comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Личное стратегическое планирование для достижения целей

Личное стратегическое планирование для достижения целей
Ничто не может придать вам больше сил, чем концентрация энергии на ограниченном количестве задач.
Нидо Кубейи

Ваши способности мыслить, планировать, решать и действовать определяют направление вашей жизни. Чем лучше вы становитесь в каждой области, тем лучше становится каждая часть вашей жизни и тем быстрее вы достигаете поставленных целей.

Персональное стратегическое планирование – это инструмент, с помощью которого вы превращаетесь из того, кем были в того, кем хотите стать. Разница между человеком, который использует стратегическое планирование в качестве основного принципа своей жизни, такая же, как между человеком, который едет на велосипеде и тем, который ведет автомобиль.

Личное стратегическое планирование для достижения целей

Оба доберутся из пункта А в пункт Б, но машина – персональное стратегическое планирование, доставит вас куда быстрее и легче. К счастью, личное стратегическое планирование – это системный метод мышления и действия. Этому можно научиться, как печатанию на клавиатуре или вождению автомобиля.

У этого навыка есть множество деталей, но с практикой, вы научитесь мыслить и действовать стратегически на всю оставшуюся жизнь. Когда это случится, ваша жизнь и карьера взлетит, как ракета. Успех будет обеспечен.

Стратегическое планирование экономит время и деньги

Причина, по которой стратегическое планирование полезно, в том, что оно экономит огромное количество денег и времени. Размышляя с помощью ключевых вопросов и стратегии, вы очень быстро поймете, что делаете больше и больше важных дел, что все больше приближает вас к основной цели.

В то же время, вы все дальше и дальше отходите от дел, которые не имеют практической пользы. Вы делаете больше правильных вещей и меньше неправильных. Вы ставите определенные задачи для компании и для каждого в ней.

Вы прекрасно управляете способностью измерять и отслеживать результат. Вы переходите на более быстрый путь в своей работе и жизни в целом.

Цель корпоративного стратегического планирования и целеполагания в том, чтобы увеличить капитал. Капитал – это фактическая сумма денег, вложенных акционерами, которая участвует в обороте предприятия.

Цель стратегического планирования в бизнесе – реорганизовать и реструктурировать деятельность корпорации, чтобы достичь более высоких результатов и повысить размер дохода в сравнении с вложениями. Цель в том, чтобы улучшить и повысить финансовый результат. И достичь превосходной рентабельности.

Личное стратегическое планирование для достижения целей

В целом, цель стратегического планирования позволяет компании наиболее эффективно использовать людей и ресурсы. Компания начнет функционировать лучше, чем прежде, и займет лидирующие позиции среди конкурентов. Это улучшение можно оценить через рост продаж, увеличение доли рынка, рентабельности, более высокую доходность от вложенных активов и улучшение перспективы.

Моделируйте свою жизнь и карьеру с помощью целеполагания

Персональное стратегическое планирование примерно такое же. Однако, вместо дохода в виде капитала, персональное планирование нацелено на увеличение дохода в виде энергии. Другими словами, вы получите прибыль от жизни.

Капитал в бизнесе измеряется финансами. Ваш собственный капитал измеряется в человеческих свойствах. Ваш собственный капитал состоит из мыслительной, эмоциональной и психической энергий, которые вы вкладываете в свою карьеру.

Вашей целью должно стать получение наибольшего результата от вложенного вами во все, чем вы занимаетесь. То, как вы вкладываете в себя, определит доход. Это и есть ядро личного стратегического планирования.

Ваши цели и стратегическое планирование

Возможно, сейчас самое время пересмотреть ваш стратегический план, если вы не получаете желаемого результата в своей работе или в жизни. Если вы чувствуете себя разочарованным и неудовлетворенным по любым причинам – это индикатор.

Значит, вам пора сесть и задать себе несколько хороших, сильных вопросов. Когда вы испытываете сопротивление, стресс, или замечаете, что работаете все больше и больше, а получаете за это все меньше и меньше, вам нужно оглянуться назад и пересмотреть свою стратегию.

Личное стратегическое планирование для достижения целей

Спасибо за чтение статьи об увеличении эффективности стратегического планирования и целеполагания. Пожалуйста, поделитесь ею и прокомментируйте!

Как хороший менеджер избавляется от пустой траты времени на улучшение своей работы

Одним из интереснейших следствий нашего непростого экономического времени является то, что компании делают больше с меньшим количеством трудозатрат. Они уволили и сократили практически во всех отраслях миллионы людей.

Но уровни производительности труда, продуктивности и результата из расчета на человека выросли по факту. Компании сохранили или увеличили свой уровни производительности и качества с меньшим количеством людей, но с тем людьми, которые более тщательно отобраны, лучше организованы и лучше управляются. Это должно стать также и вашей целью.

Как хороший менеджер любого звена, вы управляете успехом своего собственного дела. У вас есть доходы и расходы, вложения и прибыль, производственные требования и критерии оценки производительности. И прибыль, и потери ваши основываются на способности подбирать людей и ресурсы для достижения результата, особенно финансового, который бы превышал, а в идеале – значительно превышал бы их общую стоимость.

Достижение высокой и устойчивой рентабельности

Мерило успеха в бизнесе – это то, как умело управленцы добиваются высоких и устойчивых показателей рентабельности. Задача построения стратегии, планирования, тактики и действий – организовать и преобразовать активы таким образом, что это повлечет увеличение капитала, с большой вероятностью увеличить капиталовложения инвесторов можно на любом рынке, а особенно в сравнении с конкурентами в той же сфере бизнеса или промышленности.

