comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Правила успешного мышления и процветания

Правила успешного мышления и процветания
Мне жаль то­го че­лове­ка, ко­торый унас­ле­довал мил­ли­он дол­ла­ров, но не яв­ля­ет­ся мил­ли­оне­ром.
Джим Рон

Язык, ко­торым мы изъ­яс­ня­ем­ся, во мно­гом оп­ре­деля­ет от­но­шение к ми­ру. Ра­зитель­ные пе­реме­ны в на­шей судь­бе час­то за­висят имен­но от не­го. Джим Рон в кни­ге «Ви­тами­ны для моз­га» со­вету­ет дей­ство­вать так.

  • Вмес­то «Что, ес­ли они ска­жут „нет“?» го­вори­те: «Что, ес­ли они ска­жут „да“?».
  • Вмес­то «Что, ес­ли ни­чего не вый­дет?» го­вори­те: «Что, ес­ли все по­лучит­ся?».

Ког­да вы ду­ма­ете и рас­сужда­ете о том, че­го дей­стви­тель­но хо­тите, ва­ши мыс­ли ме­ня­ют­ся и на­чина­ют дви­гать­ся в пра­виль­ном нап­равле­нии.

Де­нег мно­го, хва­тит на всех, но что­бы по­лучить их, на­до го­ворить нуж­ные сло­ва.

При­водя при­мер с се­мена­ми, Рон так фор­му­лиру­ет раз­го­вор че­лове­ка с зем­лей: «Вы не мо­жете поп­ро­сить у зем­ли: "Дай мне уро­жай“. Вы зна­ете, что зем­ля улыб­нется и ска­жет: "Кто этот кло­ун, ко­торый при­ходит ко мне и тре­бу­ет от ме­ня че­го-то, не дав мне ни од­но­го се­мени?“. А ес­ли вы ска­жете зем­ле: "У ме­ня есть се­мена и, ес­ли я их по­сажу, бу­дешь ли ты ра­ботать, по­ка я сплю?“, та от­ве­тит: "Без проб­лем. Дай мне се­мена, иди от­ды­хать, и я бу­ду ра­ботать, по­ка ты спишь“».

Пра­вила ус­пешно­го язы­ка прос­ты, их на­до прос­то по­нять и при­менить. Но для это­го нуж­но раз­ви­вать­ся, не пе­рес­та­вать мно­го чи­тать, за­нимать­ся всю жизнь.

Правила успешного мышления и процветания

Хо­тите ус­пе­ха — учи­тесь об­щать­ся

Есть оп­ре­делен­ные пра­вила об­ще­ния. Сле­дуя им, вы добь­етесь то­го, что лю­ди пос­лу­ша­ют вас и пос­ле­ду­ют за ва­ми.

  • Де­лай­те боль­ше, чем обе­ща­ете.
  • Фор­му­лируй­те мыс­ли крат­ко и ло­гич­но. Ста­рай­тесь не уди­вить лю­дей, а вы­разить свои идеи. Не вы­вали­вай­те на ок­ру­жа­ющих все, чем вы рас­по­лага­ете, а го­вори­те лишь то, что им не­об­хо­димо знать.
  • Го­товь­тесь к об­ще­нию серь­ез­но. Преж­де чем рас­суждать о чем-то, уз­най­те все под­робнос­ти. Го­вори­те толь­ко о том, что чувс­тву­ете.
  • Преж­де чем де­лить­ся чем-то, ма­тери­аль­ным или не­мате­ри­аль­ным, пос­та­рай­тесь это при­об­рести.

Важ­но не прос­то знать, а уметь дол­жным об­ра­зом пре­под­нести свои зна­ния. На­вык об­ще­ния осо­бен­но не­об­хо­дим, ког­да вы на­чина­ете уп­равлять дру­гими, ста­нови­тесь нас­тавни­ком.

Брай­ан Трей­си вы­вел зо­лотое пра­вило: уп­равляй­те дру­гими та­ким же об­ра­зом, как вы хо­тели бы, что­бы они уп­равля­ли ва­ми.

Важ­но на­ходить пра­виль­ных лю­дей для об­ще­ния. Пар­тнерс­тво с уве­рен­ны­ми, це­ле­ус­трем­ленны­ми людь­ми, ко­торые по­ощ­ря­ют и вдох­новля­ют вас, чрез­вы­чай­но по­лез­но для раз­ви­тия.

Без дис­ципли­ны в биз­не­се ни­куда

Все, что име­ет цен­ность, тре­бу­ет не толь­ко вни­мания, но и дис­ципли­ны. Мыс­ли дол­жны под­чи­нять­ся ус­та­нов­ленным ва­ми гра­ницам и пра­вилам. Тог­да мыш­ле­ние бу­дет чет­ким, и мы не за­теря­ем­ся в ла­бирин­те жиз­ни. И ре­зуль­та­ты ока­жут­ся кон­крет­ны­ми и оче­вид­ны­ми.

