Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

Радислав Гандапас и пример семьи Фордов.

Радислав Гандапас и пример семьи Фордов.

Ра­дис­лав Ган­да­пас: по­нима­ние в семье от­кры­ва­ет боль­шие пер­спек­ти­вы

Ра­дис­лав Ган­да­пас — по­жалуй, са­мый из­вес­тный в Рос­сии спе­ци­алист по ора­тор­ско­му ис­кусс­тву — счи­та­ет, что под­дер­жка в семье — один из клю­чей ус­пе­ха каж­до­го ее чле­на.

Ра­дис­лав ут­вер­жда­ет, что та­кая по­мощь важ­на в лю­бом де­ле, ка­ким бы мы ни за­нима­лись. Сто­ит толь­ко пред­ста­вить се­бе семью, в ко­торой же­на нас­ме­ха­ет­ся над за­няти­ем му­жа, а де­ти его сты­дят­ся.

Биз­несмен рас­ска­зал ис­то­рию сво­их зна­комых. Гла­ва этой семьи был ак­те­ром. Сто­ит сра­зу от­ме­тить, что не сред­неста­тис­ти­чес­ким: на кон­курсе в Гол­ландии он по­лучил приз за луч­шее ис­полне­ние муж­ской ро­ли. Он был зас­лу­жен­ным ар­тистом, гас­тро­лиро­вал по Япо­нии и имел бе­шеный ус­пех и за­рабо­ток в ва­люте. Все, ка­залось бы, хо­рошо, ес­ли бы не од­на де­таль — он ра­ботал ак­те­ром ку­коль­но­го те­ат­ра. При­чем иг­рал в спек­таклях не для де­тей, а для взрос­лых — бо­лее слож­ных и дра­мати­чес­ких.

Боль­шинс­тву лю­дей слож­но пред­ста­вить се­бе серь­ез­ный ку­коль­ный спек­такль. Его же­на ни­как не мог­ла с этим сми­рить­ся. Она при­чита­ла: «Те­бе уже пя­тый де­сяток, а ты все в кук­лы иг­ра­ешь. Мо­жет, най­дешь се­бе дру­гое за­нятие?» Она не мог­ла по­нять та­кого ви­да твор­чес­тва, бы­ла да­лека от все­го, что с ним свя­зано, — та­лан­та, ре­пети­ций, дра­мы ак­те­ра. Ко­неч­но, по­это­му и де­ти стес­ня­лись го­ворить, что их отец ра­бота­ет в ку­коль­ном те­ат­ре. Они пред­став­ля­ли его прос­то как ак­те­ра. Ес­ли же их на­чина­ли расс­пра­шивать, они скры­вали де­тали и ту­шева­лись.

Мож­но пред­ста­вить его пе­режи­вания и стра­дания. Очень тя­жело, ког­да про­фес­сия, ко­торой ты до­рожишь, обес­це­нива­ет­ся до­ма. Он — приз­нанный ав­то­ритет в сво­ей об­ласти, про­водит мас­тер-клас­сы, к не­му съ­ез­жа­ют­ся мо­лодые ак­те­ры из дру­гих го­родов, ему ру­коп­ле­щет пуб­ли­ка Ев­ро­пы, Аме­рики и Япо­нии. А ког­да он при­ез­жа­ет до­мой, его встре­ча­ют не­одоб­ре­ние и по­рица­ние. Его не счи­та­ют за че­лове­ка, за до­быт­чи­ка.

Дан­ная ис­то­рия по­казы­ва­ет си­ту­ацию, при ко­торой че­лове­ку при­ходит­ся раз­де­лять ра­боту и семью. До­ма он не го­ворит о твор­ческих де­лах, ему не­куда при­нес­ти свои проб­ле­мы, не с кем по­делить­ся. А ведь ког­да род­ные те­бя по­нима­ют и об­сужда­ют де­ла, ко­торы­ми ты за­нима­ешь­ся, это ок­ры­ля­ет.

Еще один при­мер. Пред­ставь­те се­бе че­лове­ка, ра­бота­юще­го в мос­ков­ском офи­се. Вдруг его нап­равля­ют на па­ру лет в Тю­мень, при этом по­выша­ют зар­пла­ту и дол­жность. По­нят­но, что сто­имость его тру­да на рын­ке рез­ко воз­раста­ет. Од­на­ко пред­ста­вим, что до­ма эта идея не на­ходит под­дер­жки. Близ­кие дол­жны по­нимать, что ра­бота и биз­нес че­лове­ка — не толь­ко то, чем он кон­крет­но за­нима­ет­ся, но и все то, что с этим свя­зано.

