Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

4 принципа как получать удовольствие от сделанной работы

4 принципа как получать удовольствие от сделанной работы
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
Альберт Эйнштейн.

Мы все в своем роде талантливы, а искусство откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, явно накладывает не совсем радужную печать на самооценку. Что в свою очередь ведет к выбору стратегий поведения, определяющих движение в обратную сторону и часто заканчиваются провалом. Если перед вами сложная и объемная работа, то вы, скорее всего, предпочтете то, что можно сделать быстро и легко. А заменив сложную задачу более комфортной, мгновенно почувствуете удовлетворение, т.к ее результат уже "на лицо". Все последствия, а чаще они негативные, наступят позже, когда гора не сделанных дел, паника... и шаг до пропасти.

На весах усилие над собой и удовольствие от сделанной работы

Очень часто мы уделяем внимание недостижимому уровню мастерства и качества, фокус внимания на деталях уводит от главного, мы стараемся защитить свою самооценку, оказаться не на высоте, потерпеть неудачу, а может быть, даже боимся успеха. А что получается на деле? Мы просто ничего не делаем, не начинаем, тормозим.

Японцы придумали очень простую и эффективную технику, которая позволяет покинуть зону комфорта и в то же время двигаться к цели, не останавливаясь, не бросая своих усилий при первых же препятствиях и неудачах. В 1986 году в Японии вышла в свет книга Масааки Имаи "Кайдзен: Ключ к конкурентному успеху Японии". Очень быстро эта техника получила распространение по всему миру. Ее используют в бизнесе, самых простых производственных процессах, и в стратегии руководства предприятием. Но нам важно, что технику КАЙДЗЕН можно применять во всех сферах жизни!

Кайдзен

Переводится слово «кайдзен» очень просто: «постоянное улучшение». Кайдзен - это одно из звеньев Цикла Деминга (цикл PDCA). Это научный метод, который применяется в управлении в разных областях: производство, торговля, бизнес-процессы и т.д.

Цикл Деминга — это циклически повторяющиеся шаги:

  • планируй – делай – проверяй — воздействуй.
  • планируй – выполняй план – изучай, думай – улучшай, корректируй.

Известный тренер успеха Тони Роббинс на основе системы КАЙДЗЕН разработал принцип «CANI» — «constant and never-ending improvement» (постоянное и никогда не прекращающееся улучшение).

Сложно начать что-то делать, но еще сложнее не бросить, не уйти с половины пути. Сколько раз каждый из нас начинал «новую жизнь»! Практически у всех есть такой опыт. Кайдзен – это именно такая система, которая помогает двигаться, не останавливаясь. В кайдзен всего два направления: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ + ПОДДЕРЖАНИЕ

Основные принципы системы:

  1. Переформулируем задачу и задаем себе вопрос: Я заинтересован в том, чтобы сделать ЭТО и получу возможность решить следующие, очередные важные для себя задачи. Такой подход даст возможность увидеть и понять то, что подрывает вашу мотивацию, пробуждает страхи и мешает начать работать. А также даст возможность спланировать дальнейшие действия.
  2. Всего пять минут, но каждый день! Больше пользы от системы, чем от кратковременного действия и последующего бездействия. Если вы сразу берете высокий темп, его очень трудно удержать. После срыва труднее начинать. Простой пример из сферы здоровья. Если вы никогда не делали зарядку, а только задумались, просто запишите себе в ежедневник и введите в режим дня зарядку. И пусть это кажется несерьезным и легким. Вы увидите, что даже 5 минут в день очень трудно соблюдать в течение длительного времени.
  3. Начинать легче в команде. В команде всегда легче не сорваться, не бросить, единомышленники окрыляют: вместе путешествуют, вместе развиваются, вместе тренируются.
  4. Начинать лучше с лидером, с тренером, с экспертом. Тренер, учитель всегда заметит, что делаешь не так и «поставит руку». Специалисты в разных областях помогают скорректировать лечение, обучение, тренировки.

Парадокс, но на" откладывание дела " уходит больше сил, чем на саму работу, при этом нам все равно приходится решать проблемы ежедневно, так давайте сделаем так, чтобы жить и работать с удовольствием!

Я желаю тебе быть ДИЗАЙНЕРОМ своей жизни!

Хочешь заниматься в жизни тем, что любишь? Попробуй взглянуть на свою профессию под новым углом на новой программе Ицхака Пинтосевича "Действуй! Первый шаг"

    Самое интересное