comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Три шага к мастерству коротких контактов

Три шага к мастерству коротких контактов

5 сфер, статья Три шага к мастерству коротких контактов

Связи - это все.Все в мире существует в связи со всем остальным. Никто не может существовать в изоляции. Довольно претворяться, что мы независимые существа, которые могут жить в изоляции.
Маргарет Уитли

Круг знакомых и качество связей являются мощным ресурсом для каждого человека. Важно не упускать ни единого шанса и устанавливать надежные контакты при любых условиях и ограничениях во времени.

На конференциях, презентациях, концертах всегда собирается достаточно много интересных людей, которые могут помочь нашему развитию, но короткие кофе брейки и шумные условия беседы часто мешают новым знакомствам перейти в разряд перспективных. Действительно, многие уверены, что за пару минут невозможно нормально поговорить, а простое вручение визитки не приносит никаких результатов.

Предлагаю надежный алгоритм действий, который не раз был проверен в боевых условиях моей профессиональной деятельности. Он особенно эффективен, если в вашем распоряжении 2-3 минуты и ваша цель - установить достаточно крепкий уровень связи для последующих встреч.

Три шага, которые превратят короткий контакт в перспективную встречу

1. Поздоровайтесь, пожав руку приемом "перчатка"

Сжимая ладонь собеседника в обеих своих, вы транслируете свою теплоту и важность восприятия.

Второй вариант: слова приветствия произнесите, слегка наклонившись в сторону собеседника и коснувшись его локтя. Такой прием подчеркнет вашу заинтересованность в общении и вызовет у собеседника приятные эмоции и улыбку.

Важно: прием с касанием локтя не подойдет, если человек выше статусом.

2. Глядя человеку прямо в глаза, скажите комплимент

Комплимент исключает лесть! Вы должны найти нечто в самом деле достойное восхищения. Лучшим результатом будет, если вы знакомы с деятельностью собеседника и сфокусируете внимание на его достижении и успехе. Если такой информацией не владеете или не уверены в ее достоверности, то хорошим вариантом будет акцент на его положительной энергетике.

Важно: исключите комплимент в адрес внешности, он может нести некий навязчивый или интимный подтекст.

3. Задайте один короткий личный вопрос, передавая свою некомпетентность или уязвимость в данной теме

Хорошим результатом будет вопрос, вызывающий улыбку. Здесь поможет ваша подкованность и информированность. Если вы владеете некими общедоступными, подчеркиваю - общедоступными, данными о детях, внуках, домашних питомцах, то поинтересуйтесь их успехами и достижениями, если данной подготовки нет, то хорошим выходом из ситуации будет привязка к месту встречи.

Пример трех вопросов, которые можно задавать при любом коротком знакомстве:

  1. Ваша манера уверенно держаться на публике сразу завоевала мое внимание, как вам это удается? Лично мне с этим всегда сложно справиться.
  2. Ваше лицо постоянно сияет улыбкой, что делает вас таким счастливым сегодня? Мне всегда было сложно открыто транслировать состояние счастья.
  3. Ваше рукопожатие передает огромную внутреннюю силу! Интересно, это естественная черта или все-таки результат работы над собой? Очень хочется соответствовать таким высоким стандартам.

Каким бы не был ответ на эти вопросы, в любом случае это позволит вам перейти к цели данного контакта. Выразив интерес к сказанному смело представляйтесь, вручайте визитку и предлагайте встречу в более удобной обстановке, располагающей к деловому общению.

Если вы не хотите давать кому-либо свой номер телефона и в то же время боитесь обидеть этого человека, дайте ему номер любой городской поликлиники: там всё время занято.

Оставайтесь со мной и вы значительно сократите свой путь к успеху!


Смотри мастер-класс "Три шага к мастерству коротких контактов" для финалисток конкурса "Мисс Украина Вселенная"


Интересна тема нэтворкинга?

Отправим сразу 4 подарка: "Идеальная визитка" , "Аудит телефонной книги", "Большая семерка" и "Как добавлять ценность своему окружению" от Людмилы Харив тебе на емейл!

идеальная визитка

    Самое интересное