Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Прин­ци­пы пла­ниро­вания вре­мени — один из сек­ре­тов ус­пешных лю­дей!

Прин­ци­пы пла­ниро­вания вре­мени — один из сек­ре­тов ус­пешных лю­дей!

Прин­ци­пы уп­равле­ния вре­менем из­вес­тны и при­меня­ют­ся пре­ус­пе­ва­ющи­ми людь­ми на про­тяже­нии всей ис­то­рии, во всех ор­га­низа­ци­ях и во всех сфе­рах де­ятель­нос­ти. Это фун­да­мен­таль­ные за­коны. Они не­ос­по­римы и не­из­менны.

Вы­деляй­те нес­коль­ко ми­нут каж­дое ут­ро, что­бы про­думать свой день

Пла­нируй­те сог­ласно при­ори­тетам и кон­цен­три­руй­тесь на тех за­дачах, ко­торые важ­ны, хоть и не сроч­ны, по­тому что имен­но они раз­ви­ва­ют вас как лич­ность и про­фес­си­она­ла. Зна­чимые, хо­тя и не экс­трен­ные де­ла, да­ют серь­ез­ные ре­зуль­та­ты; это мо­жет быть раз­ра­бот­ка стра­тегии, фор­ми­рова­ние вза­имо­от­но­шений или об­ра­зова­ние.

К нас­то­яще­му счастью ве­дет один путь — дос­ти­жение це­лей: лич­ных, ра­бочих или ка­ких-ли­бо дру­гих. Вы ис­пы­тыва­ете са­мое боль­шое удов­летво­рение жизнью, ког­да чувс­тву­ете, что при­носи­те поль­зу и прод­ви­га­етесь к сво­ей меч­те. Тог­да вы за­меча­ете, что у вас по­яв­ля­ют­ся без­гра­нич­ная энер­гия и жиз­ненная си­ла.

На­учи­тесь го­ворить «нет»

Ни­ког­да не поз­во­ляй­те са­мым глав­ным ве­щам быть отод­ви­нуты­ми на зад­ний план те­ми де­лами, ко­торые ме­нее важ­ны для вас.

Не да­вай­те ме­лочам от­вле­кать вас от су­щес­твен­но­го. Пос­то­ян­но спра­шивай­те се­бя: «Тра­чу ли я свое вре­мя и энер­гию на­илуч­шим об­ра­зом?», «Как я мо­гу мак­си­маль­но ра­зум­но и пло­дот­ворно ис­поль­зо­вать их сей­час?», «Приб­ли­жа­ет ли то, что я сей­час де­лаю, ме­ня к мо­ей глав­ной це­ли?» За­нимай­тесь пер­восте­пен­ным, а не­важ­ное вов­се от­брось­те.

Быть не­заме­нимым для всех — су­мас­шедшая, не­ре­аль­ная и не­выпол­ни­мая цель. На­вык го­ворить «нет» — не са­мо­ог­ра­ниче­ние. Это твер­дое зна­ние то­го, что не­об­хо­димо для дос­ти­жения ус­пе­ха са­мым ко­рот­ким пу­тем. Не го­воря уже о том, что дис­ципли­на по­мога­ет ва­шим сот­рудни­кам на­учить­ся от­ве­чать за собс­твен­ные ре­зуль­та­ты.

Прин­ци­пы пла­ниро­вания вре­мени — один из сек­ре­тов ус­пешных лю­дей!

Ус­та­нав­ли­вай­те сро­ки и сле­дите за их соб­лю­дени­ем

Стре­мясь взять уп­равле­ние вре­менем в свои ру­ки, вы дол­жны вы­рабо­тать при­выч­ку ус­та­нав­ли­вать рам­ки для каж­до­го де­ла и учи­тывать их. Пла­нируя день, при­киды­вай­те, сколь­ко вре­мени понадобит­ся для осу­щест­вле­ния на­мечен­но­го, ста­рай­тесь за­вер­шить к ус­та­нов­ленно­му сро­ку.

Оп­ре­деляй­те ли­мит вы­пол­не­ния про­ек­та без боль­шо­го за­паса. Сог­ласно из­вес­тно­му за­кону Пар­кинсо­на, ра­бота длит­ся столь­ко вре­мени, сколь­ко от­пу­щено на ее вы­пол­не­ние. Это зна­чит, что если вы да­дите се­бе два дня на под­го­тов­ку пре­зен­та­ции — столь­ко и пот­ра­тите, а ес­ли че­тыре — спра­витесь как раз за че­тыре. Так что, ду­мая о сро­ках, ставь­те жес­ткие рам­ки. Луч­ше вы­пол­нить за­каз рань­ше, это соз­да­ет по­ложи­тель­ный имидж в гла­зах кли­ен­тов.

Пла­ниро­вание де­ятель­нос­ти — один из сек­ре­тов ус­пешных лю­дей!

Пла­ниро­вание де­ятель­нос­ти слу­жит кар­той дня, для то­го что­бы вы­иг­рать ми­нимум 1 час про­из­во­дитель­но­го вре­мени. Каж­дая ми­нута, пот­ра­чен­ная на про­думы­вание пла­на, эко­номит 10 ми­нут исполне­ния, то есть да­ет ог­ромную от­да­чу от вло­жен­ных умс­твен­ных уси­лий, эмо­ци­ональ­ной и фи­зичес­кой энер­гии.

Что­бы зап­ла­ниро­вать ра­боту на сле­ду­ющий день, тре­бу­ет­ся 10–12 ми­нут. Эта не­боль­шая тра­та сэ­коно­мит вам 100–120 ми­нут, что обес­пе­чива­ет уве­личе­ние про­дук­тивно­го вре­мени на два ча­са в день, то есть на 25% по­выша­ет ва­шу ежед­невную про­из­во­дитель­ность. В ме­сяц это по­луча­ет­ся 2000–2400 ми­нут, что сос­тавля­ет 4–5 пол­ных ра­бочих дней!

Пла­ниро­вание де­ятель­нос­ти так­же по­мога­ет рас­ста­вить при­ори­теты. Спи­сок глав­ных об­ластей де­ятель­нос­ти поз­во­лит ор­га­низо­вать вре­мя так, что­бы дос­тичь сво­их це­лей.

Про­цесс сос­тавле­ния пла­на ра­боты прог­рамми­ру­ет наш ум. Ког­да вы чет­ко фор­му­лиру­ете свои же­лания, они сбы­ва­ют­ся. Та­кой про­цесс по­мога­ет нам по­нять, что мы хо­тим и к че­му стре­мим­ся. Это при­водит к то­му, что Все­лен­ная быс­трее ис­полня­ет на­ши меч­ты.

4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

    Самое интересное