comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

«Проблеможности»: как прорваться в бизнесе во время кризиса

«Проблеможности»: как прорваться в бизнесе во время кризиса
Удача там, где подготовленность встречается с возможностью.
Сенека

Кризис не нравится никому. Для его разрешения надо тратить деньги, время, энергию. Это отрывает нас от работы с клиентами, рушит наши планы и понижает моральное состояние ваших людей.

Но кризисы могут приносить и пользу. Они требуют ваших максимальных усилий и концентрации всего вашего внимания на текущей ситуации. Эмоции могут захлестывать, но, если во время кризиса управлять правильно, он может привести к большему единению вашей команды, их большей сфокусированности на общем деле, и к тем результатам, которых бы вы никогда не достигли в обычные времена.

Все знают китайское толкование иероглифа «Кризис». Он значит и «опасность», и «возможность». Мне же очень нравится формулировка «проблеможность», которая отражает результат нашего выбора. Если бездействуешь — получаешь проблемы, действуешь — возможности.

В Америке говорят: «Даже если ты на правильном пути, не стой на месте, иначе тебя переедет грузовик!»

«Проблеможности»: как прорваться в бизнесе во время кризиса

Бездействие во время кризиса — худший вариант

Вместо этого нужно что-то делать, даже если очень тяжело.

Мэри Кей создала огромную косметическую империю Mary Kay Cosmetics, начав с нуля. Ее компания сейчас имеет миллиардные обороты. Журналисты часто спрашивали ее: «Госпожа Мэри Кей, в чем секрет вашего успеха?» Мери отвечала: «Видите шрамы на моих коленях? Вот секрет моего успеха!»

Т.е. успеха добивается не тот, кто не падает, а тот, кто быстро поднимается на ноги.

Успех никому не гарантирован

Мы обязательно будем периодически терпеть неудачи. Но если вы серьезно настроены на достижение успеха, надо развивать силу воли, чтобы пробовать снова и снова. Ведь в мире существует достаточно возможностей до каждого. Мир и вселенная предоставляет любому множество ситуаций, которые реально обратить в возможности.

Дело не в том, есть ли возможности, а в том, способен ли человек распознать их, когда они возникают рядом. Когда человек глубоко понимает причинно-следственные связи исследуемой темы, он лучше подготовлен. Подготовлен в том смысле, что, когда возможность представится, он с большей уверенностью ее распознает и будет действовать соответственно.
Элияху Голдратт

Кризис — это крах для слабого, но возможность для сильного

Ведь если изменений не происходит, то эскалатор конкуренции, который движется вниз, никого не щадит. Поэтому сильные компании принимают кризис, как возможность избавиться от конкурентов. Пусть кризис пойдет вам и вашей компании на пользу и поможет ей стать сильнее во внешнем мире и крепче внутри себя.

Именно поэтому вам нужно активнее готовиться к встрече с возможностями, а не настраиваться на проблемы в нынешней ситуации.

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей слева от статьи. И не забудьте поделиться с друзьями!

Еще больше о бизнесе, управлении и деловой коммуникации ты сможешь узнать на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное