Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Стань лидером-вождем в своей компании!

Стань лидером-вождем в своей компании!
Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Великий вождь индейцев Сидячий Бык

Один из лучших мировых экспертов по командообразованию в бизнесе Рэймонд Иммельман определяет одним из главных признаков успешной компании — наличие сильного вождя. Именно вождя, а не просто руководителя. Вы должны стать вождем, который заботится и о будущем своей компании, и о будущем ваших людей.

Когда люди это видят, они готовы идти за этим человеком куда угодно. Вождь управляет не только деньгами, он ведет за собой энергией, энтузиазмом, волнением, страстью и амбициями своих людей.

Я лично убежден, что антикризисный прорыв компании в кризис зависит не от нее самой, а от ее руководителей-вождей. Да, продукты, стратегия, планы, структура и процессы тоже важны в условиях кризиса, и мы подробно о них говорили и будем далее говорить. Но эти элементы не являются главными в том, сумеет ли компания победить.

Генеральный фактор — руководители, и то, как они будут вести себя, управлять, смогут ли вести людей за собой. Потому что даже идеальный план в руках плохих лидеров не принесет таких результатов, которые мог бы принести посредственный план в руках выдающихся руководителей.

Какие качества нужно демонстрировать людям, чтобы они признали вас вождем

  • Я считаю, что в период кризиса самый важный элемент эффективности вождя компании — уверенность в том, что все получится. И эту уверенность нужно транслировать своим людям в виде постоянного напоминания о ваших целях, и получении постоянной обратной связи о том, как идут у вас дела.
  • Гибкость в принятии решений. Вы должны уметь адаптировать принятую стратегию к развитию ситуации, а не наоборот. Хороший вождь может иметь свое мнение, но перед принятием решения он тщательно оценивает возможные варианты действий и выслушивает все имеющиеся мнения.
  • Смелость мышления. В определенный момент вы должны уметь абстрагироваться от мнений внешнего мира и принять то решение, на которое другие не решаются.
  • Решительность действовать без промедления. Вы должны нанести быстрый и решительный удар как только появляется возможность. Промедлите, и потеряете шанс.
  • Удача. Она играет важную роль в любом успешном предприятии. Это место, где возможность встречается с подготовленностью. Готовьтесь постоянно.
  • Мощная энергетика. Лидеры являются проводниками энергии организации - в своих компаниях и семьях сотрудников.
  • Лучшие вожди считают себя катализаторами. Они хотят добиться больших результатов, но понимают, что сами, без участия команды, могут сделать немного.
  • Уважение к людям. Если вы действительно думаете, что ваши сотрудники дураки, вы вряд ли что-то сможете с ними добиться. Вы не сможете влиять на людей, которых презираете, потому что большинство на энергетическом и подсознательном уровне почувствуют это. И будут делать все, чтобы у вас не получилось.
Где должен быть командир? Впереди! На лихом коне!
Чапаев

7 основных составляющих управленческого стиля Джека Уэлча

  1. Вкладывайтесь в людей. Люди имеют большое значение
  2. Доминируйте на рынке или уходите. Завоевать на рынке лидерство, взять рынок за шкирку и продвигать вперед.
  3. Никогда не останавливайтесь
  4. Подумайте о сервисе
  5. Забудьте прошлое — смотрите в будущее
  6. Учитесь и руководите. Современный лидер — не корпоративный диктатор. Он должен активно учиться, принимать решения и двигаться вперед
  7. Не надо усложнять.

Старайтесь моделировать эти принципы, или другие известных вам успешных бизнес-вождей. Практикуясь, вы найдете себя. Ведь мы учимся писать, копируя алфавит, музыканты учатся, играя гаммы. У вас, конечно, не получится стать таким как он, но именно неудачная попытка превратиться в кумира, делает вас уникальным и успешным.

В условиях кризиса люди нервничают, боятся и сомневаются. В этой ситуации им крайне нужны уверенность и ободрение, информация о настоящем и прогнозы на будущее. И именно это Вы должны им дать как их лидер-вождь.

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей слева от статьи. И не забудьте поделиться с друзьями!

Еще больше о бизнесе, управлении и деловой коммуникации ты сможешь узнать на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное