Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

5 важных советов для бега зимой

5 важных советов для бега зимой

Когда приходит холодная, морозная, снежная пора, перед бегуном встает три вопроса: перейти в спортзал; продолжать занятия бегом на свежем воздухе или перестать бегать в этот период?

Я за Бег, и поэтому третьего вопроса для меня нет. Со спортзалом все просто: купил абонемент, взял с собой экипировку для бега и вперед! Тем, кто желает бегать в мороз и снег на свежем воздухе, предлагаю несколько советов, которые помогут делать это комфортно с максимальной пользой.

Оденьтесь!

Одевайтесь достаточно легко, как будто за окном теплее на семь или девять градусов. Одежда должна быть из синтетики и надета несколькими слоями.

Например: термобелье, майка, байка, шарф, непромокаемая куртка-ветровка и такие же брюки. Не забываем надеть шапку и перчатки. На ноги теплые носки и зимние непромокаемые кроссовки для бега на свежем воздухе. В гололед можно использовать ледоступы, которые надеваются поверх обуви. Если надеть на себя много теплых вещей, мы можем сильно перегреться и вспотеть во время бега, а в холодную погоду, да еще и на ветру, - переохладиться и простыть.

Нет плохой погоды, есть плохое снаряжение. Поэтому одеваемся по погоде легко и с умом.

Защитите лицо и глаза!

В морозную погоду лицо лучше уберечь от мороза и обветривания с помощью специального питающего кожу крема и защитной маски. Нанесите крем на кожу лица за полчаса до пробежки, он должен хорошо впитаться. Спортивные солнцезащитные очки защитят глаза от ультрафиолета, пыли, снега и ветра.

Разомнитесь!

Сделайте разминку в помещении 7 -9 минут. Например: дома, надев термобелье, или в подъезде на лестнице в полной экипировке. Разминка разогреет суставы, растянет мышцы, сделает более эластичными сухожилия, и это убережет их от травм.

После пробежки хорошо сделать заминку, она расслабит сухожилия и мышцы, избавит от болевых ощущений на следующий день. Это лучше делать в помещении, чтобы избежать переохлаждения после бега.

5 важных советов для бега зимой

Дышите!

Холодный морозный воздух «обжигает» горло. Как минимум - малоприятно, максимум - можно и простудиться. Этого можно избежать, если неглубоко на один шаг вдыхать через нос, а выдыхать медленнее на два шага через рот.

Если так не получается, можно делать вдох и выдох одновременно через нос и рот, при этом кончик языка при вдохе нужно легонько приставить к нёбу, тогда холодный воздух не будет входить мощным потоком и согреваться.

Следите за ветром!

Лучше начинать бежать против ветра. Так легче разогреться до комфортного состояния. Кроме этого, дорога домой пойдет с попутным ветром и по ощущениям будет легче, быстрее и короче. А для хорошо разогретого и вспотевшего организма вероятность переохлаждения в холодную погоду сведется к минимуму.

Тем бегунам, у кого есть хронические заболевания верхних дыхательных путей, следует проконсультироваться у врача и решить, бежать на свежем воздухе или идти в спортзал на беговую дорожку. Но бежать – ОДНОЗНАЧНО!

Бег на свежем воздухе в холодную, морозную и снежную погоду - это отличная физическая нагрузка и закаливание, новые впечатления и эмоции!

Я люблю Бег! Я регулярно бегаю! Бег - это КАЙФ!!!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное