comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

По­иск ре­шения и мотивация от Сильвестра Сталлоне

По­иск ре­шения и мотивация от Сильвестра Сталлоне

Как пи­сал Джим Рон, что­бы стать фи­нан­со­во не­зави­симым, вы дол­жны прев­ра­тить часть сво­его до­хода в ка­питал, ка­питал — в пред­при­ятие, пред­при­ятие — в при­быль, при­быль — в ин­вести­ции, ин­вести­ции — в фи­нан­со­вую не­зави­симость.

Брай­ан Трей­си, в свою оче­редь, ука­зывал, что лю­бому боль­шо­му ус­пе­ху, в том чис­ле в биз­не­се, пред­шес­тву­ет мно­го труд­ностей и уро­ков. Под­ни­ма­ясь на вер­ши­ну, труд­но не встре­тить пре­пятс­твия. Пре­одо­лев оче­ред­ное зат­рудне­ние, за­дай­те се­бе воп­ро­сы: что я де­лал пра­виль­но? что я сде­лал бы по-дру­гому?

Ана­лизи­руй­те си­ту­ацию в по­ис­ках ре­шения, спра­шивай­те се­бя: что я мо­гу по­менять, что­бы спра­вить­ся с си­ту­аци­ей? Как пос­ту­пать в эко­номи­чес­ком ха­осе? Что пред­при­нять, ког­да все идет не так, как дол­жно? Что де­лать, ес­ли ме­ня пос­тигло бан­кротс­тво и де­ла сов­сем пло­хи?

Знай­те: нес­мотря ни на что, вы в сос­то­янии со­вер­шать уди­витель­ные пос­тупки. Иног­да лю­ди спо­соб­ны на ве­ликие, ни с чем не срав­ни­мые де­ла воп­ре­ки са­мым ужас­ным об­сто­ятель­ствам.

По­иск ре­шения и мотивация от Сильвестра Сталлоне

По­чему это так? По­тому что лю­ди — уди­витель­ные и уни­каль­ные соз­да­ния. Толь­ко они, на­тыка­ясь на сор­ня­ки, мо­гут не прос­то выр­вать их с кор­нем, но и прев­ра­тить за­рос­ли в са­ды.

Прак­ти­чес­ки каж­дый мо­жет из ни­чего сде­лать что-то. Че­ловек спо­собен пе­рей­ти от бед­ности к дос­татку, прев­ра­тить грош в це­лое сос­то­яние, а бе­ду пре­об­ра­зовать в ус­пех.

По­чему лю­ди в сос­то­янии со­вер­шить та­кое? При­чина — в че­лове­чес­кой уни­каль­нос­ти. Заг­ля­ните в се­бя, и вы уви­дите, что при­рода на­дели­ла вас пот­ря­са­ющи­ми спо­соб­ностя­ми, ко­торые мо­гут быть рас­кры­ты и ис­поль­зо­ваны во бла­го.

Эти спо­соб­ности — ваш цен­ней­ший ак­тив. Бла­года­ря им вы мо­жете из­ме­нить все, что за­хоти­те. Нап­ри­мер, тран­сфор­ми­ровать свою жизнь, ес­ли она вам не нра­вит­ся, до­быть все, че­го не хва­та­ет. Не обя­затель­но всег­да ос­та­вать­ся на од­ном мес­те. Вы мо­жете пре­об­ра­зовать си­ту­ацию, свой дом, все, что угод­но. Са­мое за­меча­тель­ное ка­чес­тво, ко­торым вы об­ла­да­ете, — спо­соб­ность де­лать то, что не­об­хо­димо, до­бивать­ся же­ла­емо­го ре­зуль­та­та, прев­ра­щать не­везе­ние в ус­пех.

По­иск ре­шения и мотивация от Сильвестра Сталлоне

К не­уда­че ве­дут та­кие неп­ри­ят­ные яв­ле­ния, как не­обос­но­ван­ная кри­тика, не­уве­рен­ность в се­бе, чувс­тво от­вержен­ности, спо­ры, стресс, рев­ность, оби­да, боль, стра­дание. Нель­зя поз­во­лить им пре­об­ла­дать в ва­шей жиз­ни. Ес­ли вам неп­ри­ят­ны чьи-то обид­ные сло­ва, злость, кри­тика — не под­да­вай­тесь. Зас­тавь­те пло­хое се­мя за­сох­нуть, что­бы дать жизнь че­му-то но­вому и свет­ло­му.

