Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

3 простых при­выч­ки для здо­рово­го об­ра­за жиз­ни

3 простых при­выч­ки для здо­рово­го об­ра­за жиз­ни

От­прав­ной точ­кой в воп­ро­се здо­ровья, на­коп­ле­ния энер­гии и дол­го­летия для вас яв­ля­ет­ся пос­та­нов­ка це­ли. Не­об­хо­димо сесть за стол и за­писать на лис­те бу­маги свое же­лание — жить пол­но­цен­ной жизнью до 80 или 90 лет. В нас­то­ящем вре­мени за­фик­си­руй­те мысль при­мер­но так: «Мне 80 лет, я имею пре­вос­ходное здо­ровье, я стро­ен, ги­бок и пол­ностью вла­дею все­ми спо­соб­ностя­ми. Я чувс­твую се­бя счас­тли­вым. Я чувс­твую се­бя здо­ровым. Я чувс­твую се­бя пот­ря­са­юще!»

Пос­та­вив эту цель, вы за­пус­ка­ете про­цесс ре­гули­рова­ния всех ос­таль­ных, оп­ре­деля­ете точ­но, как со­бира­етесь прод­ви­гать­ся от­ту­да, где на­ходи­тесь се­год­ня, ту­да, где хо­тите быть в бу­дущем. Сос­тавь­те спи­сок всех пре­пятс­твий, внут­ренних и внеш­них, ко­торые мо­гут вме­шать­ся в пра­виль­ный ход со­бытий. Сос­тавь­те спи­сок до­пол­ни­тель­ных зна­ний и на­выков, ко­торые вы дол­жны бу­дете при­об­рести, что­бы дос­тигнуть це­ли. Пос­та­рай­тесь по­лучить на­ибо­лее пол­ную ин­форма­цию о ви­тами­нах, ми­нераль­ных эле­мен­тах, жи­рах, уг­ле­водах, бел­ках и дру­гих ве­щес­твах, ко­торые оп­ре­деля­ют сос­тав и ка­чес­тво про­дук­тов.

Сос­тавь­те спи­сок лю­дей, групп и ор­га­низа­ций, по­мощь ко­торых пот­ре­бу­ет­ся вам, что­бы дос­тигнуть ва­шей це­ли. Об­ра­тите вни­мание на не­об­хо­димость ре­гуляр­ных ме­дицин­ских ос­мотров ком­пе­тен­тны­ми вра­чами, ко­торые се­год­ня спо­соб­ны об­на­ружить проб­ле­мы за го­ды до то­го, как вы фак­ти­чес­ки нач­не­те ис­пы­тывать дис­комфорт. Боль­шинс­тво лю­дей, умер­ших мо­лоды­ми от раз­личных бо­лез­ней, воз­можно, мож­но бы­ло бы спас­ти, ес­ли бы за­боле­вания ди­аг­ности­рова­лись вов­ре­мя.

Ког­да вы оп­ре­дели­те все ком­по­нен­ты, не­об­хо­димые для дос­ти­жения це­ли, то раз­ра­бота­ете план дей­ствий, ко­торо­му бу­дете сле­довать каж­дый день, каж­дую не­делю, каж­дый ме­сяц и каж­дый год.

Вы точ­но ус­та­нови­те свой нор­маль­ный вес и ра­ци­он, план тре­ниро­вок и их час­то­ту, пе­ри­одич­ность ме­дицин­ских ос­мотров. Вы мо­жете за­писать­ся в спор­тивно-оз­до­рови­тель­ный клуб и на ре­гуляр­ные ос­мотры в кли­нику. Вы ре­шите, ка­кие при­выч­ки не­об­хо­димо из­ме­нить. Вы бу­дете пос­ле­дова­тель­но дви­гать­ся к сво­ей це­ли. Чем доль­ше вы будь­те сле­довать сво­ему пла­ну, тем ве­ро­ят­нее вы­рабо­та­ете на­выки, ко­торые га­ран­ти­ру­ют вам дол­гую и счас­тли­вую жизнь.