Не­об­хо­димо дис­ципли­ниро­вать се­бя в пов­седнев­ной жиз­ни и биз­не­се. Все дол­жно де­лать­ся вов­ре­мя. Тог­да не при­дет­ся до­рого пла­тить за пре­неб­ре­жение пла­нами. Вов­ре­мя пла­тить на­логи, по­давать от­че­ты, пи­сать пись­ма, ока­зывать вни­мание лю­дям — сво­им пар­тне­рам и сот­рудни­кам.

Вы не спо­соб­ны по­будить дру­гих ра­ботать эф­фектив­но и про­давать боль­ше, ес­ли не мо­жете пра­виль­но ор­га­низо­вать са­мого се­бя. Вы не в си­лах убе­дить лю­дей учить­ся, ес­ли са­ми не де­ла­ете это­го.

Дис­ципли­ниро­ван­ность поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать каж­дый по­явив­ший­ся шанс, ока­зывать­ся в нуж­ное вре­мя в нуж­ном мес­те. Це­ле­ус­трем­ленность да­ет воз­можность раз­вернуть­ся ва­шим та­лан­там и ам­би­ци­ям.

Правила успешного мышления и процветания

Мно­го по­луча­ет тот, кто мно­го от­да­ет

Жизнь мно­гок­ратно воз­награж­да­ет тех, кто го­тов от­да­вать. Что­бы вы­рас­тить цве­ты и пло­ды в са­ду, за ни­ми нуж­но уха­живать, вкла­дывать труд и средс­тва. За­то и от­да­ча ве­лика.

Не жа­лея для дру­гих вре­мени, уси­лий, тер­пе­ния, опы­та, вы по­луча­ете от жиз­ни бла­годар­ность. По­литый сад по­дарит вам за­меча­тель­ный уро­жай.

Прик­ла­дывая си­лы, что­бы ус­во­ить зна­ния, вы об­ре­та­ете ус­пех. По­могая дру­гому че­лове­ку до­бить­ся все­го, что он хо­чет, вы уви­дите ре­аль­ные пло­ды сво­ей са­мо­от­да­чи.

В ос­но­ве хо­роше­го ре­зуль­та­та в лю­бом де­ле ле­жит биб­лей­ский за­кон: «Что по­се­ет че­ловек, то и пож­нет» — при­чем, по­лучит го­раз­до боль­ше, чем ожи­да­ет. Глав­ный за­кон: каж­дое зна­читель­ное уси­лие по­луча­ет воз­награж­де­ние.

Джим Рон со­вету­ет учить­ся быть щед­рым еще во вре­мена бед­ности. Тог­да вы ус­пе­ете по­нять, что от­да­вать луч­ше, чем по­лучать.

Сре­ди по­лез­ных со­ветов для лю­дей, за­нима­ющих­ся биз­не­сом, об­ра­щу ва­ше вни­мание на сле­ду­ющие

  1. Де­литесь сво­ими иде­ями. Рас­ска­зав о них де­сяти слу­шате­лям, вы об­ду­ма­ете и сфор­му­лируе­те их 10 раз.
  2. За­боть­тесь о лю­дях. Это де­ла­ет вас луч­ше и по­мога­ет выб­рать­ся из бед­ности. Да­ющий всег­да вы­иг­ры­ва­ет.
  3. Фор­му­лируй­те для се­бя мощ­ные дол­говре­мен­ные це­ли. Хо­рошие и вдох­новля­ющие, они по­мога­ют пре­одо­леть лю­бые прег­ра­ды. Бла­года­ря пра­виль­но выб­ранной це­ли, вы дос­тигне­те все­го, че­го по­жела­ете.
  4. Не ис­поль­зуй­те чу­жие пла­ны. Раз­ви­вай­те собс­твен­ные идеи, уни­каль­ные ре­зуль­та­ты не зас­та­вят се­бя дол­го ждать.
  5. Не по­лагай­тесь на суж­де­ния тол­пы. Возь­ми­те свою жизнь в собс­твен­ные ру­ки.
  6. Пред­при­им­чи­вость — очень по­лез­ное ка­чес­тво, да­ющее на­деж­ду на прек­расное бу­дущее. Оно по­мога­ет до­бить­ся ус­пе­ха. А тот, в свою оче­редь, за­висит от спо­соб­ностей, го­тов­ности ис­поль­зо­вать все свои воз­можнос­ти, пос­то­ян­но тру­дить­ся и ме­нять­ся, ста­новясь муд­рее и луч­ше.
4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

    Самое интересное