comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

3 главных шага для фи­зичес­кого совершенства

3 главных шага для фи­зичес­кого совершенства

Здо­ровый об­раз жиз­ни не­обы­чай­но по­зитив­но вли­яет на са­мые раз­ные сто­роны жиз­ни че­лове­ка: здо­ровье, спо­соб­ность к дос­ти­жению ус­пе­ха и уме­ние ра­довать­ся все­му, что про­ис­хо­дит.

Бь­ющая че­рез край жиз­ненная энер­гия зас­тавля­ет ок­ру­жа­ющих вос­при­нимать вас в боль­шей сте­пени по­зитив­но, так как за­мет­но воз­раста­ют ва­ша спо­соб­ность к пло­дот­ворной ком­му­ника­ции и соб­ранность. Ощу­щение собс­твен­ной фи­зичес­кой и пси­хо­эмо­цио­наль­ной прив­ле­катель­нос­ти, оп­ти­мис­ти­чес­кий нас­трой рас­по­лага­ют к вам тех, с кем вы об­ща­етесь: от са­мых близ­ких лю­дей до слу­чай­ных встреч­ных.

Дос­то­инс­тва здо­рово­го об­ра­за в разных ас­пектах

В пси­холо­гичес­ком ас­пекте они про­яв­ля­ют­ся в:

  • здо­ровье пси­хики;
  • хо­рошем са­мочувс­твии;
  • нер­вно-пси­хичес­кой ус­той­чи­вос­ти;
  • спо­соб­ности ус­пешно пе­рено­сить стрес­сы;
  • са­мо­об­ла­дании, ре­шитель­нос­ти;
  • це­ле­ус­трем­леннос­ти, нас­той­чи­вос­ти в дос­ти­жении пос­тавлен­ной це­ли,
  • уве­рен­ности в сво­их си­лах;
  • ма­лой под­вержен­ности деп­рессии.

В фун­кци­ональ­ном ас­пекте они вле­кут за со­бой:

  • улуч­ше­ние здо­ровья и им­му­ните­та;
  • по­выше­ние адап­та­ции;
  • уве­личе­ние ра­ботос­по­соб­ности;
  • сни­жение за­боле­ва­емос­ти и бо­лез­ненных ощу­щений;
  • быс­трое вос­ста­нов­ле­ние пос­ле фи­зичес­ких и умс­твен­ных наг­ру­зок;
  • уси­ление по­ловой по­тен­ции;
  • нор­ма­лиза­цию ве­са;
  • улуч­ше­ние осан­ки и по­ход­ки.

3 главных шага для фи­зичес­кого совершенства

Фи­зичес­кое са­мосо­вер­шенс­тво­вание — дли­тель­ный и це­ленап­равлен­ный про­цесс. Он вклю­ча­ет в се­бя раз­личные при­емы и ви­ды де­ятель­нос­ти, фор­ми­ру­ющие ак­тивную по­зицию че­лове­ка по от­но­шению к сво­ему здо­ровью и те­лес­но­му раз­ви­тию.

Про­цесс физ.­воспи­тания не даст дол­говре­мен­ных по­ложи­тель­ных ре­зуль­та­тов, ес­ли вы не за­нима­етесь им соз­на­тель­но. Толь­ко в этом слу­чае ус­во­ен­ные уме­ния и на­выки ста­новят­ся частью об­ра­за жиз­ни.

Об­ре­тение хо­рошей фор­мы не­воз­можно без во­левых уси­лий. А во­ля, в свою оче­редь, ук­репля­ет­ся в про­цес­се ра­боты над со­бой, в пре­одо­лении труд­ностей при дви­жении к це­ли. Фи­зичес­кое раз­ви­тие воз­можно лишь в единс­тве с нравс­твен­ным, ин­теллек­ту­аль­ным са­мосо­вер­шенс­тво­вани­ем.

Прак­ти­ка. Оце­ните свое сос­то­яние

Вы дол­жны уметь кри­тичес­ки пос­мотреть на се­бя со сто­роны. Это да­ет хо­рошую мо­тива­цию.

Фи­зичес­кое раз­ви­тие про­ис­хо­дит в про­цес­се пос­те­пен­ной ре­али­зации оп­ре­делен­ных ша­гов, вклю­чен­ных в план дей­ствий. Вы­деля­ют­ся три эта­па это­го про­цес­са.