3 простых при­выч­ки для здо­рово­го об­ра­за жиз­ни

Три нес­ложных при­выч­ки для здо­рово­го об­ра­за жиз­ни

Ни­ког­да в ис­то­рии че­лове­чес­тва не бы­ло та­кого вре­мени, как сей­час, ког­да вы мо­жете жить дол­го и в свое удо­воль­ствие. Не­веро­ят­ные дос­ти­жения фар­ма­цев­ти­чес­кой об­ласти, ме­дици­ны и здра­вох­ра­нения поз­во­ля­ют лю­дям пре­одо­левать бо­лез­ни и проц­ве­тать в лю­бом воз­расте.

Как быть в фор­ме и иметь креп­кое здо­ровье

Пер­вый на­вык, ко­торый не­об­хо­димо раз­ви­вать, — при­выч­ка к дос­ти­жению и под­держа­нию оп­ти­маль­но­го ве­са. Бо­лее 60% аме­рикан­цев се­год­ня офи­ци­аль­но клас­си­фици­рова­ны как «туч­ные лю­ди». Это оз­на­ча­ет, что их вес на 20% вы­ше иде­аль­но­го, вы­чис­ленно­го на спе­ци­аль­ных ди­аг­раммах. Нес­коль­ко мил­ли­онов че­ловек офи­ци­аль­но клас­си­фици­рова­ны как «бо­лез­ненно туч­ные лю­ди». Это оз­на­ча­ет, что их вес на 40–50% пре­выша­ет нор­маль­ный. Они рис­ку­ют уме­реть от то­го, что ве­сят боль­ше нор­мы. В на­шей стра­не проб­ле­ма лиш­не­го ве­са то­же сто­ит ос­тро и ус­ложня­ет­ся с каж­дым го­дом.

Ве­сить боль­ше нор­мы — в зна­читель­ной сте­пени воп­рос вы­бора. Ник­то не мо­жет есть за вас. Ник­то не мо­жет за­тол­кать еду в ваш рот, ес­ли вы это­го не хо­тите. При­выч­ки в еде — ре­зуль­тат ва­ших собс­твен­ных ре­шений и ва­ших собс­твен­ных дей­ствий. Лю­бой, кто ве­сит боль­ше нор­мы, на­ходит­ся в та­ком сос­то­янии, по­тому что ока­зал­ся нес­по­собен ог­ра­ничить се­бя в еде в те­чение очень дол­го­го вре­мени.

Единс­твен­ный спо­соб дос­тигнуть над­ле­жаще­го ве­са сос­то­ит в том, что­бы раз­вить при­выч­ку есть мень­ше и тре­ниро­вать ее изо дня в день, из не­дели в не­делю. Но так же, как вам тре­бу­ют­ся ме­сяцы и го­ды, что­бы стать груз­ным, вам по­надо­бит­ся мно­го ме­сяцев, что­бы из­ба­вить­ся от лиш­не­го ве­са, да­же ес­ли вы при­нима­ете та­кое ре­шение.

По­худеть не­лег­ко. Труд­ности выз­ва­ны тем, что при­выч­ки в еде до­веде­ны у вас до ав­то­матиз­ма, их неп­росто сло­мать. Вы вхо­дите в ритм пот­ребле­ния оп­ре­делен­ных про­дук­тов: ут­ро, день и ве­чер. Вы при­выка­ете пе­реку­сывать меж­ду ос­новны­ми при­ема­ми пи­щи, пе­ре­едать ве­чером или да­же на ночь. Пре­одо­леть эти при­выч­ки тя­жело, но впол­не воз­можно, ес­ли вы пос­та­вите се­бе та­кую цель. Мил­ли­оны лю­дей с этим справ­ля­ют­ся. Глав­ное — мо­тива­ция, ут­вер­жда­ют все как один.

