Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Золотой принцип распределения бюджета

Золотой принцип распределения бюджета

Часто слышу: «Я никогда не умел распоряжаться деньгами. Управление финансами – это сложно». Спешу обрадовать всех, у кого фраза «планирование семейного бюджета» вызывает панику. Управление финансами – практический навык. Вы можете его наработать и довести до автоматизма. Как чистку зубов и мытье рук. Все что вам нужно: мотивация (зачем?) + глобальное видение (как?) + план действий (что сделать сегодня?).

Раз вы читаете эти строки, то мотивация у вас есть. Давайте поговорим о глобальном видении вашего финансового положения. Как разобраться: пора ли инвестировать или еще нет? Самый важный момент, это не то, сколько вы заработали, а то, как распорядились деньгами.

С помощью простой схемы вы поймете, на каком этапе находитесь, и какой следующий шаг предпринять. Распределяйте ваш доход по схеме:

Повседневные расходы

Это деньги на хлеб, крышу над головой, одежду. Удовлетворение базовых потребностей. Как только вы сыты, одеты и на голову не капает, переходите ко второму пункту.

Есть риск застрять на первом пункте в «круге бедности»: заработал – проел. Так, к несчастью, живут очень многие люди. И не только те, кто зарабатывает мало. Важно не перепутать насущные потребности с «хотелками» и двигаться дальше.

Золотой принцип распределения бюджета

Резерв

Первый ваш шаг к финансовой независимости – страховой запас. Вам необходим резерв на 3-6 месяцев жизни без доходов. Если у вас редкая профессия или вам больше 45 лет, то запас нужен на 12 месяцев.

Эти деньги - не инвестиции, а залог вашего спокойного сна. Вкладывайте их надежно, легкодоступно и диверсифицировано.

  • Надежно: помните, что этими средствами нельзя рисковать в погоне за прибылью.
  • Легкодоступно: понадобились – сразу можно взять. Небольшую часть наличных храните дома.
  • Диверсифицировано: не храните все яйца в одной корзине. Используйте несколько видов валют и разные банки.

На случай потери работы запас сформирован. А что делать в случае потери трудоспособности и болезни? По статистике, каждый украинец минимум дважды в течение жизни лежит в больнице. Это нормально, главное, как говорится, соломки подстелить. Тут нам на выручку приходит страхование. Если вы еще не застрахованы – изучите вопрос.

Золотой принцип распределения бюджета

Накопления

Как только вы сформировали свой резерв, можете переходить к качественному улучшению жизни. Копить на ремонт, покупку жилья, машину. Теперь ваши накопления защищены от форс-мажоров и вас самих страховым запасом.

Капитал

Вот он, воспетый Робертом Кийосаки, источник пассивного дохода!

Капитал, инвестирование которого даст вам финансовую независимость. Его вы вкладываете в бизнес, акции, фонды.

Что будет, если сразу приступить к этому пункту? Собственно, многие так и делают. Есть блестящая идея, но нет денег – ничего, прорвемся! Некоторые зарабатывают миллионы и становятся успешными и знаменитыми. А многие, о которых не напишут, становятся банкротами. Почему так происходит? Долги на старте мешают полету мысли и загоняют в рамки, ведь надо обязательно заплатить взнос в конце месяца!

Теперь вы знаете, как взять свои финансы под контроль. Начните сегодня с маленького шага и уже через месяц вы увидите приятные результаты.

Хочешь узнать больше, как жить и богатеть? Тогда регистрируйся на онлайн-тренинг Ицхака Пинтосевича "Богатей! Путь Мастера" и узнай все секреты финансовой свободы!

    Самое интересное