Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Я испробовала очень много разных рецептов теста для штруделя. Одно крошилось, второе не пропекалось. Вы удивитесь, насколько вкусный получается штрудель из теста фило! А главное, что приготовление по этому рецепту занимает ровно 30 минут.

Тесто намного ниже по калорийности, нежели слоеное. Если заменить сливочное масло на растительное (желательно, конечно же, не слишком ароматное) можно вдвое уменьшить калорийность нашего десерта! Так же, если выбрать более сладкий сорт яблок, можно совсем обойтись без добавления сахара.

Ингредиенты

  • тесто фило (можно замороженное)
  • сливочное масло (можно использовать растительное)
  • яблоки сладкие голден 3 шт (некрупные)
  • корица 2 г
  • ванильный сахар 2 г
  • сахар (или сах. зам.) по вкусу
  • сухарик белого или ржаного хлеба 2-3 столовые ложки (хлебная крошка, крошка из овсяного печенья)
  • изюм
  • коньяк (30 г)
  • десертная ложка свежевыжатого лимонного сока

Приготовление

  1. Если вы используете замороженное тесто - размораживаем его. Достаем из упаковки и накрываем влажным полотенцем. Тесто очень быстро высыхает и начинает крошиться, поэтому будем "работать" активно! :-)
  2. Предварительно подготовим яблочки: очищаем, вынимаем серединку и режем тонкими кусочками, толщиной 2-3 мм. Когда мне некогда заниматься ювелирной работой, я использую терку и тру яблоко на слайсы. Добавьте к яблочкам лимонный сок и перемешайте. Это не даст начинке потемнеть.
  3. Залейте изюм коньяком и дайте постоять минут 15-20. Затем слейте коньяк и высушите изюм бумажным полотенцем.
  4. Сухарики (печенье) измельчить в крошку (я использую для этого блендер).
  5. Готовим начинку: добавьте к яблокам сахар, ванильный сахар, корицу, изюм, хлебную крошку и перемешайте хорошо.
  6. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло.
  7. Выложите лист теста фило на рабочую поверхность (я подкладываю деревянную доску или лист пергамента, так как сливочное масло протекает на рабочую поверхность) и с помощью кисточки смажьте первый слой остывшим сливочным маслом и накройте следующим листом, повторите еще 2 раза. Получается 4 листа, промазанные между собой сливочным маслом (или растительным).
  8. Предварительно разогреваем духовку до 180С.
  9. Есть 2 способа выкладывать начинку на тесто: 1) равномерно распределить по всему тесту и свернуть рулетом, подворачивая края, или 2) отступить от узкого края 3-4 см и 2 см от широкого, выложить всю начинку небольшим валиком, подвернуть вовнутрь боковые края (где вы отступили 2 см) и завернуть валик начинки в тесто. Я люблю, когда в штруделе минимум теста и максимум сочной начинки. Поэтому использовала вариант №2.
  10. Выкладываем на противень наш штрудель, подложив пергамент, сверху смазываем или желтком с водичкой, или небольшим количеством сливочного масла и присыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное