comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Сердце нараспашку: уникальная девочка Вирсавия Борун

Сердце нараспашку: уникальная девочка Вирсавия Борун

Когда Дария Михитарьянц пришла на УЗИ, вместо того, чтобы обрадовать, доктор, округлив глаза, подытожил «Делайте аборт!». Прогнозы оказались неутешительными: родится неподвижная и слепая девочка-даун. Но будущая мама оказалась не из робкого десятка, да и материнские чувства взяли верх над медицинской «логикой»: она наотрез отказалась избавляться от малыша и твердо решила подарить ему жизнь.

Все врачи отворачивались от Дарии, боясь брать ответственность за жизнь ее и ребенка: сложность и исход родов оставались большой загадкой. Приняли ее лишь в Краснодаре, куда женщине пришлось ехать из родного Новороссийска. Она сильно рисковала, но родила сама, однако, радость быстро сменилась на страх: акушерка подала маме девочку, сердце которой было будто положено на грудь, прикрытое тоненькой кожей, оно полностью просвечивалось через нее.

Сердце нараспашку: уникальная девочка Вирсавия Борун

Врачи дали неутешительный прогноз, что девочка не выживет, но, вопреки всем, она росла и набиралась сил. Первые годы оказались самыми сложными в жизни Дарьи и ее доченьки Вирсавии: ребенка нельзя было оставлять одного ни на минуту, ведь ее жизненно важный орган был практически не защищен: ушиб, удар, падение- любое, даже малейшее, воздействие на сердце могло понести страшные последствия.

У Вирсавии одно из самых редких заболеваний в мире- «пентада Кантрелла»

Сердце расположено не в грудной клетке, а поверх нее. Это повлекло за собой и другие патологии: грыжа кишечника (сердце срослось с ним), отсутствие части грудной клетки, большая легочная гипертензия и т.д. В 4 месяца в России девочке смогли произвести облегчающую операцию на легкие, но далее этого специалисты не смогли пойти.

Сердце нараспашку: уникальная девочка Вирсавия Борун

Дария не спала ночами, посылая письма с просьбами лечения во все клиники мира, но они, округлив глаза, отказывали. Женщина уже потеряла всякую надежду, но тут на ее почту пришел ответ из Бостонского детского госпиталя:

Мы обследуем Вирсавию и, если это окажется возможным, прооперируем. В любом случае постараемся улучшить состояние девочки.

У них был удачный опыт лечения подобных больных, а, поэтому, у мамы и дочки появилась вера в чудо. Но нарисовалась новая проблема: операция стоила около 7 млн.руб. Собрать такую сумму матери-одиночке было просто невозможно: они были разведены с супругом, который даже не интересовался о состоянии родной дочери, не говоря о выплате алиментов. Плюс, были необходимы очень дорогие лекарства для поддержания жизни ребенка: из-за легочной гипертензии она постоянно кашляла, задыхаясь.

Сердце нараспашку: уникальная девочка Вирсавия Борун

Все, что осталось у семьи - это вера в Бога

Дарья надеялась на чудо и, оно произошло! После участия в одной теле-программе, благотворительный фонд собрал деньги на операцию и поддержание здоровья девочки. Маме и дочке пришлось переехать в Южную Флориду: из-за высокого давления, операцию все время откладывают, но как только оно нормализуется - сразу же проведут, а, потому, нужно находится в близости от Бостона, чтобы периодически обследоваться.

Мама и дочка сменили фамилию Михитарьянц на Борун, начали новую жизнь. Вирсавия пошла в школу и уже в совершенстве овладела английским.

Верь в чудеса! После программы «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™», ты навсегда забудешь о болезнях и плохом настроении! Регистрируйся!

    Самое интересное