comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Простые решения от современной мамочки: семейный бюджет

Простые решения от современной мамочки: семейный бюджет

В этом вопросе я войду в роль профессионального финансиста, которым и являюсь, и расскажу о своих личных методах ведения семейного бюджета. Поговорим о его распределении, методы формирования имеют мощный энергетический подтекст и о них я расскажу в отдельной статье. Тут простая математика, подкрепленная всем известными жизненными истинами. Мой метод сформировался на базе собственных профессиональных знаний, опыте моих клиентов – людей успешных и обеспеченных, с которыми я ежедневно общаюсь, а также знаний, полученных на специализированных мастер-классах по финансовым потокам.

В распределении семейного бюджета очень важны планирование и учет – такие скучные бухгалтерские категории, но если Вы проверите и ощутите как они работают в рамках Вашего семейного или личного бюджета, уже не будете считать их ненужной, обыденной рутиной.

Так вот, схема достаточно проста

Если общий бюджет (пусть он будет хоть 100 гривен, хоть 100 тысяч долларов) принять за 100%, то распределение делаете так:

Процент средств

Статья

45%

на «жизнь»

10%

на удовольствия

10%

на благотворительность

10%

на образование и развитие

10%

Инвестиции

10%

Капитал

5%

на выкуп обязательств

Теперь подробнее о составляющих:

«На жизнь» статья понятная

Это продукты питания, проезд (общественный транспорт или расходы на бензин), одежда, обувь, коммунальные платежи, т.е. наши обычные ежедневные траты. Они всегда «съедают» львиную часть нашего бюджета и наша женская задача – не допустить полного съедания денег.

Сразу скажу о статье «выкуп обязательств»

Это другими словами – долги и кредиты, просто такие формулировки являются негативными и часто влекут за собой нежелание платить по ним, а вот когда я планомерно выкупаю свои обязательства или своевременно договариваюсь с партнерами о сроках их выкупа, я делаю благо для себя, освобождая свой денежный поток и наполняя денежный поток партнеров. Если у Вас обязательств нет, смело добавляйте 5% в статью «на жизнь».

«На удовольствия»

Деньги приходят к тому, кто радуется их приходу. Нужно себя и семью обязательно радовать пришедшими деньгами, иначе жизнь начинает наполняться мрачными красками, кажется тяжелой и однообразной. Потом говорим, - «Вот работаю, работаю, и не могу себе позволить даже новый блеск для губ купить».

Осознанно позволяйте себе удовольствия, за Вас этого никто не сделает! Выберите, что Вас радует в настоящий момент и действуйте. Я к этой категории отношу

  • посещение салона красоты,
  • спортивных занятий,
  • СПА,
  • массаж,
  • покупку себе косметики – если в настоящий момент в ней нет острой необходимости, но хочется;
  • семейные и не семейные походы в рестораны,
  • детские развлекательные центры,
  • посещение концертов и театров и т.п.,

Вобщем все, что наполнит позитивом.

«На благотворительность»

Обязательно творите благо в жизни. Получать будете то, что отдаете, т.е. чем больше будете отдавать, тем больше раскрутите маховик входящего потока. Эта категория очень широкая и включает в себя не только подаяния нищим, помощь детским домам, больным людям и бездомным животным, хотя и это тоже, если Вас вдохновляет и хочется сделать.

К этой статье относите также подарки родным, близким и друзьям. Поздравить подругу с днем рождения можно просто по телефону, а можно договориться пообедать с ней в кафе и презентовать что-то приятное или просто угостить чашечкой кофе, подарки свекрови или крестникам к Новому году не являются Вашим обязательством, но показывают Вашу способность творить благо. Я часто практикую не денежную благотворительность – отдаю вещи из своего гардероба подругам, детские вещи, игрушки и т.п., это также учитывается, а эквивалентную денежную массу можете добавить в любую другую статью.

«На образование и развитие»

Такого понятия как стагнация не существует в жизненных процессах, если нет прогресса, происходит деградация. Поэтому всегда нужно предусматривать в бюджете эту статью – саморазвитие, развитие детей, развитие отношений. Развиваться можете в любом направлении, к которому лежит душа:

  • учить английский, чтобы получить более высокооплачиваемую должность;
  • рисовать, чтобы успокаиваться;
  • изучать психологию воспитания детей;
  • вместе с любимым посетить занятия по тантре и т.п.

Это именно та статья, которая позволяет повышать постоянно свой уровень, а соответственно, и расширяет Ваши финансовые потоки.

«Капитал»

Самая сложная для понятия и принятия статья, но если Вы ее не создаете, то увеличение денежного потока у Вас может произойти, но это будет тяжело и маловероятно. Знаете как говорят – деньги притягивают деньги. Так вот, это тот денежный магнит, который нужно создавать, чтобы он притягивал новые деньги в дом.

Это деньги в разных формах – доллары, евро, золото (в форме слитков или украшений), которые не подлежат расходованию никогда, ни при каких условиях, ни в каких тяжелых ситуациях! Это то, что Вы передадите своим наследникам для последующего приумножения. Вы можете хранить, конечно, эти средства на депозитных счетах в банке, но в наших экономических условиях, это скорее инвестиция, т.к. содержит элемент риска.

«Инвестиции»

Это та часть денег, которой Вы готовы рискнуть. Размещайте ее на депозиты, накапливайте, чтобы вложить в недвижимость, в бизнес - проекты (кстати, для меня лично мои дети являются бизнес - проектами и я в них регулярно вкладываю), ценные бумаги, частные пенсионные фонды, давайте в долг под проценты. Все это создаст дополнительный денежный поток в Вашем направлении.

Как говорил Бенджамин Франклин: «Помните, что деньги обладают способностью размножаться».


Хочешь узнать больше, как жить и богатеть? Тогда регистрируйся на онлайн-тренинг Ицхака Пинтосевича "Богатей! Путь Мастера" и узнай все секреты финансовой свободы!

    Самое интересное