comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

6 стилей Любви у мужчин, и у женщин

6 стилей Любви у мужчин, и у женщин

Любовь – это уникальное явление, личное, внутреннее, интимное, страстное, сложное, проявляющееся с большой напряжённой силой и относительно долго сохраняющееся чувство человека, состыкованное с сексуальным влечением и с желанием строить особые отношения, предполагающее взаимность и выполнение определённых обязательств.

Оно направлено на партнёра, происходит обдуманный выбор быть с этим человеком, наступает переживание за его благополучие. Оно предопределяет ласковое и доброе поведение по отношению к нему. Одновременно любовь служит фундаментом духовного мира человека и его развития.

Потребность любить и быть любимым –это жизненно важный процесс с ярко выраженными эмоциями. Оказывается, это чувство не так односложно, как кажется на первый взгляд. Мужчины и женщины любят по-разному. У мужчин любовное чувство может выражаться как романтической привязанностью и настойчивым желанием к эмоциональной близости с партнёршей, так и сохранением дистанции. Женщины склонны преувеличивать значимость и идеализировать любовь в своей жизни.

Как у мужчин, так и у женщин эти 6 стилей любви выражены в равной степени

1. «Эрос»

Это страстное увлечение, эротическая любовь с первого взгляда, желание активных сексуальных взаимоотношений, обладание партнёром, романтическая любовь. Является важнейшим условием стабильных взаимоотношений и одной из приоритетных ценностей семейной жизни. Этот стиль любви включает в себя три системы поведения: привязанность, заботу и секс.

  • Женщины: безудержное рвение близости с партнёром, эротические отношения, привязанность, боязнь потери контакта, чувства непоследовательны и нелогичны, не предусмотрено разделение и стёрты грани личного пространства с любимым человеком. Это ярко сказывается на поведении, эмоции хлещут и вызывают гамму противоречащих двойственных чувств к любимому.
  • Мужчины: приверженцы эротической и самоотверженной любви.
Несмотря на то, что по сравнению с женщинами у мужчин восприятие любви односложно, и те, и другие разделяют такое мнение, что любовь имеет тенденцию не только давать радость и счастье, но и негативные эмоции как боль и разочарование.

6 стилей Любви у мужчин, и у женщин

2. «Людус»

Это - забава, потеха, игра, шалость, шутка, любовь-развлечение, жизнь в своё удовольствие. Этот вариант любви предусматривает несерьёзные, поверхностные и неосновательные отношения, допустима неверность как со стороны одного партнёра, так и со стороны другого.

3. «Сторгэ»

Это тёплые, трепетные и надёжные отношения, любовь-дружба. Развивается медленно, основывается на ласке и нежности в партнёрских отношениях, подкрепляется длительными обязательствами.

4. «Прагма»

Это прагматичная любовь, в которой достаточно совместимости с партнёром, поддаётся рассудочному контролю, предусматривает наличие обязательств и надёжности со стороны второй половинки, чувства поверхностные, присутствуют теплота и уют.

Такая форма любви получила название «любовь по расчету». В такой любви по расчёту может играть решающую роль не столько материальная выгода, сколько личные качества другого человека, его статус, интересные беседы с ним, сексуальные достоинства. Этот стиль прагматичной любви наиболее характерен для женщин, чем для мужчин.

5. «Агапэ»

Это альтруистическая любовь, предполагает всепрощение и бескорыстное жертвоприношение с полной самоотдачей, надёжная и самоотверженная, страстная и нежная. Любящий такой любовью, растворяется в заботе о любимом и ставит благополучие партнёра в приоритет.

Так же присутствует упоение привлекательностью любимого человека, восхищение его достоинствами и непоколебимая приверженность, беззаветная преданность. Такая любовь имеет место быть в редких случаях. И если в паре построена любовь в таком стиле, то их можно поздравить. Но при потере партнёра в такой паре теряется смысл жизни.

6 стилей Любви у мужчин, и у женщин

6. «Мания»

Это собственническая любовь-одержимость основана на зависимости от партнёра, вызывает неуверенность в себе. Иррациональная, маниакальная, разрушительной силы любовь, которая может ломать судьбы, разбивать семьи и калечить жизни. Мазохисты могут быть довольны в таких отношениях, получая удовольствие от регулярных страданий.

Со временем такая любовь исчезает, оставляя за собой шлейф равнодушия, а в некоторых случаях и ненависти, или перерождается и выходит на новый уровень, переходит в другой стиль. Встречаются случаи гибели тех, кто с такой одержимостью выстраивает свои любовные отношения.

Вышеперечисленные стили любви не являются постоянным фактором. Они имеют способность меняться под воздействием обстоятельств и по прошествии времени преобразовываться, усиливаться, ослабляться и исчезать.

Женщинам более присуще контрастное поведение, поэтому в любви они могут как безраздельно отдаваться своей любви, так и свои чувства отдать в подчинение разуму, что приводит к рациональному принятию решений в любовных вопросах.

В одинаковой мере как мужчины, так и женщины нуждаются в поддержке и уважении, желают ощущать тепло, хотят интимной близости со своим любимым человеком, проявляют страстное желание обладать, имеют необходимость быть рядом с партнёром, возлагают надежды на отдачу, хотят видеть принятие ответственности и определённых обязательств по отношению к их союзу.

Индивидуальный опыт в интимных, романтических и семейных отношениях определяет то, какие понятия о любви присущи человеку. Это может быть как благотворная положительная и радостная эмоциональная окраска, так и противоречивые представления об отношениях с партнёром.

Благостная любовь положительно влияет на стабильность успешной самооценки человека!

Чтобы всегда нравиться своему партнеру и быть влюбленным в жизнь, регистрируйся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™» и покоряй всех!

    Самое интересное