comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Сложный механизм-наш организм!

Сложный механизм-наш организм!

Человеческий организм - одно из самых неизведанных, непредсказуемых, уникальных и неповторимых Божественных Творений. Подтверждений этому множество! Одним из них является "Книга рекордов Гиннеса", когда люди превосходят мнения о невозможности своими победами над собой. А медицина доказывает неизведанность (головной мозг) и уникальность (ДНК). Мы часто говорим об "открытии второго дыхания" и "резервных возможностях нашего организма". НО до конца не знаем, на что способны и хотим это узнать. Еще в детстве мы тестируем свое тело не опасаясь ничего. Взрослея, как правило, мы теряем такую заинтересованность в исследовании и тестировании своих уникальных способностей. Мы все чаще хотим чтобы кто-то нам подсказал, направил или раскрыл в нас потенциал.

Нам дан инструмент-наш организм

Давайте посмотрим на него по-другому. Ведь для того чтобы использовать и правильно эксплуатировать то, что нам дано - мы должны изучить его!

Сложный механизм-наш организм!

Пословица: Знай себя, и того будет с тебя!

Итак, человек - из чего он состоит?

ТЕЛО

  • Из воды на 80%. Да, да именно она дает энергию и поддерживает жизненные силы. Очень важно это знать и поддерживать водный баланс. Пейте чистую воду зимой 1,5-2 литра, летом 2-3 литра. О важности воды говорить излишне...
  • Из рефлексов. Рефлексы нас оберегают и нам помогают. Безусловные рефлексы заложены природой, а с ней не поспоришь! Примером безусловных рефлексов являются: чих, одергивание руки от горячего, жевание, моргание и множество других. Все для работы нашего драгоценного организма. В ходе индивидуального развития появляются условные рефлексы. Они же и лежат в основе приобретенного поведения, накопления навыков. Пример: ранний подъем, вождение автомобиля, оттопыривание мизинца при чаепитии и другие. Условные рефлексы походят от безусловных при явном видении выгоды или общепринятых норм поведения. Когда мы видим свободу перемещения - мы становимся водителями, когда культурное общество оттопыривает мизинец (а для нас это авторитетно), то и мы начинаем это делать. Можно провести аналогию с дрессировкой животных (опыт Павлова).
  • Из привычек.
По своей природе люди близки друг к другу; по своим привычкам люди далеки друг от друга.
Конфуций

Удовольствие порождает привычки. Съел конфету - получил удовольствие, повторил - и сформировалась привычка. Выкурил сигарету - понравилось, еще одну - и отказать себе не можешь. А далеки люди по своим привычкам, потому как вкусы разные)) Берегите свой организм, избавляясь от вредных привычек и приобретайте полезные!

Сложный механизм-наш организм!

  • Из навыков и умений. Это наш опыт, только куча проб, ошибок, успехов, побед и выводов. Вы скажете: "Кто-то талантлив, а я нет!". Я отвечу : "Вы не сделали то, что сделал он". Мать Фредерика Шопена Юстыня Кжижановская, будучи беременной, слушала музыку и пела песни. Это и послужило фундаментом для выявления умения в раннем детстве. Но никак нельзя сравнивать людей по их умениям. Ведь мы не знаем, сколько в нем "цилиндров". Вера в себя, в свои сверхвозможности - неплохое начало. А далее только действия. Кто-то попал в списки успешных своим бездействием?! Развивайте те навыки, которые вам помогут достичь ваши цели. Ищите возможности приобрести те умения, которые вам пригодятся в жизни.
  • Из внутреннего стержня. Это наши принципы, совесть, мораль - ЦЕЛЬНОСТЬ нашей личности. Чтобы достичь ее, нужно развивать самосознание и независимую волю, давая и выполняя свои обещания и обязательства. Только ваши истинные ценности помогут вам понять себя. Не предавайте себя - от себя не убежишь!

ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР - наша голова, а точнее МОЗГ!

Человеческий мозгнеизведанный и загадочный орган нашего организма. Учёные до сих пор не могут до конца понять механизма мыслительной деятельности, функционирования сознания и подсознания. Да, нам ещё предстоит научиться правильному обращению с нашим головным мозгом. Отдавайте больше времени умственным упражнениям, носите головной убор и берегите этот главный орган нашего организма. Чаще всего команды отдает мозг, а тело выполняет. Но бывает мысленный тупик и чувство безысходности. Тогда лучше включить тело с отличными привычками, нужными навыками, заряженное водичкой и просто двигаться, а сознание догонит и перегонит!

Организм - это единство в многообразии. Это одновременно и храм, и склад, и аптека, и электрическая компания, и библиотека, и установка для очистки сточных вод. Это, по словам английского прозаика и поэта Джозефа Эддисона, система, сложенная столь "изумительно, что стала подлинным мотором для души".

Сложный механизм-наш организм!

Совет: Присмотритесь к себе - что нужно подправить, над чем поработать, что убрать, а чего добавить. Ухаживайте и настраивайте ваш сложный инструмент - и он для вас сыграет!

А также записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™» и будь здоров!

    Самое интересное