Лю­бая не­уда­ча мо­жет стать зер­ном, из ко­торо­го вы каж­дый день бу­дете вы­ращи­вать бу­дущие ус­пе­хи.

Прой­дя че­рез боль, пре­одо­лев труд­ности, вы дос­тигне­те вер­ши­ны.

Нужна мотивация

А вот ис­то­рия из­вес­тно­го гол­ли­вуд­ско­го ак­те­ра, рас­ска­зан­ная в кни­ге В. Дов­га­ня:

Силь­вестр Стал­ло­не меч­тал сни­мать­ся в филь­мах. Он хо­дил на ки­ноп­ро­бы, учас­тво­вал в мас­совках, но ник­то его не брал. Па­ру раз его сня­ли в мас­совках, где на зад­нем пла­не ему кто-то вре­зал по мор­де, — это бы­ло все, че­го он до­бил­ся за нес­коль­ко лет оби­вания по­рогов сту­дий, прес­ле­дова­ния ре­жис­се­ров и ки­ноп­ро­дюсе­ров.

В двад­цать пять лет он был все еще ни­кому не из­вестен. Он да­же не об­ла­дал ак­тер­ским опы­том! Ве­ро­ят­ность то­го, что Стал­ло­не приг­ла­сят на глав­ную роль, не прос­то рав­ня­лась ну­лю, она бы­ла от­ри­цатель­ной. Сво­ей меч­той сни­мать­ся в ки­но он раз­дра­жал аб­со­лют­но всех. У не­го за­кон­чи­лись день­ги.

Его же­на мно­го раз го­вори­ла ему: „Слу­шай, зай­мись нас­то­ящим де­лом. Хва­тит бре­дить, хва­тит те­шить се­бя ил­лю­зи­ями! Нам уже не на что жить“. Им приш­лось про­дать все сколь­ко-ни­будь сто­ящие ве­щи. Вско­ре же­на хлоп­ну­ла дверью и уш­ла от это­го „су­мас­шедше­го“.

У Стал­ло­не ос­та­лись толь­ко со­бака и пус­тая квар­ти­ра без отоп­ле­ния и элек­три­чес­тва. Он прев­ра­тил­ся в ни­щего, был страш­но бе­ден —де­нег не хва­тало да­же на про­дук­ты. Все друзья и род­ные го­вори­ли ему: „Что ты де­ла­ешь? Ос­та­новись! У те­бя нет ни­каких шан­сов!“.

По­иск ре­шения и мотивация от Сильвестра Сталлоне

Ког­да ста­ло хо­лод­но и в до­ме не­воз­можно бы­ло на­ходить­ся, он хо­дил греть­ся в пуб­личные биб­ли­оте­ки, лис­тал там жур­на­лы и чи­тал кни­ги. И вот од­нажды его осе­нило — он ска­зал се­бе: „Я на­пишу сце­нарий, добь­юсь бла­года­ря ему глав­ной ро­ли, и моя меч­та стать ак­те­ром сбу­дет­ся!“

Он на­чал пи­сать один сце­нарий за дру­гим, но ник­то их не при­нимал, от­каз сле­довал за от­ка­зом. Ког­да ста­ло сов­сем ху­до и не­чего бы­ло есть, Стал­ло­не вы­нуж­ден был поп­ро­щать­ся с единс­твен­ным дру­гом — сво­ей со­бакой.

Ког­да он про­давал ее, то ска­зал по­купа­телю: „Я те­бя обя­затель­но най­ду. Я не про­даю дру­зей, я не про­даю свою со­баку — прос­то мне не­чем ее кор­мить. Ког­да у ме­ня бу­дут день­ги, я обя­затель­но те­бя най­ду и вы­куп­лю пса“. Но средств не бы­ло и шан­сов то­же.

Пол­ный ту­пик, оди­ночес­тво, ни­щета. И вот од­нажды, ког­да он уви­дел по те­леви­зору бой Му­хам­ме­да Али, его оза­рило! Он по­чувс­тво­вал та­кое вдох­но­вение, та­кую дрожь в те­ле, что его бук­валь­но „за­кол­ба­сило“. Стал­ло­не взял руч­ку, бу­магу и на­писал сце­нарий филь­ма „Рок­ки“.