3 простых при­выч­ки для здо­рово­го об­ра­за жиз­ни

Ис­поль­зуй­те пра­виль­ные про­дук­ты

Вто­рой на­вык, ко­торый вы дол­жны раз­вить для пол­но­цен­ной здо­ровой жиз­ни, — это при­выч­ка сле­довать над­ле­жащей ди­ете, пот­реблять не­об­хо­димые про­дук­ты в пра­виль­ных про­пор­ци­ях и в нуж­ное вре­мя.

Все зна­ют, что на­до при­дер­жи­вать­ся сба­лан­си­рован­но­го пи­тания: есть мно­го фрук­тов, бел­ков, ово­щей и цель­но­зер­но­вых про­дук­тов. В до­пол­не­ние к это­му ос­новно­му прин­ци­пу есть нес­коль­ко ве­щей, ко­торые вы мо­жете сде­лать, что­бы из­ме­нить ра­ци­он и раз­вить стрем­ле­ние к хо­рошей пи­ще, что при­ведет к по­тере ве­са и по­выше­нию уров­ня энер­ге­тики.

Что­бы сбро­сить ки­лог­раммы и улуч­шить фун­кци­они­рова­ние ор­га­низ­ма, вы дол­жны от­ка­зать­ся от чрез­мерно­го упот­ребле­ния трех бе­лых «ядов» — со­ли, са­хара и му­ки.

Эти из­ме­нения в ди­ете очень прос­ты, но нас­толь­ко эф­фектив­ны, что каж­дый бе­рущий их на во­ору­жение по­ража­ет­ся то­му, как быс­тро по­луча­ет зна­чимые ре­зуль­та­ты.

Чрез­мерный ап­пе­тит мож­но скор­ректи­ровать боль­шим ко­личес­твом во­ды — иде­аль­но вы­пивать при­мер­но 10 ста­канов в день. Она ожив­ля­ет все сис­те­мы ор­га­низ­ма и очи­ща­ет его. Вы­рабо­тай­те при­выч­ку есть су­пы, ко­торые уто­лят ваш го­лод и да­дут го­раз­до мень­ше ка­лорий, чем дру­гая, ме­нее здо­ровая пи­ща. Вы то, что вы еди­те. Толь­ко вы мо­жете по­забо­тить­ся о том, что­бы ди­ета спо­собс­тво­вала уве­личе­нию ва­шей энер­гии и яс­ности ума.

Го­лода­ние — очень силь­ная и ус­пешная вос­точная ме­тоди­ка, ко­торую ре­гуляр­но ис­поль­зу­ют мил­ли­оны лю­дей для сох­ра­нения здо­ровья и улуч­ше­ния умс­твен­ных спо­соб­ностей. При­меняя ее раз в нес­коль­ко не­дель, вы уви­дите, что ваш энер­ге­тичес­кий уро­вень вы­рос, а по­ход­ка ста­ла лег­кой. Обиль­ная пи­ща тре­бу­ет зна­читель­но­го ко­личес­тва энер­гии, ко­торую сто­ит нап­ра­вить на дос­ти­жение про­дук­тивных це­лей. Вни­мание: не про­буй­те го­лодать по сво­ему ус­мотре­нию, обя­затель­но ну­жен со­вет вра­ча.

Хо­рошее здо­ровье не­воз­можно без нор­маль­но­го пи­щева­рения. По­это­му тща­тель­но пе­реже­вывай­те про­дук­ты, при­нимай­те еду толь­ко в спо­кой­ном сос­то­янии и не ешь­те в про­межут­ках меж­ду ос­новны­ми при­ема­ми пи­щи.

Луч­ше мень­ше, чем боль­ше! Про­дук­ты дол­жны на 70 % сос­то­ять из во­ды. Не пе­ре­едай­те!

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

    Самое интересное