Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Лидеры в бизнесе и Правило трех

Лидеры в бизнесе и Правило трех

Лучшие лидеры – это люди, которые имеют полное и глубокое понимание каждого аспекта своего бизнеса и производства. Лидеры знают все о своих компаниях (сильные и слабые стороны, например), о своих клиентах, и о бизнес-среде, в которой они работают.

Каждый лидер должен быть способен ответить на три вопроса. Если вы не знаете ответа или не уверены, вам нужно узнать его как можно скорее. Если у вас нет ответов на эти вопросы, или если они неправильные, вы сделаете ошибки в маркетинге, продажах, бизнес-стратегии, которые могут быть фатальными для вашего дела.

Лидеры в бизнесе и Правило трех

Каким делом вы в действительности занимаетесь?

Что ваша компания в действительности производит для покупателей, чтобы улучшить их жизнь или работу?

Клиенты не покупают продукты или услуги; они покупают улучшения. Они покупают то, вы продаете в ожидании, что это в какой-то мере принесет в будущем какие-то улучшения. Если эти предполагаемые улучшения неясны или не желательны, то клиенты воздержатся от покупки, или приобретут у кого-то другого.

Какова миссия вашей компании/фирмы?

Ваша миссия должна выражаться в том, чего вы хотите достичь, избежать или сохранить для ваших клиентов.

  • Достичь?
  • Избежать?
  • Сохранить?

Миссия – это нечто такое, что может быть четко определено и выполнено. Она включает и меру, и способ. Она определяется всегда с позиции клиента. Чем она проще, тем легче для людей понять ее и поддержать.

Миссия AT&T была: установить телефон в каждый дом и офис в Америке.

Что говорят клиенты о вашей компании?

Это указывает на то, как вас позиционируют в своих мыслях и сердцах существующие и потенциальные клиенты. Слова, которые люди используют по отношению к вашей компании, вашим товарам и услугам, в большей степени определяют, будут они покупать или нет.

Лидеры в бизнесе и Правило трех


Выбор этих слов нельзя списать на случайность. Если вы недовольны существующим ответом на этот вопрос, который дают клиенты – тогда спросите себя, какие слова вы бы хотели, чтоб они использовали. Что вы готовы сделать, чтобы добиться такого восприятия?

Нужно ли быть эффективным, чтобы развить в себе лидера?

У вас возникают проблемы при расстановке приоритетов среди свои дел? Больше не о чем волноваться. «Правило трех» для лучшего тайм-менеджмента работает всегда.

Не важно, сколько дел вы делаете в течение недели или месяца, есть только три задачи и деятельности, которые имеют 90% всей ценности вашего вклада в бизнес. Они известны как Правило трех.

Создайте список

Если вы создадите список всего, что наметили на месяц, он, возможно, будет включать 20, 30 или даже 40 различных задач и ответственных дел. Если тщательно пересмотрите этот список, строчку за строчкой, вы обнаружите, что только три позиции из всего списка на 90% ценны для вашего бизнеса.

Три волшебных вопроса

Как определить свою важнейшую тройку? Очень просто. Внесите в список ВСЕ свои задачи и важные дела, с первого дня месяца до последнего. А затем ответьте на три волшебных вопроса.

1. Если бы я мог сделать только что-то одно из списка на протяжении дня, какая деятельность была бы наиболее ценной для бизнеса? По Правилу трех наиболее важное из списка – у каждого, кто оценивает наибольший вклад, какой он может сделать в свой бизнес – скорее всего само попадется вам на глаза.

Это будет абсолютно ясно для вас, также, как и для окружающих. Обведите эту задачу.

Лидеры в бизнесе и Правило трех

2. Если бы я могу сделать только два дела из списка за весь день, каким было бы второе дело, которое способно внести наибольший вклад в мой бизнес?

Обычно, это дело также само обнаружит себя. Может, понадобиться чуть больше времени, но тоже обычно ясно и очевидно.

3. Если бы я мог сделать только три дела из списка за весь день, каким было бы третье дело, которое имело бы наибольшую ценность для моего бизнеса?

Когда составляете список и анализируете все свои ответы, вы увидите, что только три дела имеют наибольшую ценность для вашего бизнеса. Начать и закончить выполнение этих задач – важнее, чем все остальные дела.

Еще больше о бизнесе, управлении и деловой коммуникации ты сможешь узнать на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное