Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Почему поражения делают вас лучшим лидером

Почему поражения делают вас лучшим лидером

В поражениях нет ничего положительного. Тем не менее, попытка избежать неудачи так же плоха, потому что вы не будете рисковать для достижения успеха. Провал - это не то, что специально ищут, но это определенно не то, чего стоит бояться.

Статистика говорит, что 90% новых предприятий терпят неудачу в течение первых пяти лет. Тем не менее, исследования говорят, что фокус на статистике, как эта, делает более вероятной неудачу. Провалитесь в нужных сферах и не зацикливайтесь на неудачах.

Реальность такова, что неудачи делают лидеров лучшими, и вот почему.

Провал формирует лидеров

Те, кто никогда не падал, ни разу не рисковал, постоянно находят способ отвертеться от ответственности. Величайшие лидеры в мире формировались через падения. Взгляните на технических руководителей, например, Google. Они выбыли из колледжа. Большинство увидело бы это как провал, но все же они создали одну из исторических компаний. Важно то, как вы реагируете на провал.

Устойчивость к запуску бизнеса

Устойчивость – это как люди реагируют под давлением, и как они оправляются от разочарований. Единственный способ, чтобы получить эту устойчивость – это не бояться упасть.

Нет лидеров, которые родились, чтобы быть лидерами. Неудача научит вас устойчивости и как не гнуться, когда вы испытываете трудные времена.

Узнайте, что работает

Единственный способ добиться успеха - это жажда думать за пределами «коробки». Копирование того, что кто-то уже сделал, не сделает ваш бизнес той организацией, которую вы хотите. Это будет только частью пути.

Почему поражения делают вас лучшим лидером

Чтобы узнать, что работает, а что нет, вы должны проверить. Если вы не желаете потерпеть неудачу, вы никогда не пройдете через этот процесс, и не достигнете вещей, которые вы хотите достичь в результате. Провал подтолкнет вас к тому, чтобы попробовать вещи, которые вы никогда не пробовали раньше и поэтому, возможно, вы достигнете большого.

Лучший боевой дух сотрудников

Нет ничего хуже, чем работать на кого-то, кто считает, что он не может сделать ничего неправильного. Руководители, как эти, как правило, всегда сваливают вину на менеджеров ниже по статусу, или просто делают вид, что ничего не произошло. Это плохая черта.

Сотрудники, которые видят, что вы, как лидер можете упасть, не будут смотреть свысока на вас из-за этого. Наоборот, это будет стимулировать их, чтобы пробовать новые вещи, потому что они знают, что, если что-то пойдет не так, они не потеряют свои рабочие места.

Некоторые из лучших корпоративных идей пришли не от лидеров, но от людей, работающих под ними. Конечно, это не причина, чтобы активно искать падения. Тот, кто постоянно падает без успеха, просто плохой лидер.

Вывод

Для того чтобы стать великим лидером в 2016, вам должно быть комфортно, когда что-то происходит не так. Великие лидеры видят в этом возможности для обучения. Пока вы учитесь на ваших ошибках, неудача стоит того.

Это поможет вам принимать трудные решения и лучше ценить ваши лидерские обязанности. В 2016 году не противьтесь неудачам. Это может стать точкой, где ваша компания изменится к лучшему.

Еще больше о бизнесе, управлении и деловой коммуникации ты сможешь узнать на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное