Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

​Ме­тоды пла­ниро­вания вре­мени

​Ме­тоды пла­ниро­вания вре­мени

Для са­мого прос­то­го пла­ниро­вания вам дос­та­точ­но иметь лис­ток бу­маги и руч­ку.

Каж­дый ве­чер сос­тавляй­те спи­сок всех дел, ко­торые вам нуж­но сде­лать на сле­ду­ющий день, в том по­ряд­ке, в ко­тором бу­дете их вы­пол­нять. Не­кото­рые пун­кты обя­затель­но бу­дут пов­то­рять­ся много раз, изо дня в день, по­ка, на­конец, не ис­чезнут. С ут­ра нач­ни­те с де­ла № 1 и за­нимай­тесь им до тех пор, по­ка не за­кон­чи­те. Не за­вер­шив его, не пе­рехо­дите к де­лу № 2. Ра­ботай­те так со всем спис­ком, при этом не прис­ту­пай­те к сле­ду­юще­му про­ек­ту, не ре­али­зовав пре­дыду­щего. Прер­вать де­ятель­ность раз­ре­ша­ет­ся лишь в од­ном слу­чае: ес­ли вам по­меша­ли об­сто­ятель­ства, непод­властные ва­шему кон­тро­лю.

Пос­те­пен­но вы­чер­ки­вай­те сде­лан­ное. Спо­соб очень прос­той и эф­фектив­ный. Он поз­во­ля­ет ви­деть и пла­ниро­вать ва­шу жизнь все­го лишь на 1 день впе­ред, но и это яв­ля­ет­ся уже боль­шим плюсом, по­тому что 95% лю­дей так не пос­ту­па­ют.

Для бо­лее де­таль­но­го пла­ниро­вания вам пот­ре­бу­ют­ся:

1. Днев­ник

В днев­ни­ке сто­ит фик­си­ровать по­лез­ную ин­форма­цию и муд­рые мыс­ли. От­кро­вения мо­гут быть выс­ка­заны прак­ти­чес­ки каж­дым че­лове­ком. Ве­ликая идея спо­соб­на осе­нить в лю­бое вре­мя, поэтому будь­те го­товы к это­му и не до­пус­кай­те, что­бы хо­рошие мыс­ли ус­коль­за­ли от вас. Та­кой под­ход мо­жет из­ме­нить ва­шу жизнь. Всег­да имей­те днев­ник при се­бе, не­зави­симо от то­го, где вы на­ходи­тесь.

2. Ежед­невник

Ку­пите се­бе ежед­невник, ко­торый мо­жет ока­зать­ся от­личным инс­тру­мен­том для упо­рядо­чен­но­го наз­на­чения встреч и за­писи ва­ших пла­нов. Ис­поль­зуй­те его и как средс­тво для фик­са­ции ос­новных мо­мен­тов дня или не­дели. В нем дос­та­точ­но мес­та, что­бы за­писы­вать важ­ные мыс­ли и де­лать дру­гие за­мет­ки. Счи­тай­те его цен­траль­ным хра­нили­щем, ку­да ежед­невно за­носит­ся вся информация.

Не за­бывай­те пла­ниро­вать каж­дый день. Это бес­ценный эле­мент стра­тегии ва­шей жиз­ни на пу­ти об­ре­тения счастья и бо­гатс­тва.

Ес­ли вы не про­дума­ете день с ве­чера, то счи­тай­те, что, в луч­шем слу­чае 2 ча­са вре­мени за­ведо­мо по­теря­ете. В худ­шем же весь день про­падет пол­ностью. Не оп­ре­делив при­ори­теты, че­ловек занима­ет­ся не­важ­ным. В кон­це дня ока­зыва­ет­ся, что вре­мя бы­ло пот­ра­чено по­пус­ту.

