Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

5 правил счастливой мамы

5 правил счастливой мамы

Можно найти свое предназначение быть просто мамой, можно себя разрывать на части, пытаясь успеть все и при этом ничего не успевать, а можно сбалансироваться внутри себя – научиться «делить себя на вкусные кусочки» для всех сфер жизни. Я для себя лично вывела 5 основных правил, которые позволяют все успевать и оставаться целостной личностью.

1. Отдыхаю

Это не о плановом отпуске, а опять же о любви к себе в первую очередь. Моей семье, мужчине и детям нужна красивая, здоровая физически и психически мама. Если я устала в течение дня, значит осознанно отдыхаю - посвящаю вечер общению с детьми или при накоплении негатива на работе, который я автоматически принесу в дом – оперативно ставлю в график успокаивающее мероприятие (пешеходную прогулку до дома, посещение маникюрного салона, книжного магазина для ознакомления с новинками литературы, кафе возле дома выпить чая и т.п.).

Негатив дня нужно обязательно гасить перед приходом домой. Вечерней уборкой или приготовлением еды после напряженного рабочего дня, Вы только «добьете» себя. Ведь еда, приготовленная без любви, даже вкусной не будет.

2. Спокойная

Это, наверное, самое главное состояние мамы, в которое нужно научиться себя вводить и в нем оставаться. Для меня это состояние базируется на доверии к окружающим и к жизни в целом. Это не об обреченности и фатализме «пусть будет, как будет», а об уверенности, что все будет так, как лучше для меня и моей семьи, и все близкие справятся с возложенными на них задачами наилучшим образом.

У меня есть прекрасная утренняя установка, которую делаю себе ежедневно: «У меня все самое лучшее, потому что я этого достойна. Я принимаю и доверяю потоку жизни».

3. Распределяю обязанности и планирую

У меня есть такое основное правило распределения дел на день и их планирования: сначала необходимо сделать неотложные дела (либо самостоятельно, или назначить ответственного за процесс), потом личные дела (уход за собой, развивающие занятия, решение семейных финансовых вопросов и т.п.), а потом все остальное. При этом все остальное может быть перенесено на следующие периоды, если не несет особой важности и не может быть в ближайший период переадресовано к выполнению другим людям.

4. Фокусирую внимание на позитиве

Закройте глаза и представьте себе красный цвет, теперь откройте глаза и посмотрите вокруг. Найдете как минимум 5 объектов красного цвета. Теперь представьте себе, например, голубой цвет и проделайте тоже самое.

О чем это? Мы замечаем в первую очередь то, на чем в данный момент сфокусирован наш мозг. Я фокусируюсь на успехах и достижениях моего мужчины, моих детей, собственной успешности и красоте. Именно успехи, достижения и красоту я вокруг и вижу. А знаете, кого вокруг видят девушки, которые считают, что все мужики козлы?)

5. Развиваюсь, получаю новые навыки

Дом, работа, дом, в промежутке дорога из дома до работы и с работы до дома. Этот замкнутый круг в классическом его понимании не приводит к новым результатам в жизни. При этом тяжело сфокусироваться на всем одновременно.

Мой метод - я каждый год для себя выбираю какое-то качество и целенаправленно его развиваю. Самым сложным было умение тратить деньги на себя, я всегда экономила именно на этой статье бюджета, но за один год усиленной работы и осознанного инвестирования, мне удалось выровнять ситуацию и планировать нужные мне расходы наравне с другими направлениями. Были тренинги по тайм менеджменту, стрессоустойчивости, воспитанию детей, энергетические практики. А сколько еще впереди)

Счастливая и наполненная мама – стержень счастливой семьи. Как говорила на курсах для беременных одна умная доктор: «Господь не может поспеть всюду одновременно, и поэтому он создал матерей».

Чтобы всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™», создай свою идеальную жизнь!

    Самое интересное