Ес­ли в семье не одоб­ря­ют та­кого ро­да по­выше­ние, ес­ли же­на пе­режи­ва­ет, что из сто­лицы с ее яр­кой ноч­ной жизнью ей при­дет­ся пе­ре­ехать в ка­кой-то лес, и не зна­ет, чем она там бу­дет за­нимать­ся, смо­жет ли он дви­гать­ся даль­ше? Та­кие ве­щи не ред­ки и ак­ту­аль­ны для каж­до­го, у ко­го де­ятель­ность свя­зана с пе­реме­нами. По­это­му мно­гие муж­чи­ны зна­ют, что от­сутс­твие под­дер­жки со сто­роны суп­ру­ги мо­жет зас­та­вить бро­сить ли­бо лю­бимое за­нятие, ли­бо лю­бимую жен­щи­ну. В про­тив­ном слу­чае про­ис­хо­дит раз­де­ление жиз­ни на две час­ти.

(Пол­ностью ин­тервью с Ра­дис­ла­вом Ган­да­пасом чи­тай­те здесь: http://verbnyak.com/radislav-gandapas-treniruyte-v... и http://verbnyak.com/radislav-gandapas-uspeh-ot-slo...)

Вы­бирая пар­тне­ра для жиз­ни, пом­ни­те, что это — са­мое важ­ное ре­шение. Брак да­ет вам 90% под­держ­ки, счастья и ус­пе­ха, по­это­му под­хо­дите к по­ис­ку вто­рой по­ловин­ки с умом. Ищи­те та­кие ка­чес­тва, как при­вязан­ность, чувс­тво юмо­ра, ум, це­лос­тность, зре­лость, сов­мести­мость и ту «хи­мию», ко­торую труд­но опи­сать сло­вами. Ес­ли эти ха­рак­те­рис­ти­ки при­сутс­тву­ют, брак мо­жет быть очень удач­ным. Не спе­шите и не поз­во­ляй­те ни­кому вли­ять на ва­ше ре­шение.

До­веряй­те сво­ему пар­тне­ру. Это ук­ре­пит ва­ши вза­имо­от­но­шения и поз­во­лит вам обо­им рас­ти оди­нако­выми тем­па­ми. Так­же очень по­лез­но де­лить­ся с близ­ким че­лове­ком важ­ны­ми жиз­ненны­ми об­сто­ятель­ства­ми. Стань­те для ва­шего суп­ру­га или суп­ру­ги глав­ной опо­рой, всег­да под­держи­вай­те его или ее меч­ты и на­деж­ды. Раз­ви­вай­тесь вмес­те и уве­рен­но иди­те по жиз­ни.

При­мер семьи Фор­дов

Дед из­вес­тно­го про­мыш­ленни­ка Ген­ри Фор­да при­был в Аме­рику с семь­ей из Ир­ландии в се­реди­не XIX ве­ка. Он на­чинал стро­ить жизнь фак­ти­чес­ки на пус­том мес­те.

Тру­долю­бивое се­мей­ство Фор­дов су­мело пре­одо­леть проб­ле­мы и обос­но­вать­ся на собс­твен­ной фер­ме, где и ро­дил­ся бу­дущий ав­то­мобиль­ный маг­нат.

Од­на­ко фер­ме­ром Ген­ри быть не за­хотел. Он раз­би­рал­ся в тех­ни­ке и за­раба­тывал, ре­мон­ти­руя для всей ок­ру­ги ме­хани­чес­кие ус­трой­ства. Про­бовал пе­реб­рать­ся в Дет­ройт, но вы­нуж­ден был вер­нуть­ся на фер­му.

Ви­димое по­раже­ние обер­ну­лось не­ожи­дан­ной уда­чей. Имен­но пос­ле воз­вра­щения до­мой Ген­ри встре­тил бу­дущую же­ну Кла­ру Брай­ант, ко­торую счи­тал са­мым глав­ным при­об­ре­тени­ем в жиз­ни. Имен­но ей Форд при­писы­вал не­малую до­лю сво­его ус­пе­ха. Кла­ра ве­рила в спо­соб­ности му­жа, раз­де­ляла его меч­ты о соз­да­нии ав­то­моби­ля. Она не­из­менно про­яв­ля­ла ис­крен­ний ин­те­рес к де­лам суп­ру­га, но не вме­шива­лась в них без его прось­бы.

За­тем пос­ле­дова­ли пе­ре­езд семьи в Дет­ройт, ра­бота в элек­три­чес­кой ком­па­нии и сбор­ка в са­рай­чи­ке воз­ле до­ма ав­то­мобиль­но­го дви­гате­ля.

В 1893 го­ду в семье Фор­дов про­изош­ли два ра­дос­тных со­бытия: рож­де­ние сы­на и по­яв­ле­ние пер­во­го ав­то­моби­ля. В 1903 го­ду воз­никла «Форд Мо­торс Ком­па­ни».

А че­рез пять лет Ген­ри осу­щес­твил свою меч­ту по вы­пус­ку ав­то­моби­ля, дос­тупно­го не толь­ко бо­гатым, но лю­бому ря­дово­му аме­рикан­цу.

Это бы­ла мо­дель «Ford T» по проз­ви­щу «Жес­тянка Лиз­зи». С нее на­чал­ся бум на ав­то­мобиль­ном рын­ке.

Семья Форд, объ­еди­нен­ная од­ной целью, до­билась гран­ди­оз­но­го ус­пе­ха.

    Самое интересное