас есть только несколько людей, которых волнуют наши проблемы.

Как вы определяете слово друг? Это кто-то, кто знает, живой вы или мертвый. Вы проживаете жизнь вместе, а не просто иногда обедаете. Вы делитесь подробностями своей жизни и ожидаете, что человеку будет не все равно.

Как многие из нас и полагали в течение многих лет, Facebook на самом деле, - это не место для того, чтобы найти новых друзей, развить глубокие отношения, или даже ожидать, что кто-то заметит ваши проблемы.

Новое исследование открыло подробности Facebook-дружбы

Антрополог Робин Данбар, довольно известный за предположение, что большинство из нас может иметь только 150 настоящих друзей в реальности, обнаружил, что у нас еще меньше онлайн друзей. В среднем, у каждого из нас есть только 4,1 друга, на которых мы можем рассчитывать во время эмоционального кризиса. И только 13,6 друзей в среднем будут даже готовы будут выразить сочувствие по Facebook во время личных переживаний.

Он обнаружил, что не имеет значения - большое ли у вас количество друзей в Facebook. Как только вы достигаете 150 френдов, это уже не имеет значения. Ваши посты становятся проблеском в океане. Только около четырех человек заметят, что у вас произошло в жизни.

Многие из наших онлайн взаимодействий выливаются в социальный шум средств массовой информации. Грустно об этом говорить, но, похоже, каждый из нас является ".1" онлайн другом среднего количества 4.1, по расчетам Данбара. И есть формальная причина таких результатов. На Facebook невероятно легко перестать кого-то читать, особенно в бизнесе. Во-первых, человек, которого вы решаете больше не читать, не имеет никакого представления, что вы не видите больше его постов. Во-вторых, вы остаетесь друзьями только формально, и даже представления иметь не будете, что на него, к примеру, недавно подали в суд коллеги, или же он арестован и брошен в тюрьму после шумной вечеринки.

Доказано: никто на самом деле не имеет на Facebook

Должны ли мы теперь прекратить использовать Facebook?

Конечно, нет. Но это хорошее время, чтобы переосмыслить, зачем вы используете социальные сети. Если вы постоянно размещаете посты о глубоких личных чувствах и ожидаете, что бизнес-партнер по городу заметит, то этого не произойдет. Социальные сети являются удивительно богатым форумом для обмена идеями, для размещения ссылок на интересный контент, общения о предстоящих планах.

Является ли Facebook для эмоциональной связи?

Совсем нет, хотя некоторые видят его таким образом в первую очередь. Совет: лучше видеть социальные сети тем, чем они являются, и перестать использовать их в других целях. Если люди должны знать о серьезной проблеме, позвоните или напишите по электронной почте. Но не добавляйтесь ко всеобщему шуму.

Любопытно, а как у вас дело обстоит? Имеете ли вы связь с более чем 4 людьми на глубоком уровне? Нашли ли вы настоящих друзей в Интернете и встречались ли лично?

Как быть настоящим профи в социальных сетях, ты узнаешь на практическом онлайн-курсе "Быстрые результаты в Facebook 3.0". Приходи, будет интересно!

    Самое интересное