Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

Са­мосо­вер­шенс­тво­вание и день­ги.

Са­мосо­вер­шенс­тво­вание и день­ги.

Луч­ше одал­жи­вать ко­му-то день­ги, чем тра­тить их.

Джим Рон

Алек­сандр Ев­стег­не­ев: «Как улуч­шить свою жизнь?»

Алек­сандр Ев­стег­не­ев — пред­при­нима­тель, ин­вестор и соз­да­тель про­ек­та «Аз­бу­ка де­нег». Вот уже бо­лее 20 лет он ра­бота­ет с цен­ны­ми бу­мага­ми по все­му ми­ру, яв­ля­ет­ся од­ним из луч­ших фи­нан­со­вых эк­спер­тов по вер­сии круп­ней­шей уп­равля­ющей ком­па­нии «Аль­фа-ка­питал». И, как вы уже до­гада­лись, это че­ловек, раз­би­ра­ющий­ся в день­гах. Что же со­вету­ет Алек­сандр?

Не но­вость, что се­год­ня для мно­гих воп­рос «Как улуч­шить свою жизнь?» яв­ля­ет­ся си­нони­мом воп­ро­са «Как за­рабо­тать де­нег?». Пе­ред боль­шинс­твом лю­дей он сто­ит ос­тро, ведь, как из­вес­тно, де­нег всег­да не хва­та­ет. Мно­гие хо­тят что-то из­ме­нить, но не зна­ют как. Ред­ко кто по­нима­ет, что де­лать это не­об­хо­димо, преж­де все­го, на­чиная с се­бя.

Ус­пешные лю­ди ут­вер­жда­ют, что нуж­но дей­стви­тель­но че­го-то силь­но за­хотеть и раз­жечь внут­ри се­бя ого­нек же­лания. Он ста­нет дви­жущей си­лой, ве­дущей к пос­тавлен­ной це­ли.

Это на­зыва­ет­ся са­момо­тива­ци­ей. Час­то бы­ва­ет дос­та­точ­но про­читать кни­ги та­ких из­вес­тных все­му ми­ру лю­дей, дос­тигших фи­нан­со­вой сво­боды, как Ро­берт Кий­оса­ки, изу­чить би­ог­ра­фии ус­пешных родс­твен­ни­ков или зна­мени­тос­тей. Так и воз­ни­ка­ет дви­жение в сто­рону же­ла­емой фи­нан­со­вой не­зави­симос­ти.

Сде­лав пер­вый, по­рой са­мый слож­ный шаг, че­ловек на­чина­ет луч­ше по­нимать, в ка­кую сто­рону сле­ду­ет дви­гать­ся. На пу­ти к ус­пе­ху, ес­ли он выб­ран пра­виль­но, бу­дет по­яв­лять­ся не­об­хо­димая ин­форма­ция, встре­чать­ся по­лез­ные лю­ди и мно­гое дру­гое. Глав­ное, что про­изой­дет, — это нас­то­ящая тран­сфор­ма­ция че­лове­ка. Имен­но внут­ренние из­ме­нения при­ведут к пе­реме­нам во внеш­ней жиз­ни, то есть ста­нут улуч­шать­ся ее ус­ло­вия, воз­никнут но­вые пер­спек­ти­вы, ко­торых вы жда­ли.

Этот путь, ко­неч­но, не скла­дыва­ет­ся в те­чение нес­коль­ких дней, нуж­но дол­го изу­чать се­бя и свое нап­равле­ние, воз­можно, про­ходя че­рез тер­нии и пре­одо­левая прег­ра­ды. Толь­ко так по­яв­ля­ет­ся ис­тинный шанс до­бить­ся нас­то­яще­го ус­пе­ха в ка­кой-то оп­ре­делен­ной сфе­ре.

И вот пред­ста­вим: у вас на­копи­лась до­воль­но при­лич­ная де­неж­ная сум­ма (у каж­до­го свои пред­став­ле­ния о ней). Ко­неч­но, хо­чет­ся, что­бы она на­чала уве­личи­вать­ся, то есть при­носить до­ход.

За­дадим­ся воп­ро­сом: «Ку­да мож­но ин­вести­ровать день­ги в на­ше вре­мя?»

А те­перь, что­бы оп­ре­делить­ся с ме­тодом вло­жения, не­об­хо­димо про­ана­лизи­ровать си­ту­ацию, то есть от­ве­тить се­бе на нес­коль­ко воп­ро­сов.

Име­ет ли эта сум­ма для вас зна­чение? Сколь­ко де­нег вы смо­жете от­ло­жить без ущер­ба для сво­ей пов­седнев­ной жиз­ни?

Как час­то у вас по­яв­ля­ют­ся день­ги? До­пус­тим, раз в ме­сяц, раз в не­делю…

Яв­ля­ют­ся ли дан­ные средс­тва сво­бод­ны­ми? Го­товы ли вы рас­стать­ся с ни­ми в слу­чае неп­редви­ден­ных рис­ков нав­сегда?

По­надо­бит­ся ли вам оп­ре­делен­ная сум­ма в те­чение 5–10 лет?

Есть ли у вас «по­душ­ка бе­зопас­ности» — за­пас, ко­торо­го хва­тит на нес­коль­ко лет без­бедной жиз­ни?

При по­ложи­тель­ном от­ве­те на все эти воп­ро­сы мож­но с уве­рен­ностью ска­зать, что вы го­товы прис­ту­пить к рис­ко­ван­ным, но до­ход­ным фор­мам ин­вести­рова­ния.

В слу­чае от­ри­цатель­ных от­ве­тов мож­но пред­ло­жить не­рис­ко­ван­ные ме­тоды — об­ли­гации, де­пози­ты в раз­ных бан­ках.

Те­перь по­гово­рим о том, как рис­ко­вать по-ум­но­му.

Для это­го есть фон­до­вые бир­жи, по­доб­ные Фо­рекс. Но здесь луч­ше до­верить­ся про­фес­си­она­лам, при­чем най­ти та­кого, что­бы он дей­стви­тель­но мог на прак­ти­ке уп­равлять день­га­ми. Ему нуж­но дать не­кото­рую часть де­нег, что­бы он за­нимал­ся ими.

Часть де­неж­ной сум­мы мож­но вло­жить в ка­кой-то биз­нес, к при­меру, соз­дать фран­ши­зу.

Рис­ко­вый ка­питал пус­тить, до­пус­тим, на раз­ви­тие сво­его де­ла.

Вы­делить день­ги на обу­чение, свое и сот­рудни­ков, что­бы на­учить­ся за­раба­тывать еще боль­ше. Ес­ли не вкла­дывать­ся в ра­бот­ни­ков, то они уй­дут ту­да, где им бу­дет ком­фор­тнее.

Сде­лать вклад в нед­ви­жимость, луч­ше да­же в за­рубеж­ную. Су­щес­тву­ют так­же па­евые фон­ды ком­мерчес­кой нед­ви­жимос­ти, ко­торые сда­ют по­меще­ния под рес­то­раны.

(Пол­ностью ин­тервью с Алек­сан­дром Ев­стег­не­евым чи­тай­те здесь: http://verbnyak.com/pvi-aleksandr-evstegneev-kak-s...).

    Самое интересное