​Ме­тоды пла­ниро­вания вре­мени

3. Ка­лен­дарь пла­ниро­вания

Та­кой ка­лен­дарь слу­жит для пос­та­нов­ки це­лей на бо­лее дли­тель­ный срок. Ког­да вы на­учи­тесь стро­ить пла­ны на день, вы го­товы рас­простра­нить этот прин­цип и на не­делю. Пра­вило та­ково: не начинай­те дел сле­ду­ющей не­дели до тех пор, по­ка не за­кон­чи­те их пла­ниро­вание.

Да­лее бе­ритесь за сос­тавле­ние прог­раммы дел на ме­сяц. Спра­шивай­те се­бя: «Что я дол­жен сде­лать за этот пе­ри­од?» Пра­вило то же са­мое: не на­чинай­те про­ект сле­ду­юще­го ме­сяца до тех пор, по­ка не за­кон­чи­те его пла­ниро­вание.

За­тем вы на­учи­тесь ко­ор­ди­ниро­вать крат­косроч­ные за­дачи с ва­шими це­лями на три ме­сяца, шесть ме­сяцев и год.

Ко­неч­но, про­цесс пла­ниро­вания вы­зыва­ет нап­ря­жение и за­бира­ет нем­но­го вре­мени. Но уве­ряю вас, что, пос­ту­пая так, вы дос­тигне­те боль­ше­го. Все ва­ши дей­ствия бу­дут нам­но­го бо­лее эффектив­ны­ми и ос­мыслен­ны­ми. Они при­об­ре­тут не­обы­чай­ную яс­ность. От вас пот­ре­бу­ет­ся про­явить вы­сокую дис­ципли­ниро­ван­ность. Но ес­ли вы вы­пол­ни­те это, то вы ста­нете хо­зя­ином сво­его вре­мени.

Сам акт пла­ниро­вания спо­собс­тву­ет об­ду­мыва­нию ва­ми сво­их дей­ствий. Чем боль­ше вы о них раз­мышля­ете, тем быс­трее дос­ти­га­ете сво­ей це­ли.

Ре­гуляр­ное сос­тавле­ние пла­нов поз­во­лит уде­лять боль­ше вре­мени де­ятель­нос­ти, пред­став­ля­ющей на­иболь­шую цен­ность. Это по­высит эф­фектив­ность ва­шей ра­боты, чем бы вы ни за­нима­лись. Пре­иму­щес­твом ка­лен­да­ря яв­ля­ет­ся то, что вы мо­жете за­фик­си­ровать це­лос­тное ви­дение сво­ей жиз­ни, за­писы­вая свои це­ли на 5, 10, 20 лет впе­ред.

  • Итак, упо­рядочь­те свою жизнь, сос­та­вив под­робный спи­сок все­го то­го, что вам пред­сто­ит сде­лать зав­тра, че­рез не­делю, ме­сяц, год, нес­коль­ко лет.
  • Тща­тель­но про­ана­лизи­руй­те спи­сок и ус­та­нови­те чет­кие при­ори­теты для каж­до­го пун­кта, преж­де чем нач­не­те дей­ство­вать.
  • При­учи­те се­бя за­нимать­ся толь­ко са­мыми важ­ны­ми де­лами. Вы­пол­няй­те их быс­тро и хо­рошо. Ес­ли вы вы­рабо­та­ете в се­бе при­выч­ку пла­ниро­вать и рас­став­лять при­ори­теты, про­из­во­дитель­ность тру­да су­щес­твен­но по­высит­ся, что бла­гоп­ри­ят­но от­ра­зит­ся на ва­шей карь­ере и лич­ной жиз­ни.

Тайм-ме­нед­жмент — это не прос­то учет вре­мени, а за­бота о пра­виль­ном об­ра­зе жиз­ни и ра­бота для дос­ти­жения це­лей.

Ваш ус­пех за­висит от ка­чес­тва ис­поль­зо­вания ва­ми вре­мени. Уп­равле­ние им — это уп­равле­ние всем, по­это­му от­но­ситесь к сво­ему вре­мени с боль­шой за­ботой.

4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

    Самое интересное