Ваша работа как хорошего менеджера - получить наивысшую прибыль в виде энергии от людей, которые отвечают перед вами. Центр вашего внимания должен быть на получении максимального дохода в виде того физического, эмоционального и умственного напряжения, человеческих ресурсов, которые ваши подчиненные вкладывают, или способны вложить для достижения результатов, за которые вы ответственны.

Избавьтесь от потерянного времени

Согласно информации Роберт Халф Интернешнл, средний рабочий использует около 50% своих возможностей. Из-за нечеткого распределения рабочих мест, отсутствия приоритетов, плохого управления и руководства, отсутствия обратной связи, средний служащий тратит 50% своего времени или более на дела, которые не имеют ничего общего с работой.

Эта потеря времени возникает в пустой болтовне с коллегами, дополнительных обедах и кофе-брейках, опозданиях и ранних уходах, чтении Интернета, личных делах и других занимающих время делах, которые не приносят практически никакого дохода компании по сравнению с количеством вложенного в виде заработной платы и преимуществ, которые получают эти люди.

Личное стратегическое планирование для достижения целей

Но, как в поговорке: у хорошего генерала нет плохих солдат, хороший менеджер с четким видением может быстро организовать группу средних исполнителей в команду, которая будет действовать на пике своих возможностей и будет способна достичь потрясающих результатов для успеха бизнеса компании. Вам просто нужно научиться, как это сделать.

Хороший управленец стимулирует производительность

Хорошая новость в том, что все ответы уже найдены. В результате многолетних исследований и миллионов затраченных часов в виде деятельности людей и организаций, мы точно знаем, что вам нужно делать, а что прекратить делать, чтобы получить максимум от своих работников.

Поскольку 65-85% стоимости ведения бизнеса, если не считать жизненно необходимых трат, - это получаемая заработная плата, в вашей власти направить в дело этот неиспользованный на 50% ресурс и человеческую энергию своего персонала на достижение самого высокого уровня производительности и эффективности, чтобы добиться реальной разницы по сравнению с вашей нынешней позицией, какой бы она ни была.

Вот в чем секрет: то, как вы относитесь к людям, что говорите им и как ваши поступки влияют на них эмоционально – более важно для достижения ими лучшего результата, чем их обучение, интеллект и опыт, которые они проявляют в работе.

Лучшая новость: вы уже знаете все, что вам нужно, чтобы стать хорошим менеджером, раскрыть потенциал своих работников и создать наиболее эффективную команду, которая будет постоянно поддерживать высокий уровень результативность для вашей компании и избегать пустой траты времени.

Почему 20 процентов компаний в любой отрасли производства получают 80% прибыли? Почему эти 20% компаний растут на 80% практически в любой отрасли производства? Почему эти 20% компаний продают 80% товаров и услуг на любом рынке? Почему некоторые компании успешнее других?

Успех бизнеса на сегодняшнем рынке

Ответ прост: лучшие компании имеют лучших менеджеров. А в результате, лучшие компании имеют лучших работников, которые всегда работают за гранью своих возможностей, они вне конкуренции и превосходят остальных.

Истинный показатель вашей ценности как управляющего – производительность. В ваших силах получить самые важные результаты, которых от вас ожидают. Вы как мастер, инструментом которого являются люди, с которыми вы работаете.

Личное стратегическое планирование для достижения целей

А если работа делается в команде, а качество команды зависит от действий каждого ее члена, ваша способность добиться лучшего от каждого участника во многом определит ваш результат, ваше вознаграждение, ваш доход, ваш темп продвижения, и конечную позицию в вашем деле. Правило номер один: “жизнь становится лучше, когда мы становимся лучше.”

Правило номер два: ваши люди становятся лучше, когда вы становитесь лучше.

Раз нет границ тому, сколько вы можете получить в ближайшие недели или месяцы, то нет и границ тому, каким хорошим управленцем вы можете стать, качеству и количеству полученных результатов на своем месте.

12 главных вопросов для успеха:

  1. Чего я хочу?
  2. Какой мой выбор?
  3. Какие предпосылки я делаю?
  4. За что я несу ответственность?
  5. Как еще я могу об этом подумать?
  6. Что думают, чувствуют и хотят остальные?
  7. Чего я недополучаю или избегаю?
  8. Какой урок я могу извлечь: от данного человека или ситуации, из этой ошибки или неудачи, из этого успеха?
  9. Какие действия имеют самое большое значение?
  10. Какие вопросы должен я задать (себе или окружающим)?
  11. Как я могу превратить ситуацию в беспроигрышную?
  12. Что возможно?

Задача:

составить полезную последовательность вопросов для всестороннего размышления, прежде чем приступать к изменениям или развитию нового направления. Вопросы в этом списке применимы в любом направлении жизненной деятельности.

Личное стратегическое планирование для достижения целей

Цель – внедрить эти вопросы в ваше повседневное мышление. Не каждый вопрос применим к любой ситуации. Вот почему вам захочется развить набор самых любимых вопросов и работать с ними регулярно. Эти вопросы могут раскрыть и изменить ваше сознание. Перспективы. Спросите себя: Чего я хочу? Спросите у других: Чего вы хотите?

Или спросите тех, с кем у вас имеются какие-то текущие отношения: Чего мы хотим? Храните список в легко доступном месте, чтобы часто его использовать. Если вы будете задавать эти вопросы достаточно часто, они станут естественной частью вашего мышления.

Они помогут вам добиться более удовлетворительных и успешных результатов в вашей повседневной жизни.

Как начать жизнь с чистого листа и найти себя? Ты узнаешь это на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное