Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как ваша жизнь зависит от тайм-менеджмента

Как ваша жизнь зависит от тайм-менеджмента

Вероятно, самая большая проблема, с которой люди сегодня сталкиваются, это – нехватка времени. Работающие люди вынуждены много делать за очень маленький отрезок времени, предназначенный для личной жизни.

Многие ощущают перегруженность ответственностью и деятельностью, и, чем больше они работают, тем углубляется это ощущение. Вместо того, чтобы точно решить, что вы хотите делать, вы непрерывно отвечаете на внешние обстоятельства. Очень скоро вы потеряете всякое чувство контроля.

Время – наиболее ценный ваш ресурс. Эта вещь скоропортящаяся, незаменимая, не подлежащая хранению. Ее можно только переместить из отсека для малозначительной деятельности в отсек с многозначительной деятельностью.

Для любой работы нужно время. Тот момент, когда вы подумаете о своем времени, прежде чем потратить его, станет началом улучшения вашего личного тайм-менеджмента и немедленного улучшения производительности.

Я привык считать тайм-менеджмент ничем иным, как инструментом ведения бизнеса, как калькулятор или сотовый телефон. Потом я понял, что тайм-менеджмент это не просто внешнее приспособление. Это основной навык, от которого зависит все остальное в нашей жизни.

Как ваша жизнь зависит от тайм-менеджмента

Повышайте продуктивность с помощью постановки личных целей

В вашей деловой жизни так много требуется тратить на других людей, и так мало времени остается на собственные потребности. Однако, в личной жизни, дома вы можете в значительной степени контролировать использование времени и повышать свою продуктивность ежедневно. Персональный тайм-менеджмент начинается с вас.

Он начинается с обдумывания, что действительно важно в жизни. Вам нужно установить цели в трех важных направлениях жизни. Первое, вам нужны семейные и личностные цели.

Это те причины, по которым вы просыпаетесь утром, почему вы много работаете или улучшаете свои умения, почему вы беспокоитесь о деньгах и иногда очень недовольны тем, как расходуется ваше время. Каковы ваши семейные и личностные цели – материальные и нематериальные?

Материальными семейными целями могут быть дом больших размеров, машина получше, покрупнее телевизор, отпуск или что-то еще, что стоит денег. Нематериальные цели – это, например, выйти на более высокий уровень взаимоотношений со своей супругой или детьми, проводить больше времени с семьей, гуляя вместе или читая книги.

Достижение этих семейных и персональных целей – это и есть суть тайм-менеджмента, и его главная цель.

Четко формулируйте деловые и карьерные цели

Второе направление для постановки целей – это карьера и бизнес. Существуют цели «как», с помощью которых вы достигаете свои личные цели «зачем». Как можно получить тот уровень дохода, который позволит достичь ваших семейных целей?

Как можно развить свои навыки и способности, чтобы руководить своей карьерной кривой? Цели в карьере и бизнесе абсолютно насущные, особенно когда они балансируют с семейными и личными целями.

Цели личного развития

Третье направление целеполагания – цели личного развития. Ваша внешняя жизнь отражается на внутренней. Если вы хотите достичь каких-то стоящих результатов в своей личной жизни или карьере, вы должны стать стоящей персоной путем само-развития.

Вы должны построить себя, если хотите построить свою жизнь. Возможно, самый большой секрет успеха в том, что вы можете стать кем угодно, чтобы достичь любой цели.

Но, намереваясь сделать это, нужно реально работать над собой, никогда не останавливаясь.

Как ваша жизнь зависит от тайм-менеджмента

Три ключевых действия в тайм-менеджменте

Принцип тайм-менеджмента гласит, что тяжелое время вымещает легкое время. Это значит, что тяжелое время – например, работа, вытолкнет легкое, которое, к примеру, вы проводите с семьей. Если вы не сделали работу в офисе, поскольку неумело потратили время, вы практически без вариантов должны будете украсть время, которое отведено на общение с семьей.

В результате, поскольку семья важна для вас, вы ощущаете конфликт ценностей. Вот три вопроса, которые вы должны постоянно задавать себе, чтобы сохранять баланс в своей жизни. Первый: «Что действительно важно для меня?».

Когда вы оказались в ситуации, что нужно сделать огромное количество дел за маленький отрезок времени, остановитесь и спросите себя: «Что мне в этой ситуации действительно важно сделать?» А потом убедитесь, что то, что вы делаете – и есть ответ на ваш вопрос.

Второй вопрос: “Какая деятельность имеет наибольшую ценность для меня?” Если речь идет о личной жизни, то это значит «Что, из того, что я делаю, приносит мне наибольшее удовлетворение и радость?

Изо всех дел, которые я когда-либо делал, что наиболее ценно в моей жизни?» и последний вопрос, который вам нужно задавать снова и снова: «Как лучше всего потратить свое время прямо сейчас?»

Раз уже вы можете заниматься только чем-то одним в конкретный момент, вам нужно непрестанно организовывать свою жизнь так, чтобы отводить время на то, что наиболее важно для вас.

Установите личные приоритеты

Персональный тайм-менеджмент позволяет вам выбирать то, что нужно сделать в первую очередь, что во вторую, а что не делать вообще. С его помощью вы сможете организовать каждую сферу своей жизни для достижения наибольшей радости, счастья, удовлетворения от своей деятельности.

Спасибо, что вы прочитали эту статью. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и прокомментируйте ее!

4 часа и твоя жизнь изменится! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и достигай новых вершин в жизни!

    Самое интересное