Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Простые решения от современной мамочки: правила бюджета

Простые решения от современной мамочки: правила бюджета

В формировании семейного бюджета, как по мне, не может быть унифицированных правил, это вопрос договоренностей между двумя людьми, которые называют себя семьей и имеют совместные цели, требующие финансовых вливаний.

Знаю много практически применимых вариантов:

  • когда каждый имеет собственный бюджет, плюс партнеры формируют общий;
  • когда наполнением занимается только мужчина, а расходами только женщина;
  • когда наполнением и расходами занимается только женщина;
  • когда просто каждый формирует и расходует свой отдельный и т.п.

Тут поле для фантазий огромное и как партнерам комфортно и удобно, так они могут и решать этот вопрос.

Даже в природе, согласитесь, много разноплановых примеров – в львином прайде, например, лев самец – главный, он же царь зверей, но обеспечением питания потомству и самому льву занимаются львицы и вопроса об их дискриминации вообще не возникает.

И если Вы, как женщина нашли самореализацию в бизнесе, формируете полноводный денежный поток и кайфуете от этого процесса, глупо говорить, что нужно это бросить и превратиться в домохозяйку. Другой вопрос, чтобы на фоне Вашей реализации, любимый не стал ненужным придатком к телевизору, а также получал от Вас внимание и энергию.

У женщин и мужчин источник денежного потока совершенно разный

К женщинам деньги приходят через «хочу», т.е. через их мечты и желания. О том, как правильно хотеть и мечтать много сказано и написано, скажу одно – деньги на «хочу деньги» не приходят, они идут под конкретные цели – сумочка, машинка, платьице и т.п. вплоть до создания огромного бизнеса. Деньги сами по себе не цель, а средство достижения цели. И нельзя ставить цели, исходя из имеющейся суммы средств, наоборот, нужно ставить цели, а уже под них подтягивать средства.

Простые решения от современной мамочки: правила бюджета

И тут есть один очень важный момент! Захотела, например, сумочку, пришли деньги именно в необходимой сумме, вот все как хотела, смотришь на эти деньги и думаешь – нет, лучше ребенку сапоги на весну куплю, они нужнее, и идешь покупать сапоги. Знакомо? Так вот, это самая большая ошибка! Нужно перебороть все сомнения и пойти купить сумочку, иначе денежный поток может заблокироваться достаточно надолго.

Мужской денежный поток формируется из состояния «Я-…»

Для мужчины первичной является самореализация, когда он с гордостью может сказать «Я – талантливый врач», «Я – профессиональный адвокат», «Я – опытный строитель», и Вы видите, что он кайфует от этого состояния – вот это и есть открытая дверь для денег, и чем для большего количества людей Ваш мужчина полезен, тем больший денежный поток он может генерировать. И для этого не обязательно вкалывать с утра до ночи, главное, найти свой талант и силы пойти по пути этого таланта, а не по пути престижности, популярности профессии и т.п.

Что самое важное может сделать женщина для формирования семейного бюджета

  • принимать – подарки, ситуации, мужчину во всех его проявлениях, позволить мужчине заботиться, обеспечивать, вкладывать в женщину;
  • управлять бюджетом, не допускать его «проедания», создавать «магнит» накопления средств в доме (читайте мою статью о правилах распределения бюджета);
  • с любовью заботиться о себе, заботиться о своем доме, быть в нем хозяйкой. Мужчина обеспечивает всегда хозяйку дома, и пусть это будете Вы, а не Ваша мама или свекровь;
  • быть наполненной и интересной, чтобы эту энергию передавать своему мужчине для дальнейших свершений.

И знаете, кстати, какое самое эффективное упражнение от болей в суставах, для нормализации давления, снятия головной боли и улучшения зрения? Считать деньги! Успешных занятий спортом!)

Хочешь узнать больше, как жить и богатеть? Тогда регистрируйся на онлайн-тренинг Ицхака Пинтосевича "Богатей! Путь Мастера" и узнай все секреты финансовой свободы!

    Самое интересное