Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как миллионеры выбирают друзей

Как миллионеры выбирают друзей
Психологически ты - среднее арифметическое от пяти людей, с которыми ты чаще всего общаешься. Подумай об этом, кто эти пятеро, и хотел ли ты быть их средним арифметическим.
Ицхак Пинтосевич

Отличная и точная формулировка. И я с ней согласна. Ведь то, что вокруг тебя – это ты. Люди, с которыми мы больше всего проводим времени и делимся чаще всего жизненными событиями, проблемами и радостями – делают нас. Я думаю, вам приходилось замечать, что с лучшими друзьями вы можете стать похожими в жестах, в интонациях. Если чужие жесты или смех могут войти в ваши привычки, то чужие мысли так же могут поселиться в вашей голове. И вы так же будете считать их своими.

Это хорошо, когда касается позитивных и мыслей и идей. А когда наоборот? Ведь, это тоже влияет на вашу жизнь. Именно на жизнь. Ваши мысли и определяют то, как вы сегодня будете жить. Когда вы считаете, что у вас все в порядке с окружением – я могу только порадоваться. А в случае, если вы уже приходили к этому вопросу – не переживайте, мы в силах исправить то, что вам не нравится.

1. Похитители времени

Пересмотрите круг своего общения. Допустим, у Вас есть друг Вася. Вася отнимает у вас кучу времени, нагружает кучей своих проблем, жалоб, и вы не можете отказать ему в очередной беседе.

Мой совет: сломайте себя, но откажите. Учитесь говорить НЕТ людям, которые вам не приятны. Которые вызывают раздражение или забирают ваши силы в поперек вашему желанию. Я часто встречала таких людей. Они были и в моем окружении. Это бесконечно спорящие люди и не согласные со всем, что ты говоришь. Это люди, жалующиеся на всех и вся. При этом они ничего не делают для изменения жизни в лучшую сторону. Так вот, такие встречи и разговоры – в ущерб вам же.

Как миллионеры выбирают друзей

2. Виртуальные друзья

Ограничьте круг общения. Это не значит, что необходимо прервать общение и уйти в монастырь. Это значит, что необходимо просмотреть тщательно людей, которые присутствуют в вашей жизни. Начнем с социальных сетей.

Сейчас интернет-ресурсы движут массами. Однако, у каждого из нас в аккаунте социального профиля – есть ряд людей, с которыми ты не знаком, не общался и вообще не понимаешь: зачем он тебе. Вы можете подумать – но если я его удалю, он может обидеться. Вдруг он мне еще пригодится в каком –то деле?

Посмотрите на это с другой стороны. Человек, находясь в числе ваших «френдов», занимает место нового, более интересного контакта и знакомства для вас. В каждой сфере жизни присутствует энергия, и она должна циркулировать, расти, а не застаиваться. Процедура «чистки френдов» поможет спровоцировать хотя бы малейшие изменения. Это самое лёгкое, что можно сделать.

«Что –то отдаешь – тебе это возвращается вдвойне» , «Что-то потеряешь, но найдешь потом более стоящее» - эти законы работают. Используйте их.

3. Наставники

Если вы неделю проживете с миллионерами, то спустя время– вы будете думать по - другому. Начнете придумывать как открыть и развить бизнес, чтобы стать таким же миллионером. Когда в вашем окружении присутствуют люди, которые любят развитие и развиваются, бизнесмены, мудрые люди, спортсмены, то вряд ли вы будете безработным, днями смотреть телевизор и вести не здоровый образ жизни. Потому что вам, как минимум, будет стыдно.

Выделите человека, который вас вдохновляет в вашем окружении, и начните с ним больше общаться. Высший пилотаж – когда этот человек будет следить за тем, как вы растете и не даст вам свернуть с пути. Это я уже проверяла, и знаю как это работает. В моем окружении есть человек, с которым мне было очень интересно общаться. К сожалению, мы редко виделись и общались мало. Я решила изменить эту ситуацию и начала искать возможности к общению и нашла. Оказалось, мы похоже мыслим. Сейчас мы друг другу очень полезны в плане саморазвития. Я попросила контролировать выполнение моих обещаний (по совету Ицхака Пинтосевича), так же обязалась контролировать исполнения целей моего товарища. В таком тандеме мы держим ответственность перед собой, перед друг другом, и в хорошем темпе достигаем целей. Мы гребём в одной лодке. Найдите такого человека, пусть он будет вашим наставником.

Когда внутри вы меняетесь – то меняется все вокруг. Изменяя окружение - меняетесь и вы.

Как повлиять на свое окружение и научиться виртуозному общению ты научишься на онлайн-тренинге Ицхака Пинтосевича "Влияй! Искусство коммуникации". Регистрируйся прямо сейчас!

    Самое интересное