Пер­вый этап вклю­ча­ет поз­на­ние собс­твен­ной лич­ности

Не­об­хо­димо оп­ре­делить свои по­ложи­тель­ные пси­хичес­кие и фи­зичес­кие ка­чес­тва, а так­же не­гатив­ные, от ко­торых нуж­но из­ба­вить­ся. Са­мопоз­на­ние на­ибо­лее эф­фектив­но при дос­та­точ­ной тре­бова­тель­нос­ти к се­бе.

В ка­чес­тве его ме­тодов ис­поль­зу­ют­ся:

  • са­монаб­лю­дение;
  • са­мо­ана­лиз;
  • са­мо­оцен­ка.

Глу­бина и адек­ватность са­монаб­лю­дения за­висят от кри­тери­ев, ко­торы­ми вы ру­ководс­тву­етесь, це­ленап­равлен­ности и спо­соб­ности к сис­те­мати­чес­ко­му ана­лизу. Не­об­хо­димо раз­би­рать каж­дое дей­ствие и его при­чины. Нап­ри­мер, по­пытать­ся по­нять, чем выз­ван от­каз от вы­пол­не­ния зап­ла­ниро­ван­ных за­нятий в спор­тза­ле и т.д. Пра­виль­но вы­яв­ленная при­чина сбоя по­мога­ет ис­пра­вить си­ту­ацию в сле­ду­ющий раз.

3 главных шага для фи­зичес­кого совершенства

Вто­рой этап — оп­ре­деле­ние це­лей и прог­раммы са­мораз­ви­тия

Cос­тавле­ние кон­крет­но­го пла­на. Цель ста­вит­ся как на дли­тель­ный пе­ри­од (нес­коль­ко лет), так и на нес­коль­ко ме­сяцев, не­дель и дней.

Нап­ри­мер, вы мо­жете сфор­му­лиро­вать ее так:

  • ук­репле­ние здо­ровья;
  • за­кали­вание ор­га­низ­ма;
  • при­об­ще­ние к здо­рово­му об­ра­зу жиз­ни.

Бла­года­ря дос­ти­жению ос­новной це­ли фор­ми­ру­ют­ся по­зитив­ные ка­чес­тва лич­ности: нас­той­чи­вость, це­ле­ус­трем­ленность, вы­нос­ли­вость.Серь­ез­ная цель — улуч­ше­ние фи­зичес­ко­го раз­ви­тия, под­го­тов­леннос­ти к вы­пол­не­нию про­фес­си­ональ­ной де­ятель­нос­ти.

Сос­тавляя прог­рамму, учи­тывай­те ус­ло­вия жиз­ни, свои лич­ные осо­бен­ности и пот­ребнос­ти. На ее ос­но­ве дол­жен ле­жать лич­ный план фи­зичес­ко­го са­мосо­вер­шенс­тво­вания. Зап­ла­нируй­те уп­ражне­ния, за­нятия бе­гом, пла­вание, ез­ду на ве­лоси­педе, оп­ре­дели­те кон­крет­ные ком­плек­сы, не­об­хо­димые для дос­ти­жения ва­ших це­лей.

Тре­тий этап — прак­ти­чес­кое осу­щест­вле­ние на­мечен­но­го

Пер­вые ре­зуль­та­ты са­мосо­вер­шенс­тво­вания бу­дут вид­ны уже на этом эта­пе.

За­веди­те днев­ник са­мокон­тро­ля и сис­те­мати­чес­ки его за­пол­няй­те. Ежед­невно за­писы­вай­те свои дей­ствия, со­от­ветс­тву­ющие пла­ну. Это поз­во­ля­ет вы­явить не­дос­татки, от ко­торых нуж­но из­ба­вить­ся, и внес­ти со­от­ветс­тву­ющие из­ме­нения в лич­ный план.

Про­води­те са­мо­ана­лиз и де­лай­те вы­воды. Те­кущий от­чет зат­ра­гива­ет ко­рот­кий от­ре­зок вре­мени — день, не­делю, ме­сяц. Ито­говый ох­ва­тыва­ет нес­коль­ко ме­сяцев, це­лый год или да­же нес­коль­ко лет.

Са­мо­ана­лиз поз­во­ля­ет за­метить лю­бые по­ложи­тель­ные из­ме­нения в фи­зичес­ком сос­то­янии и раз­ви­тии лич­ности. Это ук­репля­ет уве­рен­ность в сво­их си­лах, по­буж­да­ет к даль­ней­шим дей­стви­ям и сле­дова­нию здо­рово­му об­ра­зу жиз­ни.

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное