comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Незнание правил приводит к успеху

Незнание правил приводит к успеху

Есть много рекомендаций по достижению успеха. И достаточно часто можно видеть картину, как различные психологи, коучи, эзотерики, а также состоявшиеся бизнесмены предлагают те или иные способы реализации целей. Среди этих способов есть как проверенные временем методики, так и авторские наработки. Безусловно, многие методики работают и дают результат. Но далеко не все знают, что одним из самых эффективных способов является...незнание правил. Тех самых правил, которые вгоняют человека в рамки, мешая его личностной и творческой реализации.

Те, кому пришлось побывать в Австралии, знают, что многие жители той страны просто помешаны на здоровом образе жизни. Молодые и в возрасте, женщины и мужчины, студенты и бизнесмены постоянно занимаются спортом или физкультурой. Причем, не только в спортивных залах, но и на улице, в парках, скверах, детских площадках, да и просто в любом месте, где есть такая возможность.

И особой всенародной популярностью пользуются всевозможные марафоны. Один из них - марафон из Мельбурна в Сидней, дистанцией 875 км. В нем участвуют легкоатлеты мирового класса, как правило, молодые люди до 30 лет. Все они являются величайшими профессионалами, которых спонсируют известные мировые бренды, такие как Nike и Reebok.

А потому, когда в 1983 году к организаторам марафона подошел мужчина зрелых лет и подал заявку на участие, те были крайне удивлены. Мало того, что мужчина на вид был вдвое старше остальных участников, так еще и одет не в спортивный костюм и кроссовки, а в рабочий комбинезон и калоши.

Любопытные журналисты тут же взяли у него интервью.

- Здравствуйте! Представьтесь, как Вас зовут?

- Добрый день! Я Клифф Янг.

- Вы кто?

- Фермер.

- Сколько Вам лет?

- Шестьдесят один год.

Возникла пауза. Потом пришедшие в себя журналисты, продолжили.

- У Вас есть спонсор?

- Нет. А зачем он мне?

- Без спонсора Вы не можете бежать.

Теперь уже мужчина удивился.

- Послушайте, ребята. Я вырос на ферме, где на протяжении многих лет обходился без лошадей и машины, пока четыре года назад не приобрел автомобиль. Мы с братом пасли 2000 овец, на площади 2000 акров. Когда начинался шторм, чтобы собрать всех овец в безопасное место, приходилось бегать за ними, порой по два - три дня без остановки. В результате мы находили и спасали всех овец. Так что я привык к таким нагрузкам, а потому готов бежать. Да, я бегал по три дня, а здесь пять. Ну и что такого? Пробегу, не переживайте.

Организаторы посовещались между собой и решили, раз такое дело, пусть бежит. Мужчине вручили номер 64 и он стал спокойно разминаться. А собравшиеся зрители уже начинали между собой вступать в споры, через сколько километров мужчина упадет. Самой большой была цифра - 42. И то многие даже в этом сомневались.

Прозвучала команда на старт и участники забега рванули вперед. Резвые молодые парни тут же ушли вперед, а Клифф Янг, под дружный смех толпы, не спеша побежал за ними.

Незнание правил приводит к успеху

Данная дистанция была уже много раз проверена и спортсмены знали, что бежать надо днем, примерно 18 часов, а ночью 6 часов можно было отдыхать. Все так и делали. Но Клифф Янг ЭТОГО НЕ ЗНАЛ. А потому он бежал и днем, и ночью. Спокойно, не обращая никакого внимания на то, что он последний, мужчина уверенно шел к своей цели.

В первый день, даже несмотря на то, что он шел без отдыха, Клифф Янг бежал последним. А вот на второй, мужчина стал постепенно приближаться к остальным участникам. На третий догнал большую часть спортсменов. На четвертый многих обошел. А на пятый пришел первым, оставив всех далеко позади и побив предыдущий рекорд на 9 часов.

Клифф Янг в возрасте 61 года, пробежал марафон длиной 875 километров за 5 дней, 15 часов, 4 минуты. Когда его спросили, как ему это удалось, он ответил.

- Я просто представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.

Когда же поинтересовались, почему он не отдыхал, мужчина опешил от удивления.

- А что, можно было отдыхать???!!!

- Конечно! Все так делали!

Клифф Янг задумался, потом произнес.

- А я этого не знал. Теперь понятно, почему ночью я не видел никого из спортсменов.

А через минуту добавил.

- Даже хорошо, что не знал. А то бы тоже расслабился и не пришел бы первым.

- Так Вы что, даже правила не читали? - Продолжали его спрашивать люди.

- Нет. Я их никогда не читаю. У меня есть только одно правило - Жить в гармонии с природой и любить окружающий мир. Тогда и он будет любить тебя в ответ.

Приз за первое место - 10000 долларов, Клиф Янг отдал первым пяти пришедшим к финишу спортсменам, каждому по 2000. Объяснил это тем, что ничего не знал о призе и бежал не за деньги. Когда этот момент показали по телевидению, вся страна аплодировала ему. Хотя сам мужчина, возможно, об этом даже не догадывался, так как ни на минуту не задерживаясь, отправился домой.

Вот такая необычная история. У человека не было в голове ненужных ему знаний, а значит, не было никаких ограничений, мешающих дойти до цели. Ему даже в голову не приходило, что цель не может быть достигнута. Более того, он даже не пытался быть первым, а просто хотел пробежать через финишную черту. Пробежал. Вот что для него было главным. А неожиданное первое место он воспринял как приятный побочный эффект.

Подобные истории происходили большое количество раз и в разных сферах жизни. И везде герои тех событий говорили о том, что ничего не знали о принятых там правилах, а просто руководствовались голосом своей души. В итоге они всегда достигали своих целей. Думаю, тут есть чему поучиться.

Чтобы всегда быть здоровым и энергичным, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»,и всегда побеждай!

    Самое интересное