Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

2 цели, на которых нужно сконцентрироваться в кризис

2 цели, на которых нужно сконцентрироваться в кризис
Прибыль есть прибыль, как бы мала она ни была.
Роберт Браунинг

Я считаю, что к управлению нужно относиться с максимальной простотой. Чтобы получить то, что нам нужно, следует сфокусироваться именно на этом. Я считаю, что нужно фокусироваться на двух взаимозависимых целях — прибыль и доля рынка. Решение этих 2 главных задач будет означать решение и десятков более мелких.

Цель 1: Прибыль

Концентрация на прибыль важна, так как именно с идеи получения прибыли, т.е. тех денег, которые вы можете забрать себе, или пустить на дальнейшее развитие, начинался ваш бизнес. Ведь бизнес — это повторяемый процесс, который приносит прибыль. Все остальное — хобби.

Именно поэтому главная задача любой компании — зарабатывать больше денег сейчас и в будущем. И меня поражает, почему так мало предпринимателей и руководителей мыслит именно параметрами прибыли.

А надо как раз наоборот. Начинать с вопроса — сколько мы сможем заработать чистыми деньгами с проекта? И распределять ресурсы на те направления, которые приносят наибольшее количество денег. Оптимизируйте процессы, влияйте на показатели исходя из фокусировки на прибыльности.

Цель 2: Доля рынка

Говоря о доли рынка, не нужно много объяснять о ее важности. Все в бизнесе, независимо от того, чем они занимаются или где они этим занимаются, могут понять, что означает доля рынка. Чем большую долю вы сможете отхватить, тем больше сможете заработать денег.

2 цели, на которых нужно сконцентрироваться в кризис

Также доля рынка дает компании или подразделению четкий критерий успеха или провала. Все понимают, где находятся сейчас. Исчезает иллюзорная хаотичность многих «придуманных» показателей. Если вы занимаете на рынке 2%, то это всего 2%. Расширили долю рынка — увеличили сумму заработанных денег. И стоимость компании, если в будущем планируете продать свой бизнес.

Особенно большим поклонником идеи об особом статусе доли рынка был величайший топ-менеджер Джек Уэлч. Может, это и было одной из составляющих его успеха.

Что означает доля рынка для малого бизнеса?

Что вы должны стараться захватывать постоянно новые ниши, подниши, сферы в той деятельности, в рамках своей стратегии, в которой вы решили стать лучшим.

Есть еще много других важных и эффективных показателей, но для начала вам хватит разобраться с этими, чтобы не было как в этом анекдоте:

В аэропорту таможенник спрашивает у Рабиновича:

— Откуда прибыли?

— Какие прибыли, что вы? Одни убытки...

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей слева от статьи. И не забудьте поделиться с друзьями!

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное