Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Работа с командой и среда формирования лидера

Работа с командой и среда формирования лидера

Пос­коль­ку роль ли­дера зак­лю­ча­ет­ся в эф­фектив­ном уп­равле­нии и ко­ор­ди­ниро­вании, ему очень важ­но уметь на­ходить об­щий язык с людь­ми. Ли­деры дол­жны быть нас­то­ящи­ми ко­ман­дны­ми игроками. Им нуж­но ру­ково­дить об­щей иг­рой и быть в ее цен­тре, вмес­то то­го что­бы пря­тать­ся за спи­ны и ука­зывать, кто и что дол­жен де­лать.

Важ­ное ка­чес­тво ли­дера — скром­ность

Он дол­жен брать всю от­ветс­твен­ность за ошиб­ки на се­бя и ре­шать проб­ле­мы по ме­ре их воз­никно­вения. А за ус­пе­хи - пуб­лично хва­лить дру­гих лю­дей, то есть выс­тавлять все та­ким об­ра­зом, буд­то хо­роший ре­зуль­тат — зас­лу­га ко­ман­ды.

Не бой­тесь про­сить по­мощи

Эта от­ли­читель­ная чер­та лю­дей с ха­рак­те­ром, силь­ных и му­жес­твен­ных.

И охот­но де­литесь, чем мо­жете, с дру­гими. Это сви­детель­ство от­ветс­твен­ности, сос­тра­дания и си­лы че­лове­чес­ко­го ду­ха. Ве­ликое де­ло не со­вер­ша­ет­ся в оди­ноч­ку.

Фи­лософ и пси­холог На­поле­он Хилл пи­сал, что ес­ли вы да­дите мыс­лям дру­гих лю­дей «влить­ся» в ва­ши собс­твен­ные, то ваш ра­зум по­родит та­кие идеи, ко­торых у вас ни­ког­да еще не бы­ло.

Ошиб­ки нуж­но встре­чать му­жес­твен­но и ста­рать­ся из­бе­гать та­ковых в даль­ней­шем. Нас­то­ящие ли­деры уме­ют приз­на­вать прос­че­ты и прев­ра­щать их в бла­гос­ло­вен­ный дар, де­лая мно­жес­тво выводов из сло­жив­шей­ся си­ту­ации. В этом слу­чае про­махи иг­ра­ют по­ложи­тель­ную роль.

То, как вы справ­ля­етесь с труд­ностя­ми, яв­ля­ет­ся клю­чевым фак­то­ром в ли­дерс­тве.

Пер­вым и важ­ней­шим ус­ло­ви­ем в от­но­шении к ошиб­кам дол­жна быть по­зитив­ная ре­ак­ция. При­нимай­те их и пом­ни­те, что ли­деры — то­же лю­ди, они име­ют пол­ное пра­во заб­луждать­ся.

Для раз­ви­тия ли­дер­ских ка­честв нуж­на под­хо­дящая сре­да.

Работа с командой и среда формирования лидера

Най­ди­те нас­тавни­ка!

На­ша об­ра­зова­тель­ная сис­те­ма не го­товит нас к ре­аль­ной жиз­ни. По­это­му не ду­май­те, что, окон­чив вуз, вы по­лучи­те все не­об­хо­димые зна­ния. Вряд ли это так. Вы дол­жны про­дол­жать учить­ся. Наибо­лее ус­пешные лю­ди по­сеща­ют се­мина­ры и клу­бы, чи­та­ют кни­ги, при­со­еди­ня­ют­ся к груп­пам по ин­те­ресам, ра­зыс­ки­ва­ют нас­тавни­ков, да­же на­нима­ют вы­соко­оп­ла­чива­емых биз­нес-тре­неров, что­бы обес­пе­чить на­иболь­шую ве­ро­ят­ность ус­пе­ха.

Ищи­те се­бе та­кого нас­тавни­ка, ко­торый уже до­бил­ся то­го, о чем меч­та­ете вы. Ищи­те се­бе нас­тавни­ка, с ко­торо­го вы хо­тите брать при­мер и ко­торый бу­дет соп­ро­вож­дать вас на жиз­ненном пу­ти.

Ли­дерс­тво — воп­рос вы­бора

Ли­дером ста­новит­ся че­ловек, ко­торый спо­собен за­ботить­ся не толь­ко о се­бе. Эф­фектив­ный ли­дер дос­ти­га­ет сво­их це­лей, по­могая лю­дям ре­али­зовы­вать их же­лания. Он дей­ству­ет по прин­ци­пу: «Ты дос­тигнешь в жиз­ни все­го, че­го толь­ко по­жела­ешь, ес­ли по­можешь дру­гим об­рести то, че­го хо­тят они». В этом и зак­лю­ча­ет­ся фи­лосо­фия ли­дера.

Уро­вень ус­пе­ха оп­ре­деля­ет­ся ва­шим ок­ру­жени­ем. Свою са­мую боль­шую меч­ту вы мо­жете ре­али­зовать толь­ко при по­мощи дру­гих лю­дей.

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

    Самое интересное