Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как не опустить руки при созависимости

Как не опустить руки при созависимости

Более 15 лет назад мою жизнь как будто разбили молотком. Не хотелось в это верить, но этим молотком стало страшное слово “наркомания”. Этот молоток разбивал на мелкие кусочки мою семью, отношения и самое главное меня саму!

Было очень стыдно признаться, что сын стал наркоманом, а муж не желает больше жить со мной по этой причине. Мои друзья давали глупые советы, а мне хотелось закрыться от всех, потому что каждый совет приносил невыносимую душевную боль. Пришло такое отчаяние, что собрать эти осколки в единое целое уже никогда не получится. У меня началась депрессия, которая все чаще подбрасывала мысли закончить эту жизнь. Меня никто не понимал, я была на грани.

Но, видимо, на небесах были другие планы. Я ничего не понимая в религии, стала просить Всевышнего о помощи. Это был крик души и признания моего бессилия. Это был крик о помощи! В этом крике было желание не изменять близких мне людей, а готовность меняться самой. И я вдруг осознала, что выход есть всегда, просто нужно искать.

Как не опустить руки при созависимости

Вы не можете решить проблему, пока не признаете, что она у вас есть.
Харви Маккей

Я вспомнила свою любимую сказку о двух лягушках

Однажды две лягушки свалились в горшок с молоком и стали тонуть. Тонуть им, конечно, не хотелось, тогда они стали барахтаться, что есть мочи. Но у этого глиняного горшка были очень высокие скользкие стенки и лягушкам оттуда никак не выбраться.

Одна из лягушек поплавала немного, побарахталась и думает: «Все равно мне отсюда не выбраться. Зачем же я буду напрасно барахтаться? Только мучиться зря, лучше сразу утонуть». Подумала она так, перестала барахтаться – и утонула.

А вторая думает: «Нет, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Может быть, что-нибудь и выйдет». Но только все зря. Как ни плавай – все бесполезно. Горшок маленький, стенки скользкие – никаких шансов. Но все-таки она не сдается, не унывает. «Ничего,– думает, – пока силы есть, буду стараться. Я ведь еще живая, значит, надо жить. А там – что будет!»

И вот из последних сил борется храбрая лягушка со своей лягушачьей смертью. Уж вот она и сознание стала терять, захлебываться. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается и продолжает лапками работать. Дрыгает лапками и думает: «Нет! Я так просто не сдамся!..»

И вдруг чувствует, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она, лягушка, на комке масла.

«Что такое?– думает лягушка. – Откуда взялось здесь масло?» Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из молока твердое масло сбила. «Ну вот,– думает лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула». Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой.

Как не опустить руки при созависимости

Никогда не сдавайся и не опускай руки! Какими бы ни были обстоятельства, выход всегда есть и иногда очень неожиданный. Побеждает тот, кто не сдается. Бог не посылает человеку испытаний больше, чем тот может выдержать. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Я взяла пример второй лягушки и стала искать, на что можно опереться, чтобы не утонуть. С Божьей помощью я оказалась в центре помощи зависимым людям, где узнала, что я такой же “больной”, и называюсь "созависимая".

Созависимость - термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями.
Из Википедии

Пройдя курс реабилитации, я поняла сколько людей страдают так же, как и я, и не знают, что выход найти намного проще, чем кажется. И мне так захотелось поделиться с другими родителями этим открытием!

Единственная настоящая победа - это победа над собой.
Джесс Овенс, американский чемпион по прыжкам в длину

Сегодня эти разбитые осколки стали моим достоянием: у меня замечательный сын, и я не знаю, что такое одиночество. Я стала экспертом в отношениях зависимостей и созависимостей! Пройдя сложный и непростой путь, я преподаю уроки родителям, жёнам, родственникам зависимых людей. Вот так я нашла свое призвание и миссию в жизни.

Как бедствия закаляют дух народа, точно так же бедствия могут укрепить душу одного человека. То, с чем мы справились , становится нашим достоянием.
Гай Гэвриел Кей

Несколько пунктов для изменения себя

  1. Убрать жалость к себе. Именно она заставляет человека склоняться к позиции, что все проблемы в его жизни случаются по вине других. Человек готов менять кого и что угодно, только не себя. Человек отчаянно верит, что если бы от него не ушла жена, он не стал бы употреблять наркотики или алкоголь. А значит, он винит происходящее вокруг, что мешает ему прямо и честно посмотреть на вещи.
  2. Не заботится о том, что делают и думают другие. «А что подумают другие, что они скажут и что они сделают, если я…?» Это четко зафиксировано в мозгу не самодостаточного человека, который не способен полагаться на себя и принимать результаты своих творений, и ответственность за свою жизнь. Также человек пытается жить чужими жизнями, заботясь о том, что делают другие, перенося или приписывая все их страдания себе.
  3. Обратиться к экспертам по проблеме “Зависимость и созависимость”.

Буду рада ответить на Ваши вопросы.

Чтобы всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™», забудь об ограничениях навсегда!

    Самое интересное