Вдох­новлен­ный сво­ей ра­ботой, он в ты­сяч­ный раз по­шел по бес­ко­неч­но­му кру­гу от про­дюсе­ров к ре­жис­се­рам, от ре­жис­се­ров к про­дюсе­рам. Но ник­то не хо­тел брать его сце­нарий. Все от­ка­зыва­лись да­же об­ра­тить на не­го вни­мание.

Так про­дол­жа­лось нес­коль­ко не­дель, по­ка два мо­лодых про­дюсе­ра его не про­чита­ли. Они ска­зали ему: „От­лично, па­рень. Хо­роший сце­нарий. Вот те­бе 15 ты­сяч дол­ла­ров. Мы по­купа­ем его, и будь счас­тлив!“ На что по­лучи­ли не­ожи­дан­ный от­вет: „Нет! Я не от­дам сце­нарий прос­то так. Я дол­жен снять­ся в глав­ной ро­ли“.

Они бы­ли по­раже­ны его наг­лостью и пос­ла­ли Силь­вес­тра Стал­ло­не ку­да по­даль­ше. Но че­рез не­кото­рое вре­мя сно­ва поз­во­нили ему и пред­ло­жили уже 100 ты­сяч дол­ла­ров. Он сно­ва не сог­ла­сил­ся. Про­дюсе­ры по­пуляр­но объ­яс­ни­ли ему: „Пос­мотри на се­бя. Ты ма­лень­кий, не­казис­тый, у те­бя нет ни­како­го та­лан­та, ты неп­ро­фес­си­онал.

Ка­кая, к чер­ту, глав­ная роль. Возь­ми день­ги! Мы най­мем хо­роше­го ак­те­ра и за­рабо­та­ем еще боль­ше, а те­бе да­дим про­цен­ты от кас­со­вого сбо­ра“. На­ходясь в са­мом бедс­твен­ном по­ложе­нии, ис­пы­тывая страш­ную нуж­ду, Силь­вестр Стал­ло­не от­ве­тил: „Нет! Я не сог­ла­сен. Я дол­жен сыг­рать глав­ную роль!“

Прош­ло вре­мя, и сно­ва сос­то­ял­ся раз­го­вор: „250 ты­сяч дол­ла­ров, очень хо­роший, вы­год­ный про­цент от кас­со­вых сбо­ров — и все твои проб­ле­мы за­кон­чатся. За­чем те­бе эта глав­ная роль? По­чему ты упус­ка­ешь, мо­жет быть, свой единс­твен­ный шанс в жиз­ни?“ „Нет! — ска­зал Стал­ло­не. — Я под­пи­шу до­кумен­ты толь­ко при ус­ло­вии, что сыг­раю глав­ную роль“.

По­иск ре­шения и мотивация от Сильвестра Сталлоне

Так как про­дюсе­рам очень пон­ра­вил­ся сце­нарий, они сог­ла­сились. Но, ес­тес­твен­но, да­ли Силь­вес­тру толь­ко 15 ты­сяч дол­ла­ров и про­цент от сбо­ров в ки­ноте­ат­рах.

По­лучив пер­вые день­ги, он об­ра­довал­ся и бро­сил­ся ис­кать свою со­баку. Най­дя то­го по­купа­теля, Стал­ло­не поп­ро­сил про­дать ему вер­но­го дру­га об­ратно. Но лов­кий ком­мерсант, прос­лы­шав­ший об уда­че бу­дущей звез­ды, от­ве­тил: „Нет. Не про­дам“. Он сог­ла­сил­ся вер­нуть пса, куп­ленно­го все­го за 50 дол­ла­ров, толь­ко пос­ле то­го, как Стал­ло­не вы­ложил ему весь свой го­норар — 15 ты­сяч.

Се­год­ня Силь­вестр Стал­ло­не — куль­то­вый ак­тер. Его сце­нарии, его филь­мы, его ро­ли ста­ли клас­си­кой ми­рово­го ки­нема­тог­ра­фа. Он до­бил­ся ис­полне­ния сво­ей меч­ты, он до­бил­ся сво­ей це­ли.

Ты хочешь достичь любых целей? Как это сделать ты узнаешь на 7-недельном виртуальном тренинге Ицхака Пинтосевича "Новый Код Коучинга".

    Самое интересное