Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

​В цель можно попасть, только если вы ее видите

​В цель можно попасть, только если вы ее видите

Когда тебя вдохновляет великая цель, какой-нибудь не обычный замысел, все твои мысли начинают разрывать сдерживающие их оковы. Твой разум выходит за пределы ограничений, твое сознание раздвигает границы своих возможностей во всех направлениях, и ты начинаешь жить в обновленном огромном и прекрасном мире. Дремлющие силы, способности и таланты оживают, и ты находишь себя куда более великим, чем мог бы вообразить.

​В цель можно попасть, только если вы ее видите

Жизнь человека начинается тогда, когда он задает себе вопрос: «Кто я?», «В чем мой смысл жизни?», «Зачем я живу?». До этого человек живет просто как рафинированное животное, заботясь только о еде, сне, совокуплении и защите. Поэтому первое, что мы должны сделать, это задать себе эти вопросы. И приложить максимум усилий, чтобы найти ответы на эти вопросы.

Даже обычным людям, которые не интересуются глубинными философскими вопросами, а просто хотят быть здоровыми и материально успешными, необходимо иметь цель и ясно понимать, чего они конкретно хотят от жизни.

Когда человек целиком посвящает себя чему-то, то весь ход вселенной меняется, чтобы помочь ему.
Гёте

В нашем обществе, согласно статистике, чуть меньше трех процентов людей достигают во много раз больше, чем все остальные вместе взятые. И одно из основных качеств, которое отличает их от общей массы людей, – это наличие ясных целей и умение жить, планируя.

Наглядно это показал научный эксперимент, начатый в 1953 году в Гарвардском университете (США). Ко всем выпускникам обратились с вопросом о том, есть ли у них цель в жизни и присуще ли им стремление к этой цели. И оказалось, что меньше трех процентов студентов ставят перед собой конкретные цели и имеют хоть какое-то представление о том, чего они хотят от жизни. В течение следующих 25 лет, наблюдая за их успехами, было обнаружено, что эти выпускники достигли значительно больше, чем все остальные во всех сферах жизни.

Большинство людей, если им задать вопрос о цели их жизни, ответят что-то вроде: хорошее здоровье, деньги, машина, квартира. Но на самом деле жизнь гораздо шире и богаче, чем может представить любое воображение! Мы должны стремиться к поистине великим и непостижимым целям, причем во всех сферах нашей жизни. Только так мы можем создать благоприятную почву для успешного развития. Нужно четко знать свою мечту и иметь план по ее осуществлению.

Ибо если мы не напишем сценарий своей жизни сами, нам напишут его другие

​В цель можно попасть, только если вы ее видите

В нашей цивилизации принято считать, что основными условиями для счастья являются создание комфортных условий для тела. Но на самом деле нам нужно иметь то, что вызывало бы у нас энтузиазм. Необходимо иметь цель, ради которой стоило и хотелось бы подниматься по утрам.

Кроме того – наличие цели способно сильно облегчить страдания. Пример тому – рожающая женщина, сильно желающая ребенка, может не заметить боли, сопутствующей родам. Человека, занятого бессмысленной деятельностью, будет раздражать любой пустяк.

С другой стороны человека, сосредоточенного на конкретной цели, тяжело сбить с пути. И наш разум устроен так, что будет концентрироваться на тех задачах и находить те решения, на которых мы сосредотачиваемся.

Познай себя, найди свой путь.
Сойдешь - проблемы и болезни.
Своей природе верен будь.
И враз плохое все исчезнет.

Источником вдохновения и цитат послужила книга Рами Блекта "Тройная мудрость"

    Самое интересное