comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Какое будущее после кризиса вы выбираете?

Какое будущее после кризиса вы выбираете?

У большинства из нас есть 2 жизни. Жизнь, которой мы живем и Жизнь, которой мы хотели бы жить.
Стивен Прессфильд

У вас есть 3 основных варианта преодоления трудностей, связанных с кризисом, особенно тех, которые связанны с выживанием: легкий, сложный и случайный. Я расскажу 3 истории реализации таких вариантов.

Первый вариант — «легкий», когда вам нужно немного подкрутить ваш бизнес под условия нынешней ситуации

Мой клиент, владелец завода по производству полиэтиленовой упаковки из Одессы, сделал совсем немного действий. Он не захотел заморачиваться большим объемом оптимизаций. Одесситы вообще не любят напрягаться. Этому нужно у них реально поучиться. Мы сфокусировались на главном. Вместе с клиентом подготовили новое коммерческое предложение с учетом интересов своих потребителей, и он лично объехал своих топ-заказчиков.

Обычное человеческое общение сработало отлично. Вживую обсудив все особенности нынешних рисков от валютных колебаний, они согласовали схему работы в стиле «выиграл-выиграл». В итоге он получил долгосрочные контракты до конца года и возможность эффективно планировать свою работу. На все это ушло около 2 недель.

Второй вариант — «сложный», когда хочется сделать все системно, серьезно, прочно

Мой клиент, учредитель многопрофильной компании из Краснодара. Они начали готовиться к этому кризису, как только он появился на горизонте. Сделано было очень много. Провели полноценный анализ всего, что происходило с компанией и рынком, разработали стратегию расширения доли нынешней ниши и захвата новых рынков.

В компании внедрили:

  • систему управления временем,
  • систему 3-х месячного планирования,
  • систему контроля поручений,
  • систему найма и обучения сотрудников,
  • систему антикризисной мотивации.

Полностью отказались от малоприбыльных и не стратегических направлений, поменяли организационную структуру, после чего были уволены десятки людей.

Вывели на рынки более 10 новых продуктов, которые были четко заточены на свои клиентские сегменты. Протестировали 17 каналов продаж, после чего остановились на 5 самых эффективных, поменяли полностью методику продаж.

Какое будущее после кризиса вы выбираете?

Все внедрялось пошагово, мы встречали изначально огромное сопротивление от сотрудников и некоторых руководителей, многое не срабатывало с первого раза, дорабатывалось и снова внедрялось. Но владельца ничто не могло остановить. Он шел как атомный ледокол, ломая все трудности как лед, покрывший море.

Весь этот процесс перевода компании на новые рельсы занял около 6 месяцев. Итог более чем приятный — рост прибыли, именно прибыли, более чем на 140%, порядок в компании, воодушевление и уверенность в завтрашнем дне среди всех сотрудников. Да, было не просто, но оно этого стоило!

Бывает и третий вариант — когда «случайно» получалось

Сенека говорил: «Удача — это когда подготовленность встречается с возможностью». Я приведу пример такой «случайности». Один мой клиент, владелец рекламного агентства полного цикла, участвовал в живом тренинге «Старт Года», который организовывает компания Ицхака Пинтосевича. Это массовый тренинг для людей, которые хотят получить мощный заряд энергии и знаний для того, чтобы «быть на коне» с самого начала. Кстати, люди собираются там просто великолепные. Когда в 2015 году я выступал на этом тренинге как спикер, то получил огромное удовольствие от общения с ними.

Итак, рекламист четко выполнял условия участия, одним из которых было постоянно общаться с новыми людьми. Я ему дал определенный краткий алгоритм продающего знакомства, и он пообщался где-то с 60 новыми людьми. В итоге, после возвращения домой, он получил такой объем заказов, который позволил загрузить свое агентство работой на 5 месяцев вперед.

Спросите себя, повлияли ли на вас истории наших клиентов о том, как они за очень короткий период добились значительных результатов? А теперь давайте представим, что вы решили все свои проблемы, связанные с кризисом.

Какое будущее после кризиса вы выбираете?

Давайте вместе посмотрим как вы будете жить, как будет проходить ваш день?

К примеру, вы владелец или руководитель оптово-розничной компании. Представьте, как вы будете себя чувствовать, когда вы приехали где-то к 10.30 к себе в 2-х этажный офис (на первом этаже магазин и склад, а на втором ваш кабинет и комнаты сотрудников). Почувствуйте этот момент, когда понимаешь, что все в твоих руках, ведь заходя в свой магазин или салон на первом этаже, вы видите полный зал клиентов. Одни ваши продавцы приветливо советуют клиентам нужный им продукт, другие уже несут товар на кассу, возле которого стоит маленькая очередь, третьи помогают клиенту оформить карту постоянного клиента.

Поднявшись на второй этаж, вы увидите не картину пьющих кофе людей, а процесс, похожий на улей, где каждый делает свое дело. Ваш начальник отдела продаж уже давно провел утреннюю летучку, все менеджеры получили задания, и полным ходом обзванивают клиентов и выставляют счета. Некоторых менеджеров вы встретили, когда входили в офис, т.к. они поехали на переговоры с клиентами, вооружившись лучшими материалами для проведения презентаций.

Вы можете в любой момент зайти в компьютер и посмотреть в режиме онлайн, какие результаты каждого дня и сколько каких действий за каждый день сотрудник сделал.

Вы встречаетесь только с теми клиентами и партнерами, с которыми хотите, можете себе позволить отдыхать или работать, можете пойти на тренировку в любое время, посидеть с друзьями или поехать куда-то с семьей. Вы смогли реализовать свою давнюю мечту: провести, наконец, интересный отпуск, побывать в новых местах.

А какое удовлетворение от внедрения новшеств вы получите, когда вечером последнего дня месяца вы, подбивая результаты, увидите, что у вас очередной рекорд продаж, уже второй за этот квартал!

Какое будущее после кризиса вы выбираете?

Хотите ли вы оказаться в такой ситуации, и на сколько сильно вы этого хотите?

Или же вы останетесь на этом же месте, где вы находитесь сейчас? И будете делать те же вещи с теми же результатами, что и сейчас? И при этом вы знаете, что вместо того, чтобы искать везде частичные решения своих проблем, можно получить их прямо сейчас, в виде комплексного готового решения, из цикла статей, которые, главное — применять и действовать.

Анекдот в тему:

Одному человеку страшно не везло. И возопил он к Богу: "Боже, ну почему же мне одному в этом мире так не везёт? Дай мне хоть один шанс, не то остается мне разочароваться в Тебе и утопиться!" Услышал Бог его молитвы и послал ему ангела. Ангел принял человеческий облик, подошел к этому человеку и сказал: "Пойди на этот мост, там ты найдёшь свой шанс", имея в виду мешок с золотом, который он там положил. Пошёл человек на мост, но вернулся с пустыми руками. Спрашивает его пораженный ангел:

- Проходил ли ты по мосту?

- Да, добрый человек, - отвечал тот, - но только почему-то мне захотелось пройти по нему с закрытыми глазами.

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей. И не забудьте поделиться с друзьями!

С верой в Ваш успех, Владислав Подопригора.

Еще больше о бизнесе, управлении и деловой коммуникации ты сможешь узнать на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное