comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Жизнь без стресса? Легко!

Жизнь без стресса? Легко!
- Здравствуйте, я грусть. Можно зайти?
- Да, да, присаживайтесь вот тут, рядышком с депрессией и апатией, только капец ненароком не заденьте)))

Хотели ли бы вы, чтобы к вам пришла добрая фея и подарила волшебную палочку? Вы взмахнули волшебной палочкой и из вашей жизни исчезли все проблемы, стрессы, страхи и негативные эмоции. А вместо них появились оптимизм, радость, положительные эмоции, заряд бодрости и благодарности за все, что у вас есть? "Конечно же, хотим" - скажете вы! Кто же не хочет!

Так вот, я вам открою великую тайну

Мир не обязан делать вас счастливым, но у вас есть все ресурсы, чтобы стать счастливым самостоятельно. Более того, это наш прямой долг и обязанность - быть счастливыми и дарить счастье близким людям! Это долг перед родителями, которые мечтали чтобы мы были счастливы, это долг перед нашими детьми, иначе что мы можем им дать, находясь в состоянии психологического гриппа, т.е негативизма? И это, в конце концов, наш долг перед Вселенной! Иначе, зачем мы здесь?

Что же нам мешает стать счастливым и научиться радоваться каждой минуте нашей жизни? Ниже я хочу с вами поделиться своим опытом.

1. Первое, что нам мешает в жизни, это стрессы

Да, действительно, стрессов и кризисов в нашей жизни хватает, только включи новости по телевизору, и сразу накатывает ужас. Представьте себе, что вы попали в пещеру, где очень темно, стены на вас давят, от этого у вас наступает паника. Что нужно сделать? Просто выйти из пещеры на свет. Ведь это как свет и тьма, орел и решка, во всем есть другая сторона. И эту сторону нужно научиться находить.

Другими словами, вам незачем бороться со стрессами, вам нужно сделать то, что зависит только от вас – это увидеть другую сторону, изменить отношение к обстоятельствам, в каждом кризисе увидеть возможность. Персидская пословица гласит: «Я долго переживал, что у меня нет обуви, пока не увидел человека, у которого нет ног».

2. Второе, что портит нам жизнь – это наши страхи

Но поверьте, ни один из страхов (если только нет прямой угрозы жизни, а, как правило, таких угроз у нас в жизни нет), не стоит и секунды вашего времени и ни капли ваших нервов.

Еще пару лет назад я боялась буквально всего. Однажды я села и решила составить список страхов, которые ограничивают мою жизнь и портят нервы. Чего же мы боимся и почему я описала в прошлой статье. К счастью, мне удалось с ними справиться. Так вот, как правило, мы беспокоимся о прошлом, которого уже нет или о будущем, которого еще нет и, каким будет наше будущее, не знает никто. Так стоит ли об этом переживать?

Совет: каждый раз когда вы начинаете беспокоится, спросите у себя: «Я знаю свое будущее?» и честно ответьте. А честный ответ может быть только один: «Нет, я не знаю своего будущего. Я запланирую сделать все, что в моих силах, чтобы все было хорошо, а там будет как будет» и успокойтесь.

Если каждое утро напоминает вам реанимацию, пора в отпуск.

3. Третье, с чем сталкивается большинство людей в современном мире – это синдром хронической усталости

Подробно я писала об этой проблеме в прошлой статье. Я думаю, многим знакомо это состояние. Когда сил уже нет, а надо все успеть, когда все раздражает, проблемы копятся и атакуют со всех сторон, когда сон и отдых уже не приносит отдыха и ты все равно чувствуешь себя разбитым. На ровном месте взрываешься или плачешь. С трудом утром идешь на работу, а вечером домой. На лицо синдром выгорания и хронической усталости.

Что посоветовать в этом случае? Конечно же, лучшее лечение - это профилактика, и лучше себя до такого состояния не доводить. Но, если это уже случилось, первое, что нужно сделать, это сказать себе СТОП! Я болен (а синдром хронической усталости или по-научному неврастения - это диагноз) и не могу продолжать вести такую же активную жизнь как здоровый человек.

Насколько это возможно, нужно прекратить информационный поток (СМИ, новости, социальные сети, все это очень перегружает психику), прекратить хвататься за все дела сразу, а расставить приоритеты и последние силы расходовать очень и очень аккуратно, т.к. они вам понадобятся для восстановления организма. Организовать режим труда и отдыха, ввести обязательно практики расслабления и сбалансировать умственные нагрузки физическими занятиями, чтобы позволить нервной системе переключиться, расслабиться и восстановиться.

4. Как жить без стрессов, страхов и выгорания?

Где эта волшебная палочка? Вот она! Главный секрет, который позволит вам справиться с этими террористами – это обезоруживающее ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ! Да, все так просто! С одной стороны, уделите внимание и время, чтобы научиться осознанно справляться с этим трехглавым Змей-Горынычем.

Для этого есть специальные техники и приемы, о которых я писала ранее и напишу в будущих статьях. С другой стороны, приучите себя ежедневно находить позитив в своей жизни (об этой технике я уже писала ранее).

И помните, регулярная практика здорового пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и делает вас веселее))

Много позитива, радости, легкости и эйфории ты получишь на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis – Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и будь эффективен во всех сферах жизни!

    